Кувандык - геройский народ

В тот вечер дисциплинированный люд  местного казацкого братства в посёлке Кувандык Оренбургской области перебегали от дома к дому, от одной саманной избушки-землянки к другой, сообщали шёпотом друг другу приказ атамана - собраться завтра с утра на большой казачий круг. Атаман говорить будет!
   Утром на площади перед зданием поселковой администрации собралось полторы сотни местной казачьей братвы с тревожными лицами на похмельных физиономиях. Одеты все были разномастно, но все как один в штанах с лампасами.
   В круг вошёл атаман Бром, хотя сам он себя величал Брэмом. Одетый в рубашку покроя "русская", подпоясанный обрывком бельевой верёвки с бородой кудлатой, в проседи, длинной, как у давнего схимника-отшельника. Атаман долго хлюпал носом, как простуженный, а потом сказал зычно:
 - Чёрт меня вчера потащил телевизор смотреть! А там на этом буржуйском НТВ такое услышал вдруг. братья-казаки, что впал в глубокую печаль и зело больно сердцу стало моему за участь нашего главнокомандующего и президента.

 - Такое услышал, братья, - атаман ещё больше зачмурыгал носом и даже высморкался в кончик длинной броды.- Утёрся рукавом и продолжил:
 
  Какие же у той пятой Колонны паскудные мысли про нашего главного атамана: Жалко мне стало нашего главнокомандующего, братья! Как на него навалилась вся шваль из той пятой колонны, которая родину нашу продать готова госдепу тех гадских штатов! И доколь, братья-казаки, мы терпеть будем своё унижение в лице нашего президента.

- А давай, батько! -крикнул Кто-то из круга тонким голосом, - Давай мы им письмо напишем, как запорожские казаки турецкому султану и там зараз им своё мнение выразим чисто русским  языком!
  - Эх , нельзя тем языком, ребята! Наш президент умышленно повязан хитрой кликой из госдепа. и та клика ещё больше хай поднимут в международном масштабе! Наш президент - человек мудрый и можно только надеяться на его мудрое хладнокровное решение, как у препоподобного, а теперь признанного святым князя Александра Невского.  Своей скрепой с ним мы должны  выразить ему нашу поддержку, орлы! точите, орлы, свои шашки, готовьте кистени. Начнём постепенно устанавливать свой мировой  и тот порядок  и то , наше, мать её, международное право. Сами мы, орлы и братья. тот порядок устанавливать будем! Али мы, орлы, не славяне-мученники! Соберём крохи с земли русской на памятник нашему святому президенту в образе святого князя! Али, мы не славяне, не мученники вековые!

 -... Любо! - кричали орлы-славяне в ответ,вздымая кулаки и щуря узкие глаза, доставшиеся от предков, воинов Чингизхана...







 


Рецензии
Это и есть наши казаки... Не-реестровые... что 400 лет назад под царя пошли...

Евгений Кашкаров   30.09.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.