5. Рерики - Рюрики, казус, конфуз для норманнистов

5. Рерики – Рюрики, казус, конфуз для норманнистов.



     Описание Пугачвского бунта в «Истории государства Российского», его автором, историком Карамзиным Н.И., было не верным… Что расовый протест, бунт, вооружённое восстание  всех российских религий, против немецкого католицизма двора Екатерины II, писатель не написал…
Александр Сергеевич Пушкин в 1822 году, смело оппонировал, но был круто взят в оборот Вяземским и Карамзиным.
На стороне Пушкина, был учитель, Жуковский В.А., немало сторонников поэта, кто и сохранил записи в черновиках. Где и оригинал, как записки о правлении Екатерины II, немки и правление Русью немцами.

Оправдательный документ правления Западом, славянским Востоком и явилась норманнская теория, сочинённая «евросоюзом» того времени. В том числе, править Западной католической церкви, православной верой русских. Этнические немцы, католики довлели  на все другие религии, национальных меньшинств России.
Норманнская теория создания государства Русь, Киевская Русь, автоматически делала Россию колонией.
Наиглавнейшее… Норманнская теория, путём подделки русских единичных летописей, оправдывала приход к власти немцев… Убийством законного царя, внука Петра I, Петра III.
Пушкин ревниво, ответственно, правдиво, уже тогда начал писать историю Петра I…

     Рерики – народ, племя, расовая ветвь русских, основатели Древней Руси!
Из энциклопедий.
Ободриты (бодричи, абодриты) — средневековый союз славянских племён, относящихся к полабским славянам. Абодриты: ререги, рароги.  В союз ободритов входили племена: Сами ободриты,  Вагры, Варны, Полабы, Глиняне, Древане, Бутинцы, Смолинцы».
Ещё раз повторюсь, предположительный перечень племён по истокам западных преданий, выгодный концепции, что Запад создал русских.

Ободриты русскими истоками, какие племена – народы, их история… поселение, затем древний город Рерик в западной транскрипции, в восточной топонимике, как Рюрик, но какие племена именно русские…? Неизвестно?
Они скрыты… Подозрение для исследования, что перечислены только ветви племён…
А кто и какие основные? Сказано, что союз племён, но в союзах племён всегда были варяги…
Первые, основные, доминирующие племена и личности.

Сегодняшняя историография, публикует известных древних славянских племён в количестве 96-98, значительное число, даже гигантское для… запада. Почти 100 славянских племён, жителями миллионов, многие века владели землями нынешней Европы! С точки зрения признания… кошмар для норманнистов.
Наука, разделяя географически, но не указывает миграцию, а она была постоянной всегда в поисках лучших условий жизни, в поисках защиты – быть союзником сильного.

Рерики и стали огромной территорией, целое государство, империю, превратившееся в союз племён – силу против врагов, жили разные племена с севера, востока, юга.

Отступление в примечание.
Принцип формирования древних или старых городов… Пример, Одесса.
Доминанты - первые, итальянские купцы строили Одессу. Центральная улица изначально называлась Итальянской 80 лет, переименована в Пушкинскую.
К ней примыкали, вокруг неё, рядом параллельно или отдалённо и окраины,
«… улицы названы по местам скопления представителей тех или иных национальностей, заселявших Одессу и формировавших свои общины». Молдаванка, Польский спуск, Греческая, Болгарская, Еврейская, Бессарабская, Армянский переулок, Французский бульвар, Большая и Малая Арнаутские улицы.
Была Немецкая площадь. Есть Индийская улица, Испанская улица, Латвийский спуск, Украинская улица, Белорусская улица, Эстонская улица, Литовская улица, Венгерская улица, другие.

     … Под варягами подразумевалась русская идентичность… Попробуй догадайся, если история составлялась западными учёными. Варяги, интерпритация («что дышло: куда повернёшь, туда и вышло»). Варяги по справочникам, группа населения Киевской Руси. Варяги, это те, кто первые! Варяги, это те, кто обитал в скандинавии, утверждают норманнисты. Варяг по В.Далю, это скупщик, меняла.
Прав Пушкин, он всегда прав, готовил значение слов, для составителя словаря русского языка Владимира Даля. Обмен правды в предания, слухов в мистификацию и продать товар (подмена летописей, обман) выгодно с целью править сильным слабым. Идеология норманнизма…


Есть значение по словарям с древности, варяг – это тот, кого приглашают, например, руководителя. Так виртуозно обманом и была создана норманнская теория, как будто приглашая шведско – немецкого Рюрика… руководить Древней Русью.
«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами».

     И вот она  РАЗГАДКА! В древнем пояснении понятия Рерик…
Есть в энциклопедиях.
«У путешественника Ибрагима ибн Якуба около 965 г. говорится о главной крепости славянского князя Накура… Ибрагим приводит перевод «большая крепость»… славянским названием «Велиград».
Якуб упоминает поздний Велиград, возможно построенный совсем в другом месте (версия историков по энциклопедиям).

И тогда «… значение совпадает — «великий, большой, главный город». Это начало, древнее древнего славянское поселение Рерик и большой район проживания тех русских, кого норманнисты определили по поддельной летописи «временных лет», в основателей Древней Руси в Новгород!
После того, как конница огромного войска, воинов «римской веры» Карла Великого выгонит всех славян и русских с пол европы нынешних размеров.

Читатель не должен забывать исторический казус, противоречия, нестыковки (враньё летописей) про то, что славян преследовала конница, а коней одомашнили… гонимые  славяне. Такой конфуз существует записями…

     По преданиям русских летописей, Западной Русью правил… русский князь Владимир. Какой Владимир, споры и гипотезы, одни предположения. И где? В древнем Велиграде, с Велиграда…
У него отец по Иоакимовской летописи был Славен.
Составители норманнской теории совершили кошмарный прокол в догмах фиктивных доказательств своей версии. В древних языках, имя Владимир – значение,  считался, назывался, как, «Всеобщий Государь» или «Великий Государь», то есть, глава, самый главный. Может быть, только страны, группы племён, древнего государства. Слово «Всеобщий», значение, как объединяющий, в том числе и государства, и государств!

Владимир правил русской Западной Русью, (по летописям Владимир Древний, совсем не случайна приговорка западников, что кто он… неизвестно), русское население было основным, как основа,  смешанное, в том числе немецко – скандинавское. Вот откуда «ноги растут» выдуманной версии рождения русской государственности у норманнистов…
Они сфабриковали тезис, вывернув наизнанку (читатель сразу поймёт современную политику, дипломатический приём  молчаливой войны стран противников), … русские родились из скандинавов и немцев. Фальшивый призыв истоками: приходите к нам и правьте, управляйте нами, владейте… в Новгороде, … Рюрику?!

Пытливый читатель, в душе всегда исследователь, здесь тоже есть элемент загадки… Умышленное, исторически вставили другую букву, чтобы намеренно сделать личность - Рюрик, а не русский этнос – Ререк - Ререки?  Достигая многие цели, самую главную – расовую, где Запад породил Россию, низшую эволюционную в развитии расу. Французская идеология о низшей расе 19-го века, германская, национал – социализма, 20-го века, как подтверждение.

Ужас для норманнистов в словах Бонапарта Наполеона, почитаемого западом полководца, в исследованной мной теме «Славяне вытаяли из льдов… Наполеон».
Наполеон историю стран, народов знал прекрасно. Он их покорял…
Сказал фразу, как высек из гранита, вечную…
«Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов. Шпага вынута из ножен. Надо отбросить их в их льды…»
Что такое колосс северных народов?
Что такое, этот колосс, который надо отбросить в их льды?

Он о  СЛАВЯНАХ!  Они рождением из… ЛЬДОВ! Древнее древнего… был Всемирный потоп, полюса менялись, замерзали моря, всё живое… Самые живучие, славяне воскресли, значит, выжили, расплодились, потому стали великим народом.
Наполеон знал Владимира, что правил Западной Русью. Владимира называли «Великий Государь», народ был величественный.

Колосс,  значение из античности -  ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ,  то же и гигант, титан, исполин!

Толковый словарь В.Даля 19-го века.
«КОЛОСС м. греч. предмет огромных размеров, необычайной величины; говор, особ. о литом или тесаном подобии человека. Колоссальный чрезмерной величины, необычайно огромный».

Вероятного противника, Восточных славян, да и всех славян, Наполеон называл величественным народом!
Льды по Бонапарту…
«Выдвинутая Ломоносовым теория славяно-чудского происхождения Древней Руси была принята позднейшей историографией…»
В спорах с немецкими учёными, гений был прост: славяне создали немцев, на европейских землях жили, когда и немцы ещё не были немцами.

Противоречия историку В. Н. Татищеву, на основании «Иоакимовской летописи», «… варяг Рюрик происходил от норманнского князя, правящего в Финляндии, и дочери славянского старейшины Гостомысла». Немцы подхватили ложное направление, но оно политическое, выгодное, славянскую историю представить, как вассалов немцев, они первые на европейских землях!?

Научные споры Ломоносова с оскорблениями, виртуозными матами, ожесточением, с немцами – академиками, они сочинили норманнскую теорию происхождения славян…
Все русские категорически  НЕ  «Рюриковичи – мы!»,
а в свете исследований за 50 лет, с появлением электронных носителей – интернет…
Выражение «всем миром» (метод – флешмоб, то есть, «толпой»), доказывается, мной только анализируется, обосновывается. Русскому человеку, правильно будет, говорить:
«РЕРИКОВИЧИ – МЫ!»

Гипотеза и доказательства правильности фразы, споры, мнения, диспуты рождения Древней Руси, были и в 19-ом веке, в 20-ом.
Классик отечественной исторической науки, обосновавший тезис рождения названия Москвы из Москвы – реки… Основное значение Москвы – реки, это – ГРАНИЦА!,  В. Ключевский утверждал…

Внимание читателям.
Что  «призвание варягов», и акцент на слова, «про отсутствие порядка могли быть придуманы придворными летописцами потомков Рюрика, чтобы «прикрыть факт разбоя и узурпации власти»
Таким вариантом оценки Ключевским летописей, а он был большим авторитетом в науке его времени, было не просто поставлено под сомнение, банальное сочинение летописей в угоду кому – то.
Факт существования Рюрика, был – не был, стал очевиден…

Явная подделка и риторический вопрос столетиями, «а был ли Рюрик?», как личность…
Ответ на сегодня: «Не был!» Были Рерики, объединённый союз славянских племён – народов, в них доминирующая большая ветвь  РУССКИХ  СЛАВЯН.

«Василий Осипович Ключевский (1841 - 1911) — русский историк, ординарный профессор Московского университета, заслуженный профессор Московского университета; ординарный академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук (сверх штата) по истории и древностям русским (1900), председатель Императорского Общества истории и древностей российских при Московском университете, тайный советник».

Ещё один вариант, споры в прошлом веке среди любителей отечественной истории…
Как стал Рерик (рерики), русские славяне, изгнанные со своих земель с Запада, преобразились в личность – Рюрик?
Среда обитания в среде племён и меняется произношение, как слышится, так и говорится. Второй момент, жаргонный сленг и в древности был…
Вероятность Рерик = Рюрик, это трансформация слов, произношение на разных оттенков языков общения… Например, рош (а), раша, росы, русы… все означают одно – русские, о чём будет ниже.

Ещё одна деталь… Культ личности пропагандировался с древности, со времени «римского права», религиозных догм католиков. Единоначалия с Папы церкви … первого, второго, дальше и дальше.
Провозглашение личностей Рима: императоров, сенаторов, ораторов, депутатов, философов.
Деталь культа личности, монеты Древнего Рима, их оформление под личность того времени, с коими знакомы даже не коллекционеры.
В религиозной «вечной» войне, скоро будет 1000 лет, католицизма с православием, католики всегда желали «дурить славян».

Допустили грубый промах с сочинениями летописей про славян, про Древнее русское государство, предварительно уничтожили мало – мальские сведения истории славян. Всегда советской историографией было удивление, не просто скудная биография Руси, а как будто специальные пробелы рождения государства. Вытравлены сотнями древние годы жизни русских, украинцев, белорусов.

     Тайное стало явью… Расчёт был, тщательно утаить действительные летописи, чтобы узаконить и править «вечно» Восточными славянами.


Продолжение следует.


Рецензии
не утаили

Леонид Брайко   19.06.2021 00:07     Заявить о нарушении
уничтожили, крохи нам остались

Владимир Конюков   20.06.2021 08:44   Заявить о нарушении