Учим дни недели

Очень немногие дети в первом классе знают дни недели и хорошо разбираются в календаре. Я знаю одну очень ответственную девочку, которая честно записывала домашнее задание в дневник, а потом дома не могла его найти! Все дело в том, что она просто открывала дневник и записывала, в любом месте. И тайну течения времени ей никто не открыл.
И несмотря на обилие детских мультиков и песен про дни недели, понимания и навыка использования нет.
Исправляем ситуацию просто, быстро, а главное - результативно!
Берём бумагу, карандаши, ножницы и скотч. И, используя свои нехитрые художественные способности, мастерим паровоз и вагоны. На каждом вагоне пишем день недели и приклееваем его скотчем, чтобы получился кармашек. Вешаем свое творение на самом видном месте. И теперь наступает самое интересное. Берём любимого героя , зверушку какую-нибудь нарисованную, и каждое утро перемещаем ее в нужный вагон - день недели. Все, что требуется от родителя, это первое время читать названия дней недели и уточнять, какой из них сегодня. Зверушка будет путешествовать силами  и энтузиазмом ребенка.
Да,  если у вас несколько детей, то вам ещё придется следить за их очередностью, потому что каждое утро будет ажиотаж, кто же переместит в нужный вагон любимого героя. Но  есть и плюс, все разновозрастные дети сразу научатся разбираться в днях недели.
Уделите этому навыку одну минуту каждое утро, и через месяц ваше чадо с уверенностью сообщит, что у него теннис во вторник и четверг, а через два дня, в воскресенье, он едет к бабушке.

И без перфекционизма, пожалуйста. У нас даже паровоза нет, не смогли решить, кто же будет делать такую важную деталь.


Рецензии