Последний человек. Что это такое?

Мы хотим свободы, но не хотим знать, что это такое. Зачем нам знать? Что вы от нас хотите? Чтобы мы знали? Но мы не хотим знать, а вы все носитесь и носитесь со своими знаниями. Стали ли вы счастливее от ваших знаний? Да и кто сказал, что вы что-то знаете чего не знаем мы? Мы все знаем сами, без вас. Государство? Мы не хотим никаких государств, наши права естественны и от них не зависят. История? Нам не нужны ваши призраки и зацикленность на прошлом или будущем, мы хотим жить сейчас. Мы не знаем как жить? А вы знаете? Вы все время нас поучаете, но умеете ли вы сами жить? Что-то этого не видно. Вы говорите нам о долге, но мы не знаем никакого долга. Вы говорите нам быть самими собой, а разве можно нам стать вами? Мы сами решаем кем нам быть и кем себя считать. Только мы можем решить, что больше не хотим быть собой и тогда мы станем кем захотим. У нас нет ничего невозможного, возможно все. Бог? Ваш бог умер, вы сами его убили, да и не верим мы в призраков, мы сами боги, а захотим и сами станем призраками. Мораль? А зачем она нужна, если она нам мешает? Мы не хотим знать никакую мораль и никаких ваших словечек. Совесть? Её не существует, мы не знаем её, как мы можем понимать что это такое, если у нас этого нет? Ценности? А ради чего? Для нас самая большая ценность - это мы сами. Мы не умеем мечтать, у нас нет воли, так ведь вы говорите? Но мечтать это ваш удел, мечтайте, пока мы берём и делаем все что мы хотим прямо сейчас, а воля для этого не нужна. Воля нужна была чтобы прийти к какой-то цели, но разве вы не понимаете, что мы и есть эта цель. Теперь, для нас, воля это опасный предрассудок, ведь она должна умереть так же, как умерли Бог, Совесть, История, Принципы, Государство, Общество, Личность. Вы говорите о нас, как о личностях, но нам только смешно от этого, ведь вы сами же говорите, что быть личностью означает ответственность. Ответственность. А нужна она нам? Нет, это тоже пережиток прошлого. Мы живём не для кого-то, а только сами для себя и нам нет разницы кто и что об этом думает. Слишком много букв, слишком много мыслей, зачем нам они? Они не нужны. Нам нравится рассматривать картинки, а грамотно писать и читать, нам не нужно уметь, ведь все это было навязано нам вами. Мы обойдёмся без вас, мир стал безопасен и он станет ещё более безопасным без вас, с вашими Богами, Государствами, Историями. Последний человек, так кажется вы нас называете, а что это такое? Этого не знает никто, не вы, не мы. А может быть последними людьми были вы? А мы уже не люди.


Рецензии