цикл рассказов Абба. Кот Афанасий

Фаня маму-кошь совсем не помнил. Только её серое пузо, вкусное молоко да замурчательные песни. Мама у Фани была породистая, Фаня её любил. Маму Фани купили в питомнике для породистых котят,а она нагуляла Фанечку от рыжего Барсика. Фаня был мальчик, его оставили. А сестру Бусю убили. Фанечка плакал, но мама сказала: "Молчи. а то сам погибнешь!" А Фаня был серый. В мать. Рос он рос. Вырос Фанюша большим, даже огромным серым неджентельменом. В туалет под ванну бегал. Не приучили его к песку. Не нужен был Фаня. По столам лазил. Не кормили потому что. Не нужен был Фаня. Орал часто. Кошку ждал. Дождался. Но не кошку. Выгнали Фаню. Не нужен был Фаня. Шёл он долго. Около часа. На дворе была ранняя весна, март, как вы догадались. И Фаня запел. О том как замёрзли лапы, о маме-кошке, об убитой Бусе, о том как хочется кушать... Его услышали. Большая серая собака. она выскочила из под ворот, кинулась на Фанечку. Они бежали минут десять, но тут Фанюша увидел дырку под забором  юркнул туда. А за забором был дом. Небольшой и деревянный. А вокруг дома был двор. Тоже небольшой. А во дворе, у самого забора, стояли миски. В мисках оставалось немного корма. Фаня поел. Из домика, потягиваясь, ибо было пять утра, вышел мужчина.
- Кушаешь? - Спросил он Фаню.
Фаньчик замер. "Будет бить!"- пронеслось в его сознании.
- Не бей!!!!- Заплакал Фаня.
- Да успокойся ты! - сказал мужчина. - Домой не возьму - жена моя больно строгая. А здесь ешь. На зиму, да и сейчас, пока моя Маня на смене, пускать буду в котельную. Иди поспи. Всё в тепле.
И стал нужен Фаня. хоть так, а нужен. Придёт Маня, глянет строго: "Вон кота!", и Фаня на улицу идёт. Там кресло старое, на нём подушка перьевая. Там спит Фаня. А хозяин будку котейке строит. Холодно, а котику б согреться. И стал нужен Фаня. Хотя бы так.


Рецензии
Интересная история про котёнка Фаню. Хорошо, что встречаются добрые люди, которые помогают выживать бездомным собакам и кошкам. Дай им, Бог, здоровья и благополучия!

Галина Широкова Хоперская   22.05.2021 20:58     Заявить о нарушении