402. Энергии земная и небесная

402. Энергии земная и небесная.

13.07.97. Видение: С Петром, соседом по саду, живем в одной комнате, в месте, которое есть символ физического мира. Я пришел сюда землянику собирать. Из первой перехожу во вторую, третью комнату – нет ягод. Петр разговаривает по телефону в третьей комнате. Вижу две ягоды во второй комнате, но тоже плохонькие, такие, что за ними нагибаться не хочется.

Комментарий 2021-05-14: На рисунке 36 показаны четыре цикла жизни человека. В каждом цикле 14 лет. Три цикла до 42 лет человек в этой жизни проходит. Напомню их. Первый (0-14) это рождение тела жизни, тела желаний, половая зрелость. Второй (14-28) – рождение разума. Третий (28-42) – уроки жизни. Все эти три цикла старая система должна обеспечивать энергией. На четвертый цикл (осмысление уроков, 42-56) Система может давать энергию, но не обязана. Дает она энергию тем, кто выбирает зло и начинает работать на Систему. Выбравшие добро переключаются на питание с Неба.

Есть небесная и земная духовные энергии. Земная это как аккумуляторная, требующая периодически подзарядки. Она более грубая, чем небесная, поэтому более ощущаема. Небесная не очень ощущаема из-за энергии земной, которой два вида: аккумуляторная и непосредственно земная. Последняя производится из пищи, питья и стимуляторов: поел – и он в радости, покурил – и ему жить хочется, выпил – и в пляску пустился.

Без энергии из аккумулятора земная автомашина вообще не заведется: нужен машине аккумулятор для заводки. После заводки машина уже на собственной самовоспроизводимой на бензине энергии начнет работать. Так сердце в теле земного человека начинает биться вначале, когда рождается, после энергетического толчка сверху и продолжает дальше работать самостоятельно. Нечто подобное делают с остановившимся сердцем в операционной, воздействуя на него разрядом тока.

Чисто небесная это как постоянно в природе Космоса существующая энергия. Аккумулятор подзаряжается от неё. Выбравших добро Система передает небесным силам. Поэтому выбравшие добро становятся постоянно живущими, в отличие от выбравших зло, живущих на аккумуляторе от Земли.

Я имею в виду Землю не как космический объект, а как плотное тело, срок жизни которого кончается. Так кончается срок работы аккумулятора. Кончится срок, но земной аккумулятор еще некоторое время может работать на самовоспроизводящихся земных энергиях. Работа эта, правда, такая, что как на автомашине, которая больше дергается, чем едет. Кстати, погода сегодня (2021-05-15) у нас в Коврове словно подтверждает мои слова о дергании: с утра было плюс двадцать восемь, жара как летом, после обеда собрался в сад в летней футболке и шортах. Вдруг тучи перекрыли все небо, сплошная тьма кругом, пошел дождь, температура опустилась до шестнадцати градусов, налетел шквалистый ветер, сверкают молнии не переставая, гром гремит, дождь усиливается до ливня, несет ветром струи дождя чуть ли не горизонтально. Продолжается это часа два. Потом также неожиданно горизонт проясняется, тучи исчезают, выходит солнце. Но еду в сад на велосипеде уже в весенней одежде, потому что прохладно, взяв, на всякий случай, зонтик с собой.

На рисунке 54 видно, что две ветви Христианства Католичество и Православие выходят из основного ствола дерева. Ведает всеми религиями Дух Религиозного Обособленчества, который только вначале с Богом через положительного проводника (Иисуса Христа), а потом религия обособляется (через апостола Павла, склонного к своей луже, и апостола Петра, трижды предавшего), тем самым переключаясь с постоянной энергии от Бога на аккумуляторную от Сатаны. Что происходит после переключения, о том можно судить по Иудаизму, служители которого фарисеи стали символом лицемерия.

Обещают верующим священники Божье Царство, при соблюдении заповедей, а получают люди Ад, о чем в «Таинственном незнакомце» говорится прямо. Почему не попадают верующие в Божье Царство? Потому что вся религия обособилась и соединения с настоящим Богом не имеет. Поверил – молодец, но на том свете не обессудь, поскольку сам должен был додуматься, если разум есть, что тебя обманывают.

Обманываться людям хочется (у Пушкина «я сам обманываться рад»), потому что сама по себе земная жизнь привлекательна: столько в ней всяких удовольствий и радостей, в том числе церковных, что жить человеку хочется в этом мире.

Хорошей сделал Творец земную жизнь, о чем в Библии прямо говорится:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Однако же надо понимать, что Отец отправляет Сына в командировку с определенным заданием и спросит по возвращении. Не спросит Творец со зверя лесного, у которого разума нет.

Хороша жизнь была, пока люди жили как звери. Но вот выросли в них людские чувства – и возник нравственный вопрос, который сделал мир таким ужасным, каким показан он в «Таинственном незнакомце» У Марка Твена. Надо было взять от жизни на земле самое лучшее, а люди взяли худшее. Надо было бороться в себе с худшим и победить его. Но люди боролись не с худшим, а с лучшим. В результате, получились такие Души, что как плохонькие ягоды земляники, за которыми Богу нагибаться не хочется, да и тех раз, два и обчелся.


Рецензии