Северное сияние основа русской магии

Лет двадцать назад выступая на Международной конференции психотерапевтов, в те времена по молодости думал, что место в обществе чего-то стоит, сказал: «Западная психотерапия начинается с того, что говорят: «Расслабитесь», русские целители говорят: «Пока у вас были проблемы, вы отстали от жизни, уберём проблемы, догоняйте». Разницу подходов диктует природа, в Греции на Святом Афоне раньше не было печек, хотя сейчас бывает прохладно, но в основном можно расслабиться на природе. У нас понятие расслабиться означает выпить спиртного, потому что на природе реально можно замёрзнуть». В своих выступлениях мне никто не возражал.
Западная психотерапия основана на транквилизаторах и восточных учениях. Нужно понимать, что из Гиперборее, из центра круга северного сияния из-за катастрофы, мудрецы переселились южнее. Тилака написал книгу «Арктическая родина в Ведах», его за это англичане в тюрьму посадили, такой критерий истинности книги, настоящий писатель всегда в оппозиции власти.
Дойдя до вершин Тибета и берега Индийского океана, мудрецы поняли, что идти дальше некуда и создали духовные практики медитации.  Христианство не исключение, дойдя до Египта, вернулись назад на 420 километров в Иерусалим.  Медитация (от лат. meditatio — «размышление») — ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин). Медитация может рассматриваться как вид созерцания.
Русская магия – это средство, воздействия на себя и природу, потому что остановились в Центральной России в раздумье, вернуться назад в Гиперборею,  или куда-то двигаться?  Движение по сторонам привело к тому, что Россия самое большое по территории государство в мире. Холод северного полюса, это проблема, но современные технологии могут прийти на помощь, а вот изменить направление и проявление солнечного ветра в северном сиянии человечество не в силах. Колдун от слов «коло» - солнце и глагола «дунь».  Есть методы использования солнечного ветра, в личных интересах. Белая магия, когда цель достигается не за счёт других, чёрная магия, когда цель достигается за счёт других людей, по принципу, чем им хуже, тем нам лучше. Политика Америка на что похожа, сами догадайтесь, есть страны, которые трудятся и есть страны, которые обманом отбирают плоды труда.
Магия (лат. magia) — действия, связанные с верой в способность человека влиять на силы природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими с помощью заклинаний, амулетов и определённых обрядов. Часть из того, что раньше было магией, сейчас стало технологией, но не всё. Маги могли предсказывать погоду, сейчас это эффективно делает интернет.
Основой для русской магии является солнечный ветер и его проявление в северном сиянии, правда, северное сияние мы не всегда видим, солнечный свет сильней, но это не значит, что солнечного ветра и северного сияния нет и летом.


Рецензии
Замечательно написали!
!"Политика Америка на что похожа, сами догадайтесь, есть страны, которые трудятся и есть страны, которые обманом отбирают плоды труда."
С глубоким уважением, Елена.

Артемидия   22.05.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.