Четыре осла 4. Глава 20

— Могущество, пока что, не появляется, — я кашлянул, — однако, его возвращение лишь дело времени. Надо опередить врагов и лететь на Юпитер самим. Пора уже одному старому мерзавцу отправиться прямехонько в ад, зажился, а нам вернуть себе красивую внешность. И Сатиру, заодно, заделается красавчиком, и гораздо быстрее убедим оставить путь зла. И так уже стал куда любезнее и доброжелательнее с нами болтать при встрече. Если не притворяется, конечно. Этот может, коварный тип подозрительной наружности.


— Полагаешь, мы справимся с мессиром после того, как кристалл сделал его ещё сильнее? — Со нахмурила брови. — Взяли бы с собой Стирательную Резинку, но она пока мала и способностями плохо управляет, вдруг чего-то не получиться? Риск чересчур велик.


— На всякий заражающий тьмой кристалл должен быть очищающий, — я сощурился, — космическое равновесие и все такое. Давайте спросим Чёрное Зеркало, наверняка ведь в курсе, как и всегда, впрочем.


Кто-то позвонил мне на телефон, ответил и услышал голос пророчицы.


— Все одно бы ты мне сейчас начал названивать, — заявила соратница, потому отвечу на вопрос досрочно, — такой кристалл есть, но раздобыть его совсем непросто. Сейчас все поведаю точнее, с координатами. Единственно, маленький совет, заранее начинайте строить космическую станцию, способную пролетать в космосе несколько веков, без поддержки, понадобиться вскоре.


— Надеюсь, хоть не мы в ней застрянем, — я нахмурился.


— Если все правильно сделаете, то нет, — хмыкнула собеседница, — единственно, скажи своим девочкам, пусть не спешат покупать гребни для волос, косметику и автозагрузке для кожи, ваша героическая деятельность в образе ослов закончится очень и очень нескоро. Извини за не самую приятную новость, работа такая.


— Умеешь ты подбодрить, — я поморщился, — спасибо за все. Чую, Инвалид у нас, в ближайшее время, целое состояние заработает. И ещё, для скорости, засунем его в машину, дарующую особые способности. Так раньше закончит космическую станцию и не придётся нанимать много рабочих.


— Отправляемся на поиски очередного очищающего кристалла, на этот раз, самого мощного в истории? — Чо потёр свои протезированные кисти.


— Ты не радуйся так, — я погладил рукоять волшебного меча, — Могущество позаботился о том, чтобы его никто и никогда не получил. Даже после того, как Леди Фэнтези убила его и извлекла чёрный кристалл, светлый не освободился, лишь охрана, временно, ослабла.  Идеальным вариантом было бы пригласить Темпу, отмотать время назад и предотвратить кое-что, но космическое равновесие подкинет дурной сюрприз. Вместо одного суперзлодея, вместе с Леди, появится на свет другой, куда более коварный, и она с ним не справиться, погибнет, не успев воспользоваться палочкой, и не воскресит феникс. А после и всему этому миру конец придёт, не исключая и нас, четверых. Так сказала Зеркало. Предупредила, чтобы не искали легких путей, так сказать.


— И для чего было делать сильнее такое количество храбрецов, чтобы, после, вновь все своими руками делать? — возмутилась моя жёнушка.


— Да ладно, если бы нам постоянно облегчали жизнь другие, геройствовать стало совсем уж скучно, — я подмигнул любимой, — тем паче, кое-кого с собой взять сумеем. Весьма полезных девиц. А Темпа поможет чуть иным способом, безопасным, я все продумал, а провидица дала добро.
               

****


Прежде всего, мы пригласили с собой Леди Фэнтези и выпросили у Вышибалы Стирательную Резинку. Они обе смогли победить Могущество и его рабов, даруют шанс выжить, так сказать, как могли убедиться в схватке с суперзлодеями, ни обычные, ни серебряные пули не работали совсем, оказывались бесполезны. Не забыв и Темпу, перенеслись прямехонько в Гималаи. Леди несла за спиной маленькую соратницу. И вот повелительница времени вытянула руки, забормотала, мир вокруг замер, а после начало твориться удивительное действо, хищные птицы в небе полетели задом наперёд, как и облака, солнце повернуло в обратную сторону, а вскоре искрилось, наступила ночь. А после ещё несколько раз сменялся свет тьмой. Зная, что, в определенный день и час, Могущество с мессиром будут заняты атакой на защитников машины Богини, и точно не смогут нам мешать, в тот временной отрезок и вернулись. Временно. Помощница подождёт снаружи, пока закончим. Как и обычно, предстояло нам лезть в очередную, какую-то там по счету пещеру. Правда, эта могла считаться наиболее мерзкой из всех. Даже штурм базы профессора Совершенство в канализации, охраняемой гигантскими слизнями, не сравнится с нынешним испытанием. Стены, потолок с полом оказались опутаны слишком знакомыми щупальцами. Резинка высунула язык и заявила: — «Фу, какая гадость»! Воспользовалась своей силой и камень, на довольно большом расстоянии, очистился. Большего кроха не могла, силёнок пока маловато.


А щупальца поползли к нам, снова покрывая все свободное пространство.



— Ничего, у меня есть кое-кто, способный избавит от них, хоть на какое-то время, — Леди преобразилась, превратившись в энергетического вампира. Она кинулась к щупальцам, вытягивала из них энергию, пока не насытилась. Но заставила недругов отступить, на какое-то время. Однако, теперь знала, что делать можно, когда рискуешь взорваться. Имея мощный заряд энергии, превратилась в джинири.


— Загадывайте три желания, — попросила она, — только быстро, четко формулируйте и не ошибитесь ни в одном слове. И не просите слишком сложного.


— Хочу новую куклу Барби из последней коллекции, — выдала девочка за спиной исполняющей желания.


— Слушаю и повинуюсь, — кивнула наша соратница, хлопнула в ладоши и ребёнок получил игрушку.


— Растрачиваешь энергию на ерунду? — я хитро улыбнулся. — Притом, что мы в бою, ай — яй — яй, как нехорошо.


— Простите, — кроха потупилась, — я так давно о ней мечтала, а пара не покупал, и так, говорит, лишних игрушек, с которыми не играю, три мешка, в приют отдали.


— Чтобы твой папа понимал в детских мечтах, — я подмигнул, — но, за любой неправильный поступок надо платить, потому, извини, детка. Леди, я хочу, чтобы эта девочка, примерно на три часа, повзрослела достаточно, чтобы отражать атаки щупалец долгое достаточное время!


— Слушаюсь и повинуюсь, — джинири хлопнула в ладоши.


Малышка спрыгнула с её спины, принялась быстро расти, облачилась в какой-то весьма странный скафандр  с желтыми узорами, на боку, в кобуре, какой-то футуристичный пистолет. Девушка повзрослевшая щелкнула пальцами, чёрные щупальца побелели, на них ещё и бутоны появились, раскрылись, превратились   в розовые цветы, вокруг разлился непередаваемый аромат.


— Шикарный фокус, — я похлопал в ладоши.


— Жаль, долго не продержится, — Резинка виноватости улыбнулась, — Могущество слишком силён, обратно заразит, но минут двадцать у нас есть.


— И одно желание, — напомнила Леди, — чтобы я опять могла стать вампиром.


— Перенеси нас как можно ближе к хранилищу с кристаллом, на безопасный участок, на котором не пострадаем, — приказал я, — энергию шапочки надо экономить.


— Слушаю и повинуюсь, — дух хлопнула в ладоши, и мы оказались совсем в ином месте, как узнали позже, сберегли часов восемь, кучу сил. Здесь уже щупальца быстро чернели, становясь опасными, и было их кратно больше.


Леди Фэнтези вновь обернулась энергетическим вампиром, некогда оригинальничать, принялась питаться, повзрослевшая героиня отдыхала и набиралась сил для новой атаки, тем временем, нашлась работенка и для нас, четверых. Задрожала земля от тяжёлых шагов, к нам спешил огромный хищный крот, причём, ещё и раб Могущества и зомби, сквозь гниющую плоть поступали кости. Открыли по нему шквальный огонь из всех орудий. Резинка присоединилась, её пистолет оказался бластером, буквально резала нападающего на дольки, но ему ничего не делалось.


— Ракетные ранцы в пещере использовать — чистое самоубийство, — я скрипнул зубами, — Чо, подкинь ка меня, пожалуйста.


Здоровяк охотно меня сцапал и зашвырнул на спину недругу, я твари сразу свой клинок в голову вогнал, если бы не темная пакость, уложил на месте, ранил всех стражей этого вида в округе. После ещё выхватил из сумки динамитную шашку с электрозапалом и сунул его в ухо врагу, оставалось лишь спрыгнуть. Взрыв разворотил череп, притормозив гиганта. Пока восстанавливался, я вытащил из сумки цепь, обмотал вокруг шеи кортика, а другой конец привязал к взрывному устройству на потолке. Оставалось лишь поспешно удалиться. Возродившись, зомби рванул, потянул цепь, активировал мину, раздался взрыв. И тварь обломками камня рухнувшего потолка завалило, а мы уже успели миновать опасный участок, от туч пыли шлемы защитили.


— Пора попробовать кое-что ещё, — Леди сцепила пальцы в кулак и вывернула кисти так что кости хрустнули, — посмотрим, как эти штуки относятся к огню, отойдите в сторонку.


И вот воительница превратилась в огнедышащего дракона и выдохнула на чёрную мерзость пламя. Полагаю, ползучая мерзость, прежде, являлась корнями растений или поющем, в общем, горела неплохо. А захватившая её сущность растеклась по земле и испарялась. Камень раскалился, что называется, докрасна. К счастью, союзница могла и это исправить, стала сильфидой, призвала вихрь и остудила, могли спокойно пройти. Но, разумеется, защитники схорони не собирались сдаваться, помимо новых щупалец, прислали ещё более крупного крота, не столь подгнившего, как предыдущий и с дыркой от моего меча в затылке. Снова Стирательная Резинка взялась за работу. Помимо ветвей, изменилась и зверушка, ожила, шерстка блестит, на голове украшение в виде цветка. Монстрик кинулся к нам, принялся язычком лизать. Жаль, не могли с собой взять, слишком опасно.


— Повезло кое—кому с особой способностью, — я показал повзрослевшей кулак с поднятым вверх большим пальцем.


— Ещё как, — кивнула девушка, — мало того, что нашу родную планету в порядок привела, так ещё и занялась терраформированием соседних, решим проблему с перенаселением. Разведём людей разной национальности и вероисповедания по разным местам, чтобы у всех по дому и воевать было не за что. Ну, вы сами все увидите, в будущем.


— Это у нас совсем работы не останется? — хмыкнула Со.


— Как же, чем прекраснее измерение, тем больше желающих его захватить из разных измерений, — отмахнулась собеседница, — как говориться, мир и покой царят только на кладбище, и то, пока очередной псих — некромант возьмет, и зомби не поднимет, да в бой не поведёт на живых.


Понятное дело, надолго сил повзрослевшей не хватило, к нам спешили новые кроты, жаждавшие свежей крови и плоти прибывших. Мы начали стрелять, пока Леди не превратилась в волшебницу в шикарном платье, как в фильмах, взмахнула волшебным жезлом, в сторону недругов полетели белые шары из энергии, смели и испарили, оставив на полу широкие борозды. Разрядилась, вернулась к варианту с вампиром. Неужели, пещера никогда не кончится? Нет, так—то, бывали испытания и куда опаснее, хоть и нельзя не признать, без соратниц и двух шагов не смогли сделать, да и им без нас трудновато, чуть притомились и станут очередными рабынями и стражниками укрепления.


Меж тем, впереди показалась стена, перегораживавшая проход, в центре её начертана была перевёрнутая пентаграмма с символами подле каждого луча. От неё, во все стороны шли алые трещины по камню, ещё и светилась зловеще.


— Ну, эту беду я руками отведу, — Чо вытащил из моей сумки свой переносной ракетный комплекс.


Ракеты были покрыты тонким слоем серебра, по периметру располагались капсулы со святой водой и начертана молитва, отгонявшая силы тьмы. Залп, стеночка взвыла, как живое существо, в центре образовалась дыра на месте символа, правда, тут же начала затягиваться обратно.


Мы взялись за руки, надеясь на волшебную шапочку, но она нас смогла переместить лишь на пару шагов ближе к твердыне. Не пускали дальше. Теперь понятно, почему армий защитников не видно, просто не нужны. Не тот замок, который можно вскрыть легко.


— Я столько тёмной энергии не съем, при всём желании, — смущенно произнесла Леди Фэнтези, — просто взорвусь.


— И я не справлюсь, — пожала плечами Стирательная Резинка, — Простите.


— Ничего страшного, — я вытащил из сумки взрывное устройство, снабжённой молитвой и святой водой, — у нас тут несколько тысяч тон взрывчатки, а у любой сущности энергия заканчивается, садитесь вон там и любуйтесь зрелищем.
Приходилось мощность всех устройств ограничивать, чтобы не обвалить своды пещеры нам на голову. Часа три я развлекался, пока не израсходовал все запасы. Соратницы, периодически, изменяли или отгоняли щупальца. Пентаграмма повлекла, красные трещины еле — еле светились. Если ужасная штука не обманывает, конечно, требуется, лишь ещё одно усилие, а мы как раз в антимагических латах. Встали в линию, вчетвером, приготовились,


— Ну, ослиная сила, помноженная на упрямство, не подведите, — пробормотал я, — столкновение окажется не из приятных.


И вот рванули мы вперёд, ударили разом, и отлетели, как мячики. Однако, сдаваться не собирались. После десятого раза: когда уже и доспехи помяли, по твердыне поползли настоящие трещины, обыкновенные. Леди превратилась в маленькую гномику, повелевавшую землей, из стены пещеры вытащила кусок, сделав полужидкой, сформировала шар, после, стала циклопихой и снаряд в полёт отправила, развалив преграду. И вот узрели мы за ней пещеру, полностью опутанную чёрными щупальцами, у дальней стены располагался шар из энергии, почти не видимый из-за чёрных оков. Теперь уже обе супергероини взялись за дело. Пришлось потрудиться, даже рискнуть собой, одна могла взорваться, вторая надорваться, но проделали дорожку к шару, а так же, освободили его. Мы подбежали и обнаружили внутри какую-то женщину в весьма необычных белых латах. Будто почувствовав что, она убрала защиту, я сразу бедняжку на плечо закинул, взялись за руки и переместились наружу, к Темпе.
 


Рецензии
Столько персонажей и
таких разнообразных, что
поневолепроникаешься уважением
к автору и начинаешь завидовать белой завистью.
Удачи, Саша - вы просто супер!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ -

Тамара Злобина   08.12.2021 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Стараюсь, ради любимых читательниц:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   08.12.2021 18:10   Заявить о нарушении