Люди - ключи

Человек- ключ.

Да, такие люди очень часто приходят в нашу жизнь, и мы, конечно же, для других людей тоже иногда открываем какие-то потаённые двери в новую жизнь.
Люди-ключи... Их было несколько в моей жизни, и каждому из них я благодарна. Главное понимать, что этот человек пришел в твою жизнь для определенной цели, и нельзя использовать его знания и умения для чего-то фундаментального, долгосрочного. Главное уловить их, как вы улавливаете движение падающей звёзды на темном платке неба, и успеваете загадать желание, потому, что это желание было с вами несколько месяцев или лет, вы держали его всегда наготове,вы его смаковали каждую ночь, рассасывая как мятную конфету. Или же вы понимали, что что-то нужно менять, нужно сделать первый шаг туда, в неизвестную новую жизнь. И вы топтались на пороге, боясь открыть дверь, ждали его, человека, который поможет вам это сделать, подтолкнет, положит вашу руку на дверную ручку. Да, да, я правда думаю, что найти человека, который будет подходить вам по всем параметрам, очень сложно, а если сказать честно - почти невозможно. Нас многому научили в школе, нам вбили в голову ложные представления об этом мире, о взаимодействии между людьми. Может я не права. Может это мир изменился, а мы не успели приспособиться к изменениям. Но, ведь, суть человека не изменилась! Мы все также играем в любовь, чтобы продолжить род. Мы все также разочаровываемся, и надеемся на лучший для нас исход. Понимание того, что мы, делая свой выбор, выбираем  не только свой путь, но и попутчика. Пусть этот попутчик будет с нами короткое время, но он даст нам новый опыт, новые ощущения, новые слова. Все, кто нас окружают, это и есть наш выбор. Потому, что мы всегда можем уйти, заблокировать, закрыть дверь, задернуть шторы в свою жизнь.
А пока... Пока нужно брать от человека то, что он хочет, и может дать тебе. Но, помни, что ты тоже должен что-то отдать взамен. Таков закон нашей земной жизни.


Рецензии
Наталия,по жизни много встречаем попутчиков,но все они попутно и покидают нас,а мы опять чего то ищем,а ведь давно пора найти того,кто бы всегда был с нами всегда в жизненном пути,на кого надеяться как на себя можно и настоящую любовь он всегда дарил,тогда,не будет с ним скучно,а только интересной и увлекательной будет жизнь с ним.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.03.2022 13:22     Заявить о нарушении
У каждого свое видение этого мира. Для кого-то "навсегда"- звучит как приговор, а для кого-то это слово как молитва...каждому- своё. Спасибо за отзыв!

Наталия Воропай   10.03.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.