Некоторые открытия сделанные учащимися на уроках 1

 Иногда ответы учащихся доводят до хохота со слезами на глазах.
Вот примеры этому, которые взяты из письменных и устных ответов учеников.
         *         *         *          *          *
1.. Спрашиваю ученика: "Кем мы были до принятия христианства?"
В ответ тишина.
Задаю наводящий вопрос: "О чём тебе говорят ведьмы, русалки..."
Но тут ученик прерывает меня и даёт такой ответ:" Знаю, знаю! О чём-то своём, о женском."
2. "Продразверстка"   это  А-- изъятие хлебо-булочных изделий.
                Б-- санкции на невыполнение плана.
3.Древние люди начали использовать огонь, орудия труда, а потом получили разум.
4.Люди эпохи мезолита носили камни и верили, что камень спасёт их от врагов.(Камень завсегда спасает!)
5. Либералы -- люди, имеющие право на жизнь. (Повезло либералам)
6. Индивид -- это человек, имеющий право на жизнь. (Непросто быть индивидом и опасно.)
7. Отец в доме считается продуктом тяжёлого труда. (Непросто быть продуктом тяжёлого труда!)
8. Когда мы дойдём до исчезновения, тогда все за головы схватятся. (Уже пора!)
9. От Урала до Китая растянулся народ МОНГОЛЫ. (Ну и рост!)
10.Египетское войско состояло из писцов. (Наверно, врагов переписывали, а потом разбирались с ними.)
11.Россия была терпима внутри себя. (Значит поноса не было.)
12.Следует серьёзно разобраться внутри страны. (Где печень, где селезёнка и т.д.)
13. Человек - это звено в жизни. (Интересно бы было на это звено пристально  посмотреть.)
14. Человек - единственное существо, достигшее такого развития, но в наше время есть исключения.(Исключения из правил есть везде).
15. К нам приходит много слоёв из других стран.( Так что мы многослойные.)
16.Франко-прусская война закончилась тем, что русские победили.(Вот такие дела!)
17.Тон императора шатался непрочно...( Вот такой трон нехороший.)
18.Из Москвы выходят Турция и Болгария. (Что-то маловато вышло!)
19. Россия должна развиваться по пути движения. (Куда идём мы с пятачком - большой -- большой секрет!).
20.Кризис римской империи выражался в поисках новых земель для прокормки... (Кушать  хочется всегда!).
21. Бесопотамия... ( Новая, неизвестная нам страна.)
22. Они, финикийцы, убивали корабли. (Вот такие были убийцы!)
23.В аквариуме протекала жизнь.

             20 мая 2021 года.


Рецензии
П.23 особенно повеселил

Мария Кириллова   07.09.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.