Продавая участок, не продавать родину. Договор

Итак, изумительный юридический лайфхак под названием "продаём земельный участок без рыданий и щемящей боли в сердце" - опубликован, увы, не доношенным.

Но "не испортят нам обедни злые происки врагов"(С), идея-то реализуется малыми средствами - на уровне "Ты да я, да мы с тобой",

ТО ЕСТЬ, для приведения её в действие не нужна Государственная Ду... ма, для неё нужны только двое - Продавец и Покупатель, и оба они должны быть морально непреклонны перед варварской политикой партии и правительства, вот и всего делов.

Здесь - примерные условия договора "своими словами" и они уже отправлены замечательному юристу.

Юрист Евгений: "И пусть весь мир подождёт" (шучу, сильно загружен человек).


"Здравствуйте, Евгений*!
 
Как-то так:
 
1. Не рубить растущие на участках деревья любого возраста.
Не маньячка, поэтому понимаю, что дерево неожиданно может стать аварийным. На этот случай, налагаю обязательство (согласно закону об охране окружающей среды, глава "основные природоохр. принципы", там-> "презумпция экол. опасности хозяйственной деятельности"), прежде, чем срубить дерево, заручиться письменной резолюцией дендролога, произведшего его осмотр и поставившего "диагноз" этому дереву, как (потенциально) аварийному.
 
2. Не совершать покос травянистых растений в период цветения и плодоношения диких однолетних трав, в виду единственно-возможного способа размножения однолетних - генеративного (т.е. семенами). Исключение - части участков, отведённые под овощеводство.
 
3. Не удалять дикие травянистые растения механически. Исключение - части участков, отведённые под овощеводство.
 
4. Полностью воздержаться на земельных участках от применения гербицидов, инсектицидов, а также санитарных и моющих средств (как впрочем и любых других хим.-активных средств), содержащих токсичные для растений, животных и обитателей почвы и водоёмов вещества. Приобретать и использовать только полностью безопасные натуральные и синтетические средства (например продукция компании "Мико", бренд "Мыльные орехи", бренд "Лайна" и т.п).
 
5. Не сжигать на участках пластик, полиэтилен, резину и другие токсичные ТБО. Сортировать эти отходы и сдавать на переработку.
 
6. Дружественно относиться к диким животным, проникшим на участки, не проявляя к ним агрессии.
 
7. Избавляться от нежелательных для сельского хозяйства насекомых (иных беспозвоночных) максимально консервативными методами, сознавая, что избыток нежелательных насекомых (прочих вредящих культурам беспозвоночных) вызван отсутствием важного экологического звена - их потребителей. Вместо уничтожения нежелательных насекомых, стараться привлечь на участок их естественных врагов (хищных насекомых, птиц и т.д). В случае необходимости прибегнуть к прямому уничтожению нежелательных насекомых, использовать только рекомендуемые экологами, безопасные, средства".


===
Ответ на:
"Здравствуйте, Наталья. С выходными у меня вышла загвоздка, поэтому своевременно так и не получилось Вам ответить. Много сил и времени приходится отдавать работе. Как я понял, Вы хотите продать земельные участки в СНТ, в том числе унаследованные от отца, верно? Давайте тогда перейдем к конкретике: какие условия в части защиты природных объектов в договоре купли-продажи земельных участков Вы бы хотели включить? Своими словами опишите основные позиции. Обсудим". (*Евгений, юрист, будущий спаситель России).


Рецензии