Хроники Хаоса. Собаковирус

                Хроники Хаоса.
                Собачий вирус.

     Употребление спиртных напитков недопустимо для людей, переболевших COVID-19, поскольку в подобной ситуации на вирусную интоксикацию организма накладывается еще и алкогольная, передает РИА «Новости» со ссылкой на главного нарколога Москвы Евгения Брюна.

«Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19, – это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается», – сообщил эксперт.

; По словам Брюна, употребление алкоголя чревато такими последствиями, как гипоксия головного мозга, тяжелые формы опьянения и сердечные проблемы.

Алкоголь также противопоказан в период вакцинации от коронавируса. Он может спровоцировать отравление, проблемы с печенью и поджелудочной железой. При этом академик Российской академии медико-технических наук Игорь Вайншток отметил, что доказательств влияния малых доз алкоголя на результаты вакцинации пока нет.

    Если здесь всё достаточно ясно, то с коронавирусом такой ясности пока нет. Как и ожидалось, сегодня маятник качнулся вниз, но только слегка. Что будет завтра, сложно сказать, здесь сколько людей, столько и мнений,
хотя общая тенденция в мире на снижение заболеваемости. Надеюсь, так и будет и у нас.
        Коронавирусная статистика.

 Главные цифры на 21 мая:

Заражения -4 983 845+8 937

Смерти -117 739+389

Прививки (на 19.05) -24 862 902

     Новости КОВИД-19:

  1. Исследователи из Объединенного института высоких температур РАН придумали новый способ борьбы с вирусами и бактериями. Изобретение работает и в отношении SARS-CoV-2, пишет портал aif.ru.

Прибор работает на основе термической инактивации. В устройстве воздух сначала нагревается до определенной температуры, а затем охлаждается до состояния, когда им можно дышать. Энергию можно получить от сети или от батареек. Устройство простое в изготовление и безопасное в эксплуатации.

Особенность прибора в том, что тепло, затраченное на нагрев, возвращается. Устройство отличается высокой энергоэффективностью. Ранее термическая обработка воздуха не рассматривалась как способ дезинфекции воздуха.

Изобретатели уже подали патент на изобретение.

  2. Раньше было принято считать, что коронавирусная инфекция – это респираторное заболевание. Но теперь стало ясно, что вирус способен поражать многочисленные органы и ткани человеческого организма. Последнее исследование является доказательством того, что вирус способен заражать клетки в глазах. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Heilpraxisnet, исследовательская группа из Медицинской школы Икана доказала, что возбудитель коронавируса способен заражать клетки глаза. Ученые установили, что глаз является восприимчивой точкой к проникновению вируса.
 
Источник:
 
  3. МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Российские власти сегодня исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы, считают некоторые политики.

  4. Специалисты утверждают, что они выдвинули новую реалистичную версию о новой самораспространяющейся вакцине от коронавирусной инфекции нового типа. Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Университета Джона Хопкинса недавно выдвинули достаточно революционную версию. Так, согласно их мнению, вакцина от коронавируса может оказаться самораспространяющейся. Согласно мнению экспертов, несмотря на то, что сейчас существует большое количество людей, которые принципиально не ставят прививку от коронавирусной инфекции, коллективный иммунитет все равно в будущем будет сформирован. Скорее всего, это произойдет по причине тесного общения невакцинированных людей с теми, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса. Несмотря на то, что данная гипотеза, на первый взгляд, фантастическая, она действительно может оказаться реальностью. Специалисты сравнили действие «самораспространяющихся» вакцин с передачей коронавируса воздушно-капельным путем. Подчеркивается, что в таком случае передается не «заражающий» вирус, а именно «исцеляющий». Для того, чтобы доказать гипотезу, специалисты собираются проводить особые исследования.
 
Источник: 
 
  5. Завершен генетический анализ собачьего коронавируса, способного перейти к человеку со всеми возможными последствиями и осложнениями. Вирус выявили ученые Университета Огайо.

Специалисты обнаружили первый собачий коронавирус, который передался человеку и проявился признаками респираторного заболевания. Исследование подтверждает коварство семейства коронавирусов, в связи с чем людям следует как можно более тщательно следить за вирусными заболеваниями своих питомцев.

Впервые собачий коронавирус обнаружили в мазках, взятых из носа 301 пациента с пневмонией в Малайзии. Многим из пострадавших понадобилась кислородная поддержка. Только сейчас журнал Сlinical Infectious Diseases описал генетические параметры патогена, перешедшего, как полагают, к человеку от собак.

  6. Животные передали новый рекомбинантный альфа-коронавирус своим хозяевам

В Малайзии из мазков больных пневмонией в 2017-2018 годах выделили новый рекомбинантный альфа-коронавирус кошек и собак. Пока ученые не знают, как часто он встречается у людей и насколько опасен.

    Здесь тоже всё, как у людей. Если животные могут думать, разговаривать на своём языке, улыбаться и даже смеяться, как человек, то почему и болеть не могут, как их двуногие собратья? Животные даже сны видят, когда спят. Интересно, о чём их сны? Возможно, собаки во сне видят сладкую косточку.
    Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии