Четыре осла 4. Глава 19

Не знаю, чем бы всё закончилось, но тут открылся портал и из него появились суперзлодеи, все, кроме чёрного гиганта. Правда, отличались несколько, у каждого половина головы чёрная, при красном глазе, кожу покрывала венозная сеточка. Враги действовали слишком синхронно для разных существ, скорей всего, их, частично, контролировали, эдакий, коллективный разум. Прежде всего, накинулись на охрану мафиози и всех их положили на пол. Самого преступника поставили на колени и приставили каменный нож к затылку. Лгун гонялся за девочкой, но она оказалась слишком шустрой и совершенно не реагировала на экстрасенсорные атаки преследователя.


Богиня вскрикнула испуганно, заметалась, не ожидала и близко ничего подобного. Кураре напал, обвил своими кольцами. Из чёрной половины его головы выползла пиявка, перепрыгнула на волосы учёной, принялась растекаться, несчастная быстро менялась, уподобляясь бывшим подельникам. Вовремя мы прибыли, ещё чуть-чуть и недруги завладели бы механизмом и вновь обрели ужасающую мощь. Только теперь уже друг другу не мешали бы. Оказавшись на месте, мы немедленно дали залп по недругам, только из ран их, вместо крови, полезли некие чёрные пузыри, вытолкнув пули, а после обратно втянулись, оставив лишь пятна на коже. Кажется, схватка окажется куда опаснее, чем мы надеялись. Снова Чёрное Зеркало не смогла предупредить, как если бы мессир принял решение в последний момент. Недруги сразу на нас и накинулись, все, кроме Равного Шанса, который был занят погоней за маленькой девочкой. Следовало устранить самых опасных из противников, пока не стало слишком поздно.


О том, кто и кого берет, договорились заранее. Фейерверк выхватил из сумки первое взрывное устройство, когда я ударом «Фанатизма» отсек ему руку. Конечность упала, повезло, что суперзлодей не успел чеку выдернуть. Отделившаяся часть тела немедленно рассыпалась в прах, а вместо неё полезла чёрная пакость, сформировала нечто вроде щупальца. К счастью, это заняло несколько драгоценных мгновений, за которые я поспешно взмахнул оружием и обезглавил недруга. Туловище его тут же распалось на пылинки, уже из шеи потекла мерзость, собираясь сформировать новое туловище. Я дал пинка по черепу, тот взмыл в воздух и угодил в голову Лгуну, привязывавшему к машине какую-то странную светящуюся веревку. Раненный рухнул на одно колено, его красный глаз замигал. Значит, вот где у негодяев слабое место!


Меж тем, Чо приходилось отбиваться разом и от Сатира и от Кураре, которые наседали с двух сторон. Я кинулся на выручку великану, вогнал свой меч в спину ослоухому.


— Кажется, в прошлый раз, ты очень хотел получить эту вещицу, — прошипел я, — могу одолжить, на пару мгновений.


— По—мо—ги, — прохрипел покалеченный, причём, обращался точно не к подельникам.


— Попробую, — пообещал я, — а пока... ой.
 

Соратник мысль понял сразу, прыгнул на змеючника, схватил за руки, ударил током, выведя из строя на сколько-то мгновений, потом уже вдвоём вогнали мой клинок в ближайшую стену. Здоровяк остался охранять, постоянно ударял пленников током, чтобы не пришли в себя. Оставались Богиня и Равный Шанс, наши девушки всаживали в ученую пулю за пулей, не давая приблизиться к машине и устроить диверсию. Я выстрелил из трёхствольного пистолета в голову злодейки, проделав изрядную дыру в затылке, чёрный пузырь вытолкнул пулю, только я тут же вторую вогнал, приблизившись достаточно со спины, быстро сунул в рот паршивке гранату, а после упал на пол, чтобы не забрызгало. Увы, оказалось, что и череп ужасные рабы Могущества отращивать умеют, но медленно. Мы втроём открыли шквальный огонь по Шансу, заставив его остановиться и дергаться, начал раздуваться, копируя силу аж троих разом, получил по пуле в каждый из глаз, а после, Со ещё и кинжал в него метнула с отравленным лезвием. Яд из тех, что и слона бы завалил за пару минут. Пока пострадавший боролся с отравой, дергаясь и мыча, мы вернулись к Фейерверку и Лгуну, которые уже почти восстановились. Раз пули не справляются, пора применить оружие куда страшнее, то, что себе, обычно, не позволяли. Я достал из волшебной сумочки огнемёт и надел на спину, ударил кремень зажигалки, вспыхнуло пламя, навёл на преступников, их чёрная плоть не горела совсем, человеческая, очень плохо, но я не подумал об ином. Взрывные устройства подрывника, а у него нашлись и динамитные шашки с вставленными фитилями, взорвались, разбрызгав преступника мелкими каплями, а взрывная волна нас всех расшвыряла.


Нас, четверых, уберегли индивидуальные защитные барьеры, Бо ещё и ухитрилась девочку подхватить и собой закрыть, остальные из присутствующих, включая связанную охрану на полу и самого мафиози, оказались не только изувечены, но и забрызганы. Капли начали распространяться по плоти, захватывая её, меняя, пока не превратила в рабов. Мы оказались в окружении весьма малоуязвимых тварей, единственно, Кураре и Сатир все никак не могли освободиться, так и дергались на лезвии волшебного меча. Кошмарные злодеи начали наступать, намереваясь разделаться с дерзкими супергероями, потянули к нам и малышке корявые ручонки, когда девочка не выдержала и... завизжала от испуга, когда увидела это и началось нечто странное, во-первых, все присутствующие замерли, а потом, вся чёрная пакость взяла и испарилась, злодеи попадали на четвереньки, слишком резкое изменение, и тут как раз мы прибыли. Бо поспешила к ребенку, прижала к себе, начала успокаивать и утешать. Нам оставалось просто связать пленников, чтобы не могли и пошевелиться.


- Жаль, осталось и малой частицы недруга, - я поцокал языком, - потыкал в него мечом и помер. Теперь придётся ждать, пока вылезет и добить благополучно. А вы, господин Аванесян, спасибо за всё.  Единственно, дочкой рисковали напрасно. Боюсь, она теперь нуждается в особом присмотре и воспитании.


- Станет кем-то вроде супергероини? – уточнил преступник хмурясь.


- Именно, - подтвердил я, - как видите, этот ребёнок способен уничтожить всё, что его тревожит и пугает. Учитывая специфику вашей работы, она может, совершенно случайно, уничтожить как недругов, так и своих. Прикрикните на свою жену слишком громко и пф-ф-ф, даже пыли не останется. Или того хуже, отнимет в детском саду мальчик у неё куклу и родители останутся без сыночка. Посмотрит кино, случайно, пугающее, и нет больше артистов и хорошо, коли компьютерных, а не живых. Вы создали такое оружие, с коим не всякий справится. Зато, если позволите забрать, получит и вечную славу, и любовь фэнов, и постоянную работу, и огромную зарплату.


- Не совсем о таком я думал, - мужчина опустил голову, - а мы сможем с ней встречаться?


- В любой момент, - подтвердил я, - ещё и видео связь наладим, сможете видеть в любое время дня и ночи, разговаривать, и даже встречаться. Портал откроем.
Мафиози был крайне недоволен, или притворялся, но не мог не признать правоты. И никто не заставлял в машину помещать, полез бы сам, раз такой умный. Следом за нами прибыли дроны и стража сопровождать пленников и механизм, чтобы больше уже никто не смог тронуть и захватить. Слишком велики ставки, к сожалению.


Зато уж, какие замечательные штуки начались, когда поместили своих соратников в капсулы, кто пожелал, конечно. Одна из первых записалась Чёрное Зеркало. После обработки вылезла мрачная и печальная.


- Что такое? – насторожился я.


- Как говорится, будь осторожен со своими желаниями, ибо они имеют дурную привычку сбываться, - женщина вздохнула, - ещё в капсуле увидела все варианты будущего, как реалистичные, так и сказочные. Много такого, чего не хотелось бы знать вообще, включая, и собственную судьбу.


- Так всё плохо? – я нахмурился.


- Не назвала бы Апокалипсисом, но я-то вижу все и сразу, представь, если бы тебе за час, показали фильм о Второй Мировой Войне, причём, каким-то античудом смог проследить судьбу всех участников от первого до последнего, а после и их предков и потомков. Пойду, надо записать всё, что касается организации непосредственно, каждую мелочь. И не обращайте внимания, пожалуйста, я теперь всегда такой буду, а так же мои дети и внуки,
что унаследуют улучшенный дар.


Одной из тех, кому хотелось стать сильнее и могущественнее, была и Темпа. Выскочила весёлая, как птичка, полностью отличалась от предшественницы. Ну, тут хоть понятно было всё. Увидев меня, сразу и подошла.


- Не представляете, чего умею ныне, теперь могу поворачивать время, как вперёд, так и назад, слышала, вы были прокляты в прошлом, давайте вернёмся и предотвратим? – спросила союзница.


- Заманчивое предложение, - я кашлянул, голос сразу охрип, - однако… менять прошлое слишком опасно. Начнем с того, что без нас не будет Вышибалы, а значит, и организации. Лучше уже подождать, пока естественным путем снимем. Твоя задача не так интересна, но важна, не позволять невинным умирать, переигрывать неудачные схватки в будущем. Но, не глобальные вещи, а, то так все запутаем, что после уже никто и никогда не разберётся. Но, за предложение спасибо.


- А сами бы вы не желали посидеть в машине? – уточнил Вышибала, приблизившись беззвучно со спины.


- В смысле? – я повернулся к гиганту.


- Сатир, после обработки, стал истинно бессмертным, - пояснил старый друг, - раны затягивались, ничто не могли причинить вреда. Если и вы ему уподобитесь, станете героями настолько могущественными, что уже никто не одолеет. Да, менее оригинальными, чем сейчас, однако…


- Не думаю, что это целесообразно, хотя, наших девушек я бы попробовал уговорить поучаствовать, - я погладил подбородок, - всегда за них беспокоился. Особенно, Бо, она такая хрупкая. Станем меньше за них волноваться.
Расставшись с горным троллем, я сразу поспешил к женушке и сестре, передал предложение. Обе воительницы засомневались несколько.


- Что вас тревожит? – я улыбнулся. – Гарантированная вечная красота и здоровье, стоит только избавиться от проклятья, и получите преимущество перед всеми альвийками, вместе взятыми. В бою необязательно столько лат носить, и в любой опасности спасетесь и выкрутитесь, да ещё и нас вытащите.


- А если наша ослиная сущность зафиксируется навсегда? – возразила Со. – Я не хочу жить вечно красивым ослом, даже не имея возможности умереть, когда всё окончательно надоест и станет очевидно, что спасения от чар нет.


- Ответ-то прост, спроси нашу Зеркало, - я почесал затылок, - она теперь абсолютно всё знает. Предупредит, коли надумаем чего не то. Надо было мне догадаться и сразу с ней поболтать. Всё время, в последний момент понимаю элементарные вещи. Придётся позвонить. Подождите, много времени не займёт.
Я набрал номер пророчицы, та взяла, зная заранее, что позвоню, даже не казался голос сердитым, хотя, наверняка, отвлёк от важных дел.


- Спокойно проходите через улучшения, - сразу заявила женщина, - проклятье ни на что не повлияет. Даже наоборот, вас ждёт столько опасных приключений, что никакие доспехи не спасут. Тем паче, Могущество никуда не делся и лишь ждёт следующего раунда. Суперзлодеи были лишь пробой пера, найдет куда более подходящих подручных. И машина продолжит оставаться его целью. Точнее, его хозяина – мессира Терпа. Старик мечтает увеличить свою магическую силу в разы, или вообще как-то стать сильнее. Только прилетевший темный кристалл позволил ему активироваться, однако, его энергии надолго не хватит, с такими-то противниками. Будет торопиться, и хвататься за все идеи подрят.


- Отличная новость, - я помахал телефоном, - в капсулу нам можно, проклятье спадёт, хотя и далеко не сразу. Кто хочет избавиться от головной боли навсегда?


- Давайте, не бойтесь, зато, со стопроцентным здоровьем, сразу забеременеете, когда очистимся, и родите здоровых и красивых малышей, - поддержал меня Чо, - я готов подать пример и рискнуть собой.


- Теперь я стану менее полезной, - вздохнула Бо.


- Не болтай чепухи, - фыркнул я, - а то, помимо нас, больше и лечить некого. Наоборот, станешь меньше уставать и большее количество нуждающихся спасать с помощью своей силы. Разве не прекрасная перспектива?
 

Надо сказать, что, после исчезновения чёрной пакости, все враги оказались полностью здоровы, будто мы их не убивали и не калечили, кроме насаженных на меч. Наг обмяк, скончался на месте, тело вселяющегося духа умирало, но, нацепив на него амулет, Бо поспешила вылечить обратно. Должен будет, да и жалко будет поганцу терять такое сокровище. Остальных злодеев взяли голыми руками, в таком-то состоянии.


— А ты настоящая молодец, — Со потрепала по голове немного успокоившуюся девочку, — подрастешь, в организацию возьмём, в супергероини. Будешь как в комиксах, в красивеньком костюмчике нести свет и радость обычным смертным и побеждать врагов пачками.


— Правда — Правда? — обрадовалась маленькая.


— Только защитнице света требуется громкое имя, — вступил в разговор Чо, — твоя главная способность — убирать все ненужное, лишнее, назовём «Стирательная Резинка». Коротко, мило и точно. Как с детской картинкой, не понравилось чего, и стёрла.


— А чего ждать долго с началом карьеры, — я подмигнул малышке, — сейчас кое с кем поболтаем и договоримся.


Рецензии
Какие красочные картины -
скодько фантазии и мастерства
в описаниях.
Браво, Александр!
С уважением и преклонением -

Тамара Злобина   08.12.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне безумно приятно:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   08.12.2021 18:11   Заявить о нарушении