Планета пяти периметров, книга вторая

Уважаемые (по) читатели!

Мой вам поклон. Но он необычный, то есть, типа, уважительный - и всё. Он ещё и с извинениями.

Кто-то из вас осилил Первую Книгу, даже в том состоянии, в котором она выложена здесь, то есть ,в черновике и далеко не в полном виде, да ещё и без иллюстраций.

ВНИМАНИЕ ! ЭКСТРЕННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ !
 
Неизбежность произошла ! И не только по причине неизбежности происходящего.

Второе, сильно дополненное и ещё сильнее исправленное, издание Книги Первой грядёт в этом, 2023 году.

Здесь я её выкладывать НЕ буду.

Книги надо читать в виде книг! - И не благодарите, а просто покупайте мою книгу.

Заявку можно оставить тут, на моей страничке.            



Автор, то есть, я, ваш НЕпокорный, до сих пор не может решиться выложить первую книгу в причёсанном, отредактированном и изданном варианте.

Второе издание Первой Книги - это-очень видоизменённый вариант, который будет издат в 2023 году...Хотелось успеть в 2022-м, но не успелось...и только по причине новейших доработок автора, повлекших за собой добавление новых иллюстраций...первичный иллюстратор отпал по не зависящим от меня причинам, новый недавно очертился и уже активно работает над...наберитесь терпения...книга Первая выйдет уже совсем скоро...
Вторая выйдет только после выхода первой...

Здесь я начну выкладывать вторую осторожно, нерешительно, но решительно по частям...

Не понимаю, куда делась моя решительность?

Скорее всего, она превратилась в дальновидность или в интуицию.

А она, интуиция нерешительная, мне шепчет, шепчет и шепчет: пока рано, опубликуй вторую книгу и начни создавать третью...ведь сам же подписался на трилогию...

В общем, следуя шёпоту моей интуиции - у некоторых она внутренним голосом обзывается, - я начинаю выкладывать Книгу Вторую из трилогии ПЛАНЕТА ПЯТИ ПЕРИМЕТРОВ.

Сегодня выкладывается "вход" во Вторую Книгу под общим названием ПЛАНЕТА ПЯТИ ПЕРИМЕТРОВ


                ВХОД ВО ВТОРУЮ КНИГУ

Перед вами Вторая Книга

Это самая земная часть Трилогии.
 
Инопланетян в ней всего двое.
 
Зато каких!

Каждый из них достоин отдельной истории.

Но, так произошло, что они только часть большой истории. Очень большая часть.
 Инопланетная и загадочная.
 
Совсем-совсем не земная?!

Не совсем.

Волны связывают всё во Вселенной.
 
Звёзды, галактики, супер мощные квазары, бесконечное пространство между ними – это непостижимые нашему уму сложнейшие генераторы материи и энергии, которые дают неистощимую силу Вселенной. И в каждой точке Вселенной всё связано волнами!

Эти конструкции находятся на огромных расстояниях друг от друга, разлетаясь всё дальше гораздо быстрее скорости света! Пространство расширяется с непостижимой скоростью.

Но, они ни на мгновение не теряют связь друг с другом.

Кто-то этим стремительным движением управляет. Или – что-то.
 
Кто или что? - На уровне управления Вселенной это уже не важно, так как сложность конструкции, разнообразие форм материи не просто впечатляет, а заставляет человеческий разум застыть в благоговении.

Только один взгляд на звёзды – и вы уже покорены навсегда Гармонией Бесконечности.

Наше сознание её видит, чувствует, понимает, что она есть. Даже без приборов понимаем, что мы – часть чего-то грандиозного.

Но, не понимаем, зачем вся эта грандиозность, бесконечность и постоянное движение.

А надо ли это понимать? Можно ли это понять? Нужно ли нам такое понимание?
Представьте: вы поняли или вам показали, для чего всё, и кто это всё создал или что это всё создало.

Вы станете жить по-другому?! Не уверен. От такого понимания вы не перестанете быть живым организмом, которому надо питаться, чтобы жить.

Да, разуму для развития такое знание необходимо.

А есть ли надёжный фундамент для принятия такого знания? Уверен, что его нет и ещё не скоро он будет построен.

Мы даже о своём доме, который сегодня называется Земля, практически ничего не знаем. И даже не пытаемся узнать, что же она такое – наш дом планета Земля?

Насколько она уникальна и почему она такая получилась? И что самое важное, как сохранить красоту и уют пока ещё прекрасной планеты?

Как прекратить разрушать наш собственный дом?

Не ответив даже на такие простые вопросы, мы хотим получить ответы от Вселенной, что она такое?!

Вы это серьёзно?!

От обезьян, которые не задумывались над вопросами «кто создал всё это» и «зачем это всё создано» нас отделяют крохотные мгновения Времени.
 
С другой стороны, до сих пор никому из людей не удалось спросить даже у самых современных обезьян, какие вопросы они себе задают, прыгая с ветки на ветку и временами поглядывая на звёзды, с философским спокойствием удаляя кожуру у банана.

Вселенная существует миллиарды лет – это при самых скромных подсчётах. А, если мы ошиблись в подсчётах, и рождение нашей Вселенной – это результат смерти предыдущей?!

Тогда миллиарды лет надо умножать на миллиарды умираний и рождений.

Может быть, на данном этапе нашего развития, точнее, на уровне, на котором находится наше понимание своего места в непрерывном цикле Жизни, достаточно просто посмотреть на звёзды в ясную безоблачную ночь и попытаться найти свою, только свою звезду.

Или, не найдя её на небосводе, почувствовать, что она есть: звезда, которая настроила свои ритмы на тебя в момент твоего Начала.

Если повезёт, или, если вы будете внимательны ко всему, что происходит вокруг, то вы обязательно установите со своей звездой связь. Эта связь будет сильнее самой сильной мысли.

И она научит вас слушать и слышать Космос, его Гармонию, Красоту, Единство и Единение.

Возможно тогда вы скажете: да, это и есть смысл всего – слышать Вселенную так, как она слышит тебя.

Вторая Книга – это всего лишь подсказка. В ней многое скрыто под сказкой.

Свою звезду вы должны найти сами и сами должны научиться её слышать.

Почему кажутся такими грандиозными Великие Пирамиды?

Ответ прямо здесь: Великие Огненные Середины слушают молча и терпеливо, показывая, что Гармония Космоса и человеческого Разума возможна!

Сфинкс рядом с пирамидами Гизы тоже грандиозен!

Он – ещё одна подсказка. Возможно, под сказкой, которую нам пытались рассказать те, кто его воздвиг, находятся ответы на многие наши вопросы.

                ОМ   ОМ   ОМ   ОМ   ОМ   ОМ   ОМ



                ПЛАНЕТА ПЯТИ ПЕРИМЕТРОВ ©
                Книга Вторая


Автор книги         ОЛЕГ ПАВЛОВ

Автор иллюстраций   ПОКА НЕИЗВЕСТЕН      


ИДАНИЕ ПЕРВОЕ
Санкт-Петербург  2022 г.


Ещё раз, здравствуйте все!
Первый раз я с вами поздоровался в Первой Книге.



                «Божественное во мне преклоняется
                и соединяется с божественным в тебе»



После прочтения Первой Части истории с её волновым проявлением в названии ПЛАНЕТА ПЯТИ ПЕРИМЕТРОВ в вас и во мне много чего соединилось.

И в первую очередь в нас соединилось Время.

Почти не выдуманная история впитала много времени.

Время, как и всё Божественное, очень захватывающее и загадочное явление.

Открыв Вторую Книгу, вы добровольно дали согласие на Время, которое будет поглощено продолжением истории.

Когда речь заходит о Времени, созданном Богами, кажется, что оно перестало им подчиняться.

Когда?

Скорее всего, в тот момент, который мы называем Началом.

«В начале было Слово»…

А, может быть, в Начале была первая Вибрация? Она сформировала Время, на которое стало нанизываться и разворачиваться Пространство, а в нём стали происходить События, превращаясь в песчинки Времени.

Эта Вибрация обладала уникальными характеристиками. И Вселенная получилась уникальная и неповторимая. В ней стали происходить уникальные события.

Первичная Вибрация была всего одна? Или были другие…Но, тоже - Первичные?

И они дали начало совсем другим Вселенным, совершенно непохожим на нашу.

Нашу?!

Правильнее – ту, в которой мы живём, рождаемся и умираем.

Космос.

Мы постоянно путаем Космос с околоземным пространством.

В Космосе наша Вселенная - только часть. Иначе, как она расширяется, если не в чём-то большем, чем она сама?

Или не часть, а маленькая частичка огромного, до невозможности представить размеры, и полного тайн Космоса?

Связаны ли эти частички-Вселенные между собой?

Вибрации имеют свойство входить в резонанс, усиливая или ослабляя друг друга. То есть, Вселенные, своими вибрациями, могут взаимодействовать, изменяться и развиваться сообща.

А может быть весь Космос, в котором наша Вселенная только частичка, тоже частичка чего-то? Мета Космоса? Или – Гипер Космоса?

Можно и так вопрос задать: а не частичка ли непостижимой по своей природе Сущности «наш» Космос-Вселенная?

А мы, и всё, что мельче или крупнее нас, – это сверхэлементарные частицы того неописуемого словами организма. Всё в нашем Космосе – это сложнейшая элементарная структура, в которой память о событиях – одно из важнейших её свойств. Волновых свойств.

И таких структур, величиной с наш Космос…ну-у, столько, сколько клеток во всех живых существах Космоса – как вам такое, а?!

И поэтому мы никогда не познаем целое, так как всё вокруг нас – это меньше, чем элементарная частица колоссального Целого, находящегося за пределами нашего воображения Непредставимо колоссального. Да ещё в бесконечном количестве измерений…

Знают ли электроны или кварки, как устроен вирус, частичкой которого они являются? А знают ли атомы, сколько их всего, и как устроен мир, состоящий из атомов?

Как-то хочется думать, что не знают.

Тогда почему они все тянутся друг к другу, да ещё так избирательно это делают?

И отталкиваются уж очень как-то избирательно. Словно знают, к кому притягиваться, от кого отталкиваться, как, во что и где собираться, а где распадаться.

Кто тот загадочный дирижёр, который так виртуозно синхронизирует невероятной сложности оркестр, превращая все мелодии Мироздания в одну – в Гармонию? Да ещё с постоянным развитием!

Вопросы - есть, ответов – нет.

Нет ответа на вопрос, в чём разворачивалась и продолжает стремительно расширяться наша Вселенная? Что находится там, куда со сверхсветовой скоростью стремится Пространство нашей Вселенной? Другое Пространство? Какое другое? Эфир?!

Или это стремление нам просто кажется?

Мы считываем информацию с приборов, которые сами же и придумали своим восприятием окружающего мира.

Очень ограниченным восприятием. И приборы у нас от этого получаются с ограниченными возможностями.

Как Вселенная, в которой мы себя ощущаем, взаимодействует с другими Вселенными, с другими частичками Сверх Сущности, передавая свою часть информации по всему бесконечному организму?

Вопросы и ответы – это как песчинки в песочных часах.

Если переворачивать песочные часы бесконечно, то когда-нибудь песчинки сотрутся в мельчайшую пыль, затем – в ещё более мелкую.

А дальше во что? – спросите вы.

Лучше не задавать таких вопросов. – Вот самый верный ответ.

Второй верный ответ такой: начните переворачивать часы. Делайте это упорно и без устали. Наблюдайте за постепенным, не заметным глазу, превращением песчинок в пылинки.

И только после того, когда мельчайшие пылинки превратятся в нечто, что уже невозможно увидеть никакими приборами и выразить числами, делайте выводы, во что превращаются песчинки в бесконечности Времени.

Какой из двух ответов выберите вы, - это выбор вашего Пути.

Начинайте задавать вопросы, на которые есть шанс найти ответы.
Пусть даже на поиск такого шанса уйдут тысячелетия…

Квазары поглощают целые галактики, превращая их в мельчайшие частички вещества и мощнейшие джеты энергии.

Из чего состоит частичка, самая мельчайшая из возможных?

Как она выглядит? Как она почувствовала собраться в более крупные структуры? Она же из ничего появилась!

Из ничего?

Тогда как выглядит переход из ничего в частичку чего-то? Ничто завибрировало и появилось что-то?

Как фокусник, который показывает совершенно пустую ладонь, затем сжимает её в кулак, сильно его трясёт прямо у вас перед носом…разжимает кулак, а там – как минимум, кусок материи! Или хомячок – живой «кусочек» мягонькой такой материи!

Ладно –пойму. От тряски, то есть, от вибрации много чего может появиться. Надо только правильно задать её частоту и определить другие волновые характеристики.
 
Но чтобы хомячок?! В пустом кулаке?! Перед вашим носом!

Самоё простое объяснение: живой комочек вывалился на ладонь фокусника из другого измерения и, пока вываливался, сформировался в хомячка по воле фокусника, где-то между нашими и не нашими измерениями.

Появление первых частичек из Ничего было фокусом?! Только «фокусник» был посолиднее. И опыта больше, от этого и фокусы невероятно изощрённые и непонятные.

На ответы нужно время. Бесконечно много времени. И бесконечно много песчинок терпения. Но, самое главное, для ответов на вопросы «как всё началось», «зачем всё так хаотично сложно и одновременно так упорядоченно», «как всё закончится, если закончится, и что будет за бесконечностью Времени и Пространства, если не закончится» необходимо непрерывное духовное развитие.

Возможно, душа – это, если не первая, то одна из самых первых из первичных вибраций Вселенной, породившая особый вид материи, которая развивалась и стала разумной.

От этой духовной вибрации пошли все остальные, создавая видимый и невидимый материальный мир.

Ду;ши Создателей…Это их вибрации рождают новые Вселенные.

Возможно, они улавливают ду;ши разумных существ новых Вселенных. Возможно, Создателям достаточно уловить только волновые следы, которые остаются после того, как душа унеслась в бесконечность.

Волны имеют направление.
 
Чистые ду;ши обладают уникальными волновыми характеристиками. Они входят в резонанс с чуткими резонаторами Создателей и особой, чёткой и незагрязнённой помехами волной устремляются к ним.

Чистыми ду;ши остаются, когда помыслы и дела направлены только на развитие и созидание. Создатели встраивают эти души в свои планы по развитию уже созданных и в проекты новых Вселенных.

Все остальные варианты – не улавливаются. Самые плохие – фильтруются Создателями и перенаправляются в забвение. В небытие. Или в Ад.

Эти ду;ши, которые «загрязнены» тёмными помыслами и плохими делами, летят бесконечно долго, пока не иссякнет волна или душа случайно не найдёт свой приёмник, своё новое тело.

Возможно, Рай, куда устремляются чистые души, - это и есть возможность участвовать в грандиозных планах Создателей. Пусть хотя бы частичкой.

Может быть и так.

Может быть и так, что в нашей Вселенной всё разумно. Или почти всё.

Почему вирусы стремятся размножиться и так изощрённо «заточены» под размножение?

Больше им ничего не нужно? Зачем им размножение, если им больше ничего не нужно?

 Как они понимают, что им надо размножаться? Зачем им это понимание, если у них нет разума? Кто или что руководит их стремлением постоянно размножаться?

Может они сами руководят собой?! Коллективный разум, в котором основным видом связи является волновая связь, порождённая формой и содержанием этого загадочного существа! Протосущества!

Если вирусы появились до появления более сложных организмов, которые мы называем живыми, то как они смогли появиться, если им ещё не на чем и негде было размножаться?!

А они появились после образования более сложных существ. – возразит внимательный читатель. Физик какой-нибудь. Или – генетик ещё более какой-нибудь.

А как они, вирусы примитивные, появились после, если Природа миллиарды лет назад уже начала поиск Гармонии и баланса, постоянно усложняя свои конструкции?

И тут физик с генетиком объединились в случайном порядке и предложили ответ: так вирусы и были придуманы, чтобы корректировать сложнейшие живые конструкции!

 Конструкции перестали развиваться, а Природа умна – вот вам вирусы, которые могут легко встраиваться в матрицу живого и менять в разные стороны, только надо ими переболеть…или – не переболеть…и не выжить.

Зачем вы, физики и генетики, так плохо думаете о Природе и её средствах достижения цели?

В Космосе столько факторов, которые влияют на молекулы памяти живых существ, что вирусы кажутся несколько неуместными, если приписывать им функцию естественного отбора. Наоборот, если Природа случайно создала вирусы, то она противоречит сама себе: вирус способен уничтожить разумное существо.

Зачем Природе уничтожать то, к чему она стремилась бесконечно долго?

Как вирусы отличают своих от других?

Резонансами волн. Примерно так радиоприёмник улавливает определённую частоту передающей станции.

Общаясь с помощью резонансов они необычайно быстро, словно по команде, изменяются и приспосабливаются к новым условиям, управляясь словно извне.

Так мгновенно и точно управлять казалось бы неразумными досуществами может только коллективный разум. Или другой, пока непостижимый, внешний разум.

Вирусы ведут себя как не просто разумные создания, а как очень дальновидные и изощрённые в умении приспосабливаться к постоянно изменяющейся обстановке.

А на каком этапе своего развития человек становится разумным?

В утробе матери? Сразу после рождения?

Или – через год, два, три…после рождения?

В какой момент в него вселяется душа?

Может быть, это она является включателем сознания человеческого ребёнка, детёныша любого живого существа?

Как уловить мгновение или точку перехода от неразумного детёныша в существо, которое задаёт себе вопрос «кто я, и что вокруг меня?».

Время и пески.

Пирамиды и люди.

Для человека пирамиды кажутся вечными.

Для пирамиды жизнь человека проходит как одно мгновение.

Бессмертие человека - в его делах. Но, как и память поколений, оно поглощается Временем, угасает и растворяется в неисчислимых песчинках событий.

Угасающее бессмертие.

Это почти так. Но только почти.

Бессмертие не угасает, если есть Развитие.

Пока есть память о том, что было – это будет. Не будет памяти – тогда останется Развитие. Не будет Развития - не останется ничего.

Зачем всё, если нет Развития?

Результаты наших дел – движущая сила Развития. Или его отсутствия.

Отсутствие Развития – это деградация, которая приводит к уничтожению.

За ним следует забвение, окончательное и бесповоротное уничтожение.

Имена людей забываются, забываются их дела, стираются следы их дел.

Но, волновые следы их мыслей, собравшись воедино в один мощный сгусток последней волны, исходящей из разумного существа, уносятся во Вселенную.

Создатели настроили свои приёмники-резонаторы на волновые следы с определёнными характеристиками. Так они чувствуют, от кого исходят волны.

Зачем им это?
 
Для собственного Развития.

У них всё есть и им больше ничего не надо – только Развитие, которое позволяет строить новые Миры. Только Развитие может обеспечить разнообразие и непредсказуемость результатов взаимодействия всех элементов этого разнообразия.

Может быть Создателям нужна именно непредсказуемость?

Им нужно то, что они не могут предвидеть?!

Может быть…

Пески появились, поглотив миллионы лет преобразований Земли.

Но они помнят, что были могучими камнями. Камни помнят, что были горами, пронзающими небо. Горы помнят, как они рождались в огне из недр нашей планеты.
Планета Земля помнит всё, что происходило с ней и вокруг! Она помнит жару первичного газа и пыли, помнит космический холод и вихри, которые миллиарды лет сворачивали в шар материю, рождённую другими звёздами.

Земля помнит все волны, пронизывающие её из Космоса.

Эту память она никуда не девает, а передаёт её своим детям.

Всё живое, что есть на Земле – это её дети. И во всех них – частичка памяти о том, что помнит наша Земля.

У волн материи тоже есть память. Это волновые следы.

Волновая память самая устойчивая и самая созидательная. Она позволяет уберечь Время от разрушения, обеспечивая его непрерывность. Время – это непрерывная Волна. Значит, где-то есть её Начало, место, откуда начался бесконечный путь.

 Означает ли это, что есть Завершение? Как выглядит место, в котором Волна Времени иссякнет навсегда?

Физики и математики тут же проснутся, собираясь всё вышесказанное растереть в песок цифр и формул, или испепелить, а пепел развеять по страницам с доказательствами, что даже Время можно повернуть вспять или свернуть в запутанный клубок начальных концов и конечных начал.

А вот теперь могут проснуться Боги! – Поворачивать время вспять они не умеют. или не хотят, чтобы не разрушить тончайшие волновые связи Вселенных, которые они создавали бесконечно долго. Последовательно и терпеливо.

Причина и следствие, а не наоборот. – Примите это как данность.

И займитесь своим развитием, не отвлекаясь на попытки завернуть причину в её следствие.

Такие попытки не приведут ни к чему хорошему.

Вы запутаетесь сами и запутаете других.

Во Второй Книге, начинается продолжение истории.

Почти пять тысяч земных, человеческих, лет разделяют события Первой Книги от событий, описываемых во Второй.

Пирамиды не боятся времени. - Им незачем бояться Неизбежности.

Великие огненные середины, отражая Гармонию Мироздания, песчинка за песчинкой, с загадочным молчанием отступают перед Бесконечностью.

Удивительно, но люди до сих пор не знают, для чего нужна была такая невероятная точность грандиозных конструкций, которые древние греки назвали пира мидами.

Неужели все огненные середины построены на глазок?! Ладно бы за день, за неделю – может быть и получилась бы случайно такая точность. Но соблюсти так точно геометрические пропорции, воздвигая их многие годы?!

Это кажется невероятным.
 
Великие Пирамиды насмешливо молчат, наблюдая, как разные приборы ползают внутри и что-то там замеряют.

Была ли нужна такая ювелирная точность, чтобы тщеславие Фараона – Да будет он жив, невредим и здрав! – было удовлетворено?

Конечно же, не нужна. Да и не знал наместник Богов, что такая точность достижима.

Тогда допустимо, что кто-то вмешался в процесс. Кто? В Первой Книге один из ответов.

Для соблюдения Гармонии такая точность – необходимое условие. А для достижения Гармонии – это самое главное условие. Точность, которая многим кажется излишней.

Но, именно так устроен Космос: при его бесконечности всё в нём создано и создаётся с ювелирной точностью.

Поймём ли мы, зачем бесконечной Вселенной такая точность? Может ли из Хаоса первоматерии случайно проявиться такая точность в конструкциях Космоса?
 
Как из Хаоса появилась Гармония? Случайно?!

Всё происходит просто так?!

Люди ничего не знают о Бесконечности, как не знают ничего о бескрайнем Космосе.

Люди знают только то, что Пространство и Время существуют и как-то связаны между собой.

В движении и взаимодействии Пространства и Времени находится и развивается Разум всех разумных сущностей.

Где находятся Боги? А где Боги Богов? А Боги развиваются?

Если нет, тогда зачем они постоянно что-то создают? Или всё создано за один раз?
Одна попытка?!
И до неё больше не было попыток?

И что – других попыток создать новые миры больше не будет?!
 
Всё! – Решили Боги.

Получилось! – Решил, как минимум, один из Них.

Теперь Они наблюдают за Процессом?

Зачем?

Людям ничего не известно о Богах, ни что они, ни – где они.

Зато точно известно, что они находятся вне нашего понимания.

В утешение по поводу своей беспомощности и ничтожности перед масштабами всего, что их окружает, люди назвали себя Венцом Творения.

Предвидя разрушительное зазнайство неокрепшего разума и постоянное стремление создавать вокруг себя Хаос, Боги наложили Запрет на знания о самом главном: что же такое Вселенная, зачем она, что было до неё и что будет после.

Получив хотя бы один ответ на подобный вопрос человек попробует провести эксперимент по созданию Всего.

Если человек уже возомнил себя Венцом, даже не понимая, кто он и как он стал разумным, то что можно ожидать через тысячи лет, когда ему покажется, что он сравнялся с Богами?!

А что, если Боги уже имели печальный опыт уничтожения своего труда разумом, от которого они хотели получить Развитие, а получили разрушение?

Может быть и так. Судя по тому, куда развивается Человечество, скорее всего, могло быть и так. Миллиарды лет тому назад до Начала…

Вопросы.

Иногда кажется, что их так много, и они удушающе окружают нас. А особенно навязчивые проникают во все уголки нашего Разума и разрушают его, переводя нас в режим ожидания ответов.

Вопрос один, а ответов может быть бесчисленное множество.

Вопросов бесчисленное множество, а ответ на это множество вопросов может быть один.

Есть ли середина у этого противостояния вопросов и ответов? – вот вам ещё один вопрос к неисчислимому множеству.

Того, кто находит всего один вопрос, на который есть только один ответ Человечество называет Гением.

Противоречия…

Если нарушить баланс противоречий – это неминуемо приведёт к изменениям, скорее всего, к разрушительным…

Если баланс не разрушать, а поддерживать, а лучше – укреплять, - то возможно Развитие.

Гармония Вселенной – это динамический баланс Противоречий.

Нужны ли вопросы, на которые мы заранее знаем, что ответов нет или не может быть в обозримом будущем?

А насколько мы можем обозреть будущее? И где граница будущего, его горизонт, за который мы даже своими фантазиями не можем заглянуть?

Баланс вопросов и ответов – не это ли путь укрепления Всеобщего Баланса?

Для укрепления неустойчивой конструкции, которая постоянно норовит измениться, нужно укреплять фундамент системы.

Вселенная – это Система.

Ускорьте расширение Системы – и в обозримом будущем мы получим кромешную Тьму.

Замедлите – Систему сожмёт в невообразимый комочек. Сожмёт вместе с тем, что называется материей и энергией, тёмной или светлой- уже не будет иметь значения.

Что останется после сжатия? – а это вопрос точно – до горизонта нашего воображения? Или уже – за ним?

Но, ничего же не проходит и не исчезает бесследно?! – воскликните вы своим звонким вопросом.

«Ничто на Земле не проходит бесследно» - напомните вы.

Так то – на Земле!

После Сжатия нашей Земли не будет. Скорее всего, её уже не будет до Сжатия.

Ничего не будет…

Ничего не будет?! – а вы в этом уверены?

А представьте себе такую «картинку»:
Создатель или Создатели, задумали Проект…разложили чертежи, склонили что у них там склоняется над кипой сложнейших планов, для нас нереально сложнейших и непонятнейших...

Зачем?! – ну-у – это уже совсем другой вопрос.

У нас тут вопросы попроще.

Что-то у них, всемогущнейших и дальновиднейших, пошло не так. Они начали сворачивать невероятной длины и ширины «папирусы», а на это ведь нужно время!

О! – Ещё один персонаж! Время – оно какое-то неуправляемое со стороны кажется. А когда ты внутри времени, так им и управлять не надо – только вперёд!

Заглянуть назад можно только через далёкие загадочные квазары.

Началось с Начала, Концом и закончиться должно… - так, посовещавшись, решили Создатели.

Совещались долго, а споры были жаркими, - жарче самого жаркого квазара. И предложения по сворачиванию были конструктивными, яркими, - ярче самого яркого квазара.

- Да мы уже давно знаем, что всё проходит, - вы начнёте подыскивать варианты ответов на простейший вопрос.

И чем же он такой «простейший»? – съехидничаете вы.

- А тем, что на него нет ответа. Ни сейчас, ни в обозримом будущем, ни в будущем за чертой обозримого.

Наметился дисбаланс вопросов и ответов. Прямо в начале этой книги.

Это не должно вас отпугивать.

Этот дисбаланс совсем не вредный – он рождает сомнение.

Сомнение человека, которому всё интересно.

Означает ли это, что надо стремиться к познанию того, что можно понять, а не задавать вопросы, на которые невозможно получить ответы?

Ответ «означает» или «не означает» на этот вопрос – это выбор пути всего Человечества.

Вторая Книга, как, впрочем, и Первая, и уж тем более, Третья – это попытка понять то, что можно познать.


                Вас ждёт продолжение истории.
                Пока есть продолжение,
                Время не может закончиться.


Рецензии