Старуха и красивые доктора

Старуха и красивые доктора
 
Старуха крепилась, старалась к врачам ходить реже.  Но бок болел все сильнее. Не проспав ночь, пошла к дежурному врачу в выходной день.
- Вам нужно к врачу  по вашей болезни попасть. Почки болят – не шутка, - сказала дежурная врач.
С бумажкой на анализ старуха сходила в лабораторию. Время было перед самыми новогодними праздниками. Но еще было несколько дней. Старуха открыла компьютер и нашла местечко свободное у доктора в поликлинике поближе.
- Мне в этот кабинет, - определила старуха.
В кабинете у окна и компьютера сидел крупный мужчина. Похож он был на борца, который выступает перед зрителями. Крепкий, мускулистый. Белоснежный  халат чуть меньшего размера, чем нужно, сидел на нем туго.  У двери стоял стул для больных посетителей, на него и опустилась старуха. Доктора она видела в профиль. Глаз его не увидела.
- Блондин, наверное, глаза голубые.
- Анализ хороший, - сказал доктор. – Корвалолом увлекаетесь?
Старуха вспомнила, что  недавно несколько капель корвалола развела с водой. Бок болел, да и сердечко пошаливало.
- Бок болит, - пожаловалась старуха.
Доктор открыл карту больной старухи и пролистал несколько листочков.
- Три года назад в больнице лежали. Да. Но за три года камень не вырастет, - произнес доктор, не взглянув на старуху.
Возразить старухе было нечего. Она не знала, сколько времени нужно камням, чтобы вырасти в почках.
- Идите к терапевту, что-то у вас другое.
Старуха знала, как у нее болят почки, но доктор про нее знал все лучше. Не она училась на врача. Терапевт все проверил у старухи. Сказал, что где-то что-то защемило, но рентген не показал никакого защемления.
- Все-таки у нас хорошие врачи, - подумала старуха. – Все сделали, что могли.
Бок у старухи продолжал болеть. Но идти к первому врачу не хотелось. В старуха прочитала, что есть запись к врачу в другой поликлинике. Нужно было проехать несколько остановок на автобусе, в телефоне она прочитала, что ей разрешили к этому врачу ехать на автобусе.
- Как удобно. Спасибо, - сказала старуха неизвестному помощнику.
В кабинете стол доктора с компьютером стоял удобно, и доктор мог видеть больного, и больной доктора.
- Давно бок болит, - сказала старуха.
- Обследовались? – спросил доктор.
Аккуратно постриженные волосы, волосинка лежала к волосинке. Гладкое лицо. Белоснежные руки. Доктор черными глазами смотрел в зеленые глаза старухи.
- Там все записано. Все сделала, как сказали.
- Да. Записи все есть. – А почему вы не к своему доктору пошли?
- Не было записи. Только к вам была. А бок болит. Уже два месяца. Наверное, три месяца. Долго обследовалась.
Красивого аккуратного доктора что-то останавливало, чтобы написать для старухи хоть какой-то рецепт.
- Вам нужно за почками смотреть, - сказал задумчиво доктор.
- Как же я их сама увижу? – спросила с печалью в голосе старуха.
Красивый доктор еще о чем-то подумал, потом решился, взял бумажку и что-то написал.
- Вот вам направление на ультразвуковое исследование почек. Только его нужно подписать у заведующего отделением в вашей поликлинике.
- Спасибо доктор. Вы добрый, - произнесла старуха смиренно.
Вот на этом исследовании старухе сказали, что воспаление почек есть и ей нужно лечиться, не откладывая ни дня. Старуха с этим  была полностью согласна. Оставалось подумать к какому доктору идти. К первому красивому блондину или ко второму красивому брюнету. Но компьютер показал, что запись есть только к третьему доктору. Оставалось пойти к новому доктору.
- Это хорошо, всех докторов района буду знать, - подумала старуха.
Перед кабинетом доктора никого не было. И в длинном коридоре поликлиники никого не было. На улице заканчивалась весна. Тепло текло сквозь стекла окон, и расползалась длинными рваными полосами по длинному коридору. Старуха смотрела на часы. Когда время на часах совпало с временем на талончике, старуха постучала в дверь кабинета.
- Можно? – тихим голоском спросила старуха.
- Проходите.
Молодой, приятный доктор смотрел на старуху строго.
- А почему вы ко мне обратились? – спросил красивый, молодой доктор.
- Только к вам и была запись. На любое время.
Когда старуха записывалась к этому доктору и увидела, что можно записаться на любое время, то решила, что доктор был в отпуске и когда начал работать первый день, не все его постоянные больные об этом знали.
- Вам требуется лечение.
- Да, с предновогоднего времени жду, - произнесла старуха тихим голоском.
Доктор выписал рецепты. Тут были и антибиотики, и те лекарства, которые приходилось старухе уже применять. Похоже, что в карте было записано, когда старуха обратилась к врачам первый раз, но виду никакого не подал, что бродит старуха со свое болячкой уже несколько месяцев. А время шло к лету. 
- Благодарю вас доктор, искренне благодарю, - говорила старуха, готовая поклониться доктору.
- Только постарайтесь записываться к своему доктору.
Обязательно. Надеюсь, что вы меня не отправите назад, если я вновь к вам приду, - произнесла старуха у двери.
К дому ехала старуха на автобусе. Вспоминая доктора, она улыбалась. Только улыбки ее не было видно, на лице старухи была маска, которая все закрывала, кроме зеленых старческих глаз.


Рецензии
Очень грустно. И никакого тепла на душе от таких ленивых докторов. Жаль бабушку, которая терпеливо ждала, когда же ей назначат лечение. А ещё и боль беспокоит человека. Неужели об этом так называемые "доктора" забывают? Желаю каждому читателю и автору попасть к хорошему ответственному доктору. И чтобы не болело у вас ничего, наши хорошие. Спасибо за рассказ, уважаемая Екатерина. Всего Вам доброго!

Ирина Карпова 4   09.02.2022 22:53     Заявить о нарушении
Ирина. Хорошее пожелания. Только в магазине научились говорить продавцы и кассиры вежливо. Скоро и врачи станут такими же вежливыми.

Екатерина Адасова   15.05.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.