Как мы сдавали экзамен грамотному гаишнику

Почему безопасность на автодорогах не повышается?
 
Попробуем рассмотреть вопрос на примере экзаменов и выявить один из моментов, работающих на это.

 Идут экзамены:
сдача на получение прав на вождение автомобиля. В аудиторию запущена первая группа  из 8 человек,

Не прошло пяти минут, как быстро выходит в коридор самый подготовленный претендент на права. Его спрашивают:

- Что-то быстро отделался?!
- По ускоренной программе, - пролетел. Не сдал.
- Как это тебя угораздило?
- Бес попутал. «Купил»  меня гаишник! Признаюсь, вполне по честному. Зла не держу.

- И каким образом?

- Взял билет, а он и говорит:

- Ты лучший ученик в группе. Чего полчаса тут торчать, желаешь ускориться?  Вместо зачёркиваний 10 вопросов по билету - ответ на один устный вопрос, и - свободен.

- Почему бы и нет!?

- Ну вот, билет я у тебя забираю, потом отмечу.

 Пока все готовятся, ответь-ка мне, как будешь действовать в такой нештатной ситуации?

Ты за рулём, узкая  извилистая дорога, и  из-за поворота неожиданно навстречу - девочка и старушка лет за 80.
Кого давить будешь?

- М-да-а,.. старушка уж пожила, дай Бог каждому, и, наверное…

- Тормоза, тормоза давить надо!

Чакру тебе надо сердечную подкорректировать. Любви дефицит.
Придёшь через две недели, пересдашь - по билету.

-  И много у вас в городе таких эрудированных гаишников? - отреагировал кандидат биологических наук, недавно переехавший к нам из областного центра.
У нас в биолаборатории и то половина этого не знает, а тут какой-то гаишник в курсе явления.
 
Побольше бы таких умных гаишников, а то на дорогах одни штрафовальщики.
Поэтому и безопасность не повышается.

Добавлю ещё, упомянутая сердечная Чакра человека имеет №4 - она ответственна за совесть, нравственность.

Кстати, её и высших (№№ 5,6,7) Чакр  нет у евреев, из-за их обрезания на 8-й день после рождения, в процессе чего грубо прерывается формирование нервной системы, мозга, энергетических полей в гармонии с космосом, - успевают "созреть" только три чакры(1,2,3). Про таких людей ещё говорят:
у них нет сердца.

И, такие обрезанные, вообще не понимают что такое Совесть, аналогично дальтонику, не различающему цвета.

- Как интересно, может поподробнее просветите нас как-нибудь?

- Нет проблем.
Все желающие, после экзамена сразу собираемся здесь в холле ,  и я вам прочту небольшую лекцию. Пригодится в жизни, придётся со всякими на дорогах встретиться.

А Вам, молодой человек, двух недель вполне хватит на "раскрытие" своей сердобольности, которая у Вас есть.
В данном случае,от неожиданности, просто сыграл психологический фактор.
Вы слишком поспешили с ответом.


Рецензии
Василий, обычно о себе пишут резюме, оно всё объясняет, и слов много не требуется.
А здесь Вы пересказали анекдот с бородой.
Конечно, ясно, никого давить не надо.
Знаю, хотя машины никогда не было.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   27.05.2021 13:44     Заявить о нарушении
Вячеслав, резюме у меня есть.
Но полувековая причастность к рулям, в течение которой ни одного (!) положительного действа, кроме мерзостей, со стороны "блюстителей" к себе не ИСПЫТАВШЕГО, этот экзамен явился аж приятным откровением.
Пусть и через бородатый анекдот, я просто пересказал фактический случай, в чём-то поучительный (а в "Для чего пишу?" я объяснил - моя цель через ФАКТЫ показывать, насколько возможно, что есть что)
И прямо и косвенно.

Здесь прямо: есть единичные экземпляры гаишников и с мозгами.
Спасибо, будем здоровы.

Василий Рябов Слабов   27.05.2021 15:37   Заявить о нарушении