Оздоровительный административный свист за Дон и Ци

Юрий Дегтярёв В ФЕЙСБУКЕ  высветил приезд очередного лодыря сенатора по случаю обещаний дать денег на оздоровление Дона и Цимлы. А как их оздоравливать, если Цимла давно уже покойница, а Дон совсем дохлый стал: ни воды, ни рыбы... Одни администраторы по берегам гадят в меру своих сил...


ВОЗМОЖНО ЭТО ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЖУРНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ИЗЫСКАНИЮ ДЕНЕГ
 ·
Возможно, это изображение (природа)
Сергей Косинов
  ·
Уважаемые друзья. Буквально через час в конференц зале правительства Ростовской области должно состояться выездное заседание комитета Совета Федерации по аграрно продовольственной политике и природопользованию на тему "Сохранение экосистемы Цимлянского водохранилища и потенциала водохозяйственного комплекса Нижнего Дона: проблемы и пути решения". Естественно никого из оппозиционных депутатов на это мероприятие не пригласили , потому что...потому.
Но , пользуясь случаем , я все таки прошу подумать участников заседания на тему о закрытии проекта "Строительство Багаевского гидроузла на р.Дон".Я долго и безуспешно пытался достучаться до самых "верхов" и передать , мягко сказать , озабоченность научной общественности и местного населения будущим реки после ввода в эксплуатацию этого объекта.
Может быть сегодня , уважаемые сенаторы и участники совещания , вы серьезно подумаете о выводах , которые в своем экспертном заключении( оценке) сделали специалисты Южного научного центра Российской академии наук.

  Это и распространение зон подтопления, и подъем грунтовых вод. Это и влияние нового гидроузла на качество воды ниже места строительства (в местах водозабора таких городов как Аксай, Азов, Ростов), это и дополнительные вложения в модернизацию городских водозаборов. Это и то, что на участке проводимых работ произрастает более 30 видов растений, занесенных в Красную книгу, и о том, что прямой ущерб объектам живой природы (животные, растения, насекомые, почвенные беспозвоночные, грибы) превысит 2 ,0 млрд руб. И то, что в ближайшее время следует ожидать заболачиваемости и роста минерализации водоема, и то что на смену промысловым видам тарани, лещу, рыбцу и др придут сорные виды, и то, что размножение черноморско азовской проходной сельди будет сведено к нулю. И то, что кормовая база и место обитания- Веселовское водохранилище- ценного промыслового объекта - длиннопалого кубанского рака окажется полностью уничтоженной, и еще, и еще, и еще.

   Если мы хотим  добра нашему Дону, не надо строить гидроузел в угоду кампаниям перемещающим свои грузы , тем более строить за деньги налогоплательщиков.
Подумайте об этом , господа участники предстоящего заседания комитета СФ.


ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА ГОВОРИЛИСЬ ВНУТРИ, ПРАВДА ЗА СТЕНАМИ ЗАСРО ЗНАЛИ, ЧТО ДЕЛАТЬ, А ВНУТРИ НЕТ

Владимир Зедон
И что? Удалось выступить, или не дали. Чем банкет их кончился? Одобрямсом затеянного? Кто был из персон. К нам пару лет назад приезжала Общепалата РФ в лице журналюги Фадеева по Цимле, там случаем пригласили независимых, и те прямо сказали. После этого никуда не приглашают, а Фадеев, обещал одно, но ничего так и не затеял. Брехун оказался.


Юрий Дегтярёв
Я не был. Не знаю.... Если бы хоть за день знать - можно было бы попробовать попасть. А так - узнал уже пост-фактум.
Юрий Дегтярёв
"...- Наша задача – выработать решения, позволяющие гарантированно обеспечить водными ресурсами устойчивое развитие регионов бассейна реки Дон, - подобные тем, которые предпринимаются для оздоровления Волги, - отметил первый заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин."
https://www.donland.ru/news/12527/


А ВЫ ВИДАЛИ УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ КУСКА ОТ ЦЕЛОГО? БАНКИ ВИДАЛИ, РЕГИОНЫ СЛЫШАЛИ...

Оздоровление реки Дон может быть выделено в отдельный федеральный проект
DONLAND.RU

Юрий Дегтярёв
Сенатор отметил, что Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ был подготовлен и в настоящее время реализуется План мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков, включающий комплекс мер, направленных на сохранение среды обитания водных биологических ресурсов, рациональное использование водных ресурсов и сокращение объемов безвозвратного водопотребления на объектах промышленности, сельского и жилищно-коммунального хозяйства.
http://council.gov.ru/events/committees/124095/
С. Митин: Мер, предпринимаемых для развития Донского бассейна, крайне недостаточно
COUNCIL.GOV.RU


Владимир Зедон
Тут только что был репортаж из ЗаСРо на эту тему по местным ТВ новостям. Мероприятие было камерное и только для своих, выяснилось, что им надо 100 млрд рублей, под что, пока сами не знают, но обязуются к 31 мая все бумаги сдать, что и как делать. Божественно. Голубев с собратом из Волгограда. Очередной административно-художественный свист.


ГЛАВНОЕ СЛОВО - МОЖЕТ БЫТЬ

Официальный портал
Правительства Ростовской области
Версия для печати. Дата публикации: 17 фев. 2021 09:35
Оздоровление реки Дон может быть выделено в отдельный федеральный проект


Включить мероприятия по оздоровлению бассейна реки Дон в состав национального проекта «Экология». Такое предложение 16 февраля обсудили участники круглого стола, организованного комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, а также научного сообщества. С докладом о ситуации в Ростовской области выступил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Формирование речного стока бассейна реки Дон происходит водотоками, размещёнными на территории 15 субъектов Российской Федерации. Самым напряженным участком бассейна является замыкающий участок Нижнего Дона, территориально расположенный в Ростовской области.

Сейчас ежегодное водопотребление в Ростовской области составляет более четырёх кубокилометров. К 2025 году этот показатель вырастет до 4,7 кубокилометра. Между тем весной 2020 года весенний приток в Цимлянское водохранилище составил только треть от нормы – чуть более трёх кубокилометров. Это самый маловодный год за время наблюдений, подчеркнул Виктор Гончаров.

Часть мероприятий, важных для оздоровления реки, ведется уже сейчас – в рамках других государственных программ. В частности, проводится реконструкция Донского магистрального канала для уменьшения потерь воды. Проводится зарыбление реки Дон и Цимлянского водохранилища, восстанавливаются заводы по воспроизводству рыбы.

- Наша задача – выработать решения, позволяющие гарантированно обеспечить водными ресурсами устойчивое развитие регионов бассейна реки Дон, - подобные тем, которые предпринимаются для оздоровления Волги, - отметил первый заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

По итогам обсуждения будут выработаны рекомендации круглого стола по оздоровлению экологической обстановки в бассейне Нижнего Дона и Цимлянского водохранилища, сказал Сергей Митин.


А С КАКОГО БУДУНА ВОДЫ ИМ БУДЕТ БОЛЬШЕ?

Художественный свист он и есть свист, уже в исполнении административного хора на тривиальную тему "Дэньги давай". На что и сами не знают. Нгрят важные мероприятия для оздоровления реки. И после каждого такого оздоровления реке все хужее и хужее... Ранее вот по Донскому магистральному каналу потери по тракту до орошаемых участков были до 95%, после будет пусть даже 90%. Это как климакс климата, главное урвать сейчас под красивые слова ни о чем конкретно. И опять про рыбзаводы и зарыбление... И рыбы опять все меньше и меньше...

Экон как научились свистеть про устойчивое развитие регионов бассейна реки Дон. В пьяном бреду никакой эколог так не скажет, а эти ничтоже сумняше... полоскают языком на ветру... Вот как для оздоровления реки Волга. А что там за оздоровление, пазвольте узнать... Там вообще кирдык и каждые пять лет конь валяется в очередной ФЦП, на которую никогда более 5% от запрошенного не давали из бюджетной кормушки. Только чуток поворовать, более ни на что не хватало.

Оказывается этот променад с высокохудожественным губернаторским свистом есть круглый стол. Вот ведь брешуть. По ТВ показали зал ЗаСРо, в котором никакого такого круглого стола и духом не было. Был президиум с главарями и трибуной... И все... Эти оздоровят точно так же как и Фадеев с Общественной Палаты РФ. Побрехал вволю - тоже обещал все учесть, и утек обратно в Москву на повышение


Рецензии