Всяко у нас в Перми быват

Китаец один в Китае жил. Торговлей занимался, мастером спорта был по пинг-понгу. По делам часто во Владивосток ездил. Там, на набережной, с девушкой познакомился. Блондиночка с Урала к родственникам погостить приехала.
 
Влюбился китаец с первого взгляда в русскую девушку, руку и сердце ей предложил.  Он девице тоже по нраву пришелся. Позвонила девушка родителям в маленький городок под Пермью, с мамой поговорила:

- Не беспокойтесь, - сказала, - все у меня хорошо, город красивый, погода замечательная, море теплое. Тетя Валя и Николай Степанович вам привет передают.  Я пинг-понгом тут увлеклась…

Мама у девушки, опытом умудренная, много чего об этой жизни знающая, сразу все поняла:
- Ты, доча, с этим твоим пинг-понгом поосторожнее будь, предохраняйся. Ты же у меня взрослая, сама все понимаешь…

 Перестраховывалась мама, понять ее легко, о дочке беспокоилась. Все у уральской девушки и парня из Поднебесной отлично сложилось.               
Поженились. Живут себе, то у него в Китае, то во Владивостоке. Решил китаец торговлю расширить – филиал своей фирмы в Перми открыть. Не только прибыли для, а чтобы жена чаще со своими видеться могла.

 Поехали на Урал вдвоем. Он – конъюнктуру рынка изучать, она – родных повидать. Как до Перми добрались, девица к своим в райцентр подалась, а китаец номер в гостинице на пару дней снял:

- Обстановку изучу, спрос грядущий на товар прощупаю, и к тебе приеду.

- Давай вместе поедем, мои нас вдвоем ждут! – просила жена, а он ни в какую. Дело есть дело.

-  За два дня управлюсь, и сразу к тебе. Езжай, соскучилась, знаю, по родителям.

Вечером проводил китаец жену, вернулся в отель, горничную попросил утром в восемь в дверь постучать – разбудить.
Устал, спал, как убитый, от громкого стука проснулся:
- Спасибо, я проснулся, - крикнул горничной и умываться пошел.
 
Взглянул в зеркало, оттуда на него абсолютно европейская физиономия удивленно смотрит.
Он, оказывается, единственным китайцем в гостинице был, а горничная номером ошиблась, не того разбудила.

Поехал на следующий день китаец к жене в райцентр. Встретили его отлично. Когда обедать сели, мама дочке шепчет:

- Какой же он китаец? Наш парнишка, сразу видно, российский…

Всяко у нас в Перми бывает, кого угодно город наш адаптирует, под свои надобности переиначивает.


Рецензии