Полюса Земли были уже трижды перемещены!

Друзья!

В Сети частенько пишут о разных земных катаклизмах- прошлых и будущих. Упоминают о гипотезе о периодически повторяющихся на Земле катаклизмах, связанных со сдвигами полюсов. Да, это сущая  правда: на днях, слушая аудиозаписи  Писем Е.И.Рерих,  нашел подтверждение в ее словах.

"Но первой данную гипотезу высказала знаменитая русская писательница-теософ Елена Петровна Блаватская в книге "Тайная Доктрина"(1888). Вот что она пишет:" Именно потопление великой Атлантиды является наиболее интересным. Это тот Катаклизм, о котором древние рекорды, как например, в Книге Еноха, говорят:<<Края Земли разверзлись>>; и вокруг которого было построено столько легенд и аллегорий о Вайвасвата, Ксисуфре, Ное, Девкалионе и всех tutti quanti спасённых Избранниках. Предание, не принимая в соображение разницу между сидеральными и геологическими феноменами, безразлично называет оба "Потопами". Однако существует огромное различие. Катаклизм, разрушивший огромный Материк, наибольшим остатком которого является сейчас Австралия, произошёл в силу подземных судорог и разверзания дна океана. Тот же, который положил конец его преемнику, - Четвёртому Материку, произошёл из-за последовательного нарушения во вращении оси." В другом месте:" Оккультные данные показывают, что даже со времени правильного установления вычислений по Зодиаку в Египте полюсы были трижды перемещены".
 Ещё в одном месте Блаватская приводит цитату из древневедического текста:" Лишь горсточка этих Избранных, Божстевенные наставники которых удалились на Священный Остров <<откуда придёт последний Спаситель>>, - удерживала теперь одну половину человечества от истребления ею другой половины[ как поступает человечество сейчас - Е.П.Б.]. Оно[ человечество] разделилось. Две трети его стали управляться Династиями низших, материальных Духов Земли, которые завладели легкодоступными телами; одна треть осталась верной и соединилась с нарождающейся Пятой Расой - Божественными Воплощениями. Когда Полюсы двинулись[ в четвёртый раз], это не затронуло тех, которые были охранены и которые отделились от Четвёртой Расы. Подобно Лемурийцам - одни лишь несчастные Атланты погибли, и <<больше их не видели>>!...".Таким образом, теория периодических сдвигов полюсов подтверждается древними авторитетными текстами Вед, которые нашла и опубликовала Блаватская.
Изумляет то, что замедление вращения Земли, которое предшествует остановке вращения и сдвигу полюсов, которые описывают Великовский и зеты, также зафиксировано в древневедических текстах. Вот прямая цитата из древневедического источника, которую приводит Блаватская:" Когда Колесо вращается с обычной скоростью, его крайние точки[ полюсы ] cогласуются с его серединным кругом[ экватором ], когда же оно вращается медленнее и колеблется во всех направлениях, происходят великие потрясения на поверхности Земли. Воды устремляются по направлению к двум концам, и новые земли подымаются в срединном Поясе[ экваториальные земли ], тогда как находящиеся на концах вступают в Пралайю, вследствие затопления.". http://proza.ru/avtor/smorod
...Други!
Не потепление климата ,не таяние ледников Антарктиды, но гораздо более мощные и страшные космические процессы погубят большую часть человечества! Это и есть "страшный суд"!
А пока же  мы в сладком "младенческом" неведении своих грехов творим с Матерью-Землей все самое мерзкое и разрушительное! Так поступают только самоубийцы!

Вл.Назаров

************
1.Все начнется с Антарктиды в 2060 году

Ученые выяснили, что ждет жителей Земли в ближайшем будущем. Выводы неутешительны.
В то время как одни ученые привлекают внимание к изменению климата в Арктике, другие озабочены происходящим на противоположной стороне планеты. Кажется, там образовалась еще большая угроза для нормальной жизни людей на Земле.

Антарктида удерживает достаточно льда на суше, чтобы при его таянии поднять уровень мирового океана более чем на 60 метров — примерно в 10 раз больше, чем ледяной щит Гренландии. Новое исследование показывает, что изменения ледяного покрова Антарктиды достигнут критического переломного момента уже в течение нескольких десятилетий — это случится в 2060 году, если верить данным научного издания Phys.org.

В итоге все, что находится в пределах береговых линий и прибрежных городов, начиная с Нью-Йорка и заканчивая Шанхаем, придется спасать от затопления — уровень мирового океана поднимется. После 2060 года остановить таяние льда будет невозможно, как бы человечество не пыталось, говорится в источнике. 
Но есть и хорошие новости. Такой ужасающий прогноз относится к той ситуации, когда люди ничего не будут делать с выбросами парниковых газов. Если человечество направит все силы на их сокращение, избежать наступления переломного момента получится.
https://hi-tech.mail.ru/news/

********************
2.Эксперты назвали самый экологически чистый город мира

Канберра, столица Австралии, заняла первую строчку рейтинга среди лучших городов с точки зрения уровня загрязнения, площади зеленых насаждений, выбросов углекислого газа и доступности недвижимости по версии британского сайта сравнения цен Uswitch. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщили в издании Independent.
Прослушать новость
Данное решение аналитики обосновали тем, что около 48% энергии для своих нужд город получает из экологически чистых источников.
В частности, в столице преобладает солнечная энергетика, а также установлено большое количество ветряных электростанций. Кроме того, в Канберре зафиксирован один из самых низких показателей по шкале загрязнений.

Вторую позицию рейтинга занял испанский Мадрид, в котором эксперты выявили высокие показатели в области энергетики и транспорта. На третьей строчке рейтинга расположился еще один город Австралии — Брисбен. В десятку также вошли Дубай, Копенгаген, Франкфурт, Гамбург, Прага, Абу-Даби и Цюрих.
«Наше исследование выявило, какие города являются лидерами в области устойчивого развития, а какие должны делать больше для улучшения воздействия на окружающую среду» — сказал эксперт по энергетике Уилл Оуэн.
В начале января был опубликован рейтинг городов мира с самым загрязненным воздухом, в котором Бишкек занял первое место. На втором месте оказался Кабул, а на третьем месте — Непал.
https://iz.ru/
***************
3.Тирольский Китеж. Из-под воды появилась итальянская деревня, затопленная 70 лет назад

Руины южнотирольского городка, затопленного более 70 лет назад, появились в результате осушения искусственного озера на северо-востоке Италии. Об этом сообщает новостной канал Rai News.

Поселение Курон Веноста, расположенное недалеко от перевала Резия, оказалось полностью под водой в 1950 году, когда там образовалось искусственное озеро Резия - самое большое в Альто-Адидже (бывший Южный Тироль). Раньше там находились три небольших естественных озера, которые было решено объединить одной дамбой для обеспечения работы новой гидроэлектростанции. В послевоенные годы в Италии начинался процесс индустриализации и северные горные территории было решено использовать для обеспечения крупных промышленных предприятий в соседней Ломбардии энергией. В итоге 150 семей были переселены в период с 1947 по 1949 год, когда велись работы по воздвижению дамбы. Из строений поселения осталась видна над водой только колокольня XIV века. Одна из местных легенд гласит, что иногда на озере слышен ее звон.

Однако, по свидетельству старожилов, руины деревни уже и раньше появлялись, когда проводились ремонтно-профилактические работы дамбы. Осуществляются они примерно раз в 20 лет, тогда водохранилище осушается. Потом его снова наполняют. Кроме того, Резия не единственное искусственное озеро. Раньше при очистке другого водохранилища в Альто-Адидже были сделаны достаточно важные археологические находки, свидетельствующие о существовании там древнего поселения, что заставило немного пересмотреть всю историю региона в Доломитовых Альпах, волей истории попавшего в состав Италии и сохранившего немецкий язык.

В Италии не только искусственно создавали водные резервуары, но и осушали естественные озера. Самое известное из них Фуцинское озеро в центре Италии. Попытки по его осушению предпринимались еще во времена Древнего Рима, однако превратить его в плодородную равнину удалось только в 1878 году благодаря реализации проекта римского банкира Алессандро Торлонии, удостоенного в Королевстве Италия княжеского титула.
https://tass.ru/
******************
4.Распашка лугов в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника

В охранной зоне Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника в октябре 2017 г. не выясненные пока лица распахали два участка остепненных лугов площадью около 26 га (16,85 и 8,98 га), непосредственно примыкающих к границе заповедника. Цель распашки пока также остается неизвестной. В кратчайший срок этот случай получил широкий общественный резонанс благодаря распространению информации в социальных сетях.
Ученый совет Приокско-Террасного заповедника 23 ноября провел заседание, специально посвященное всестороннему обсуждению произошедшего инцидента. Заседанию предшествовали полевые выезды и ознакомление научных сотрудников с архивными материалами.
Распаханные участки до начала 1990-х гг. значились пахотными угодьями и использовались в соответствии с этим назначением. Но в течение последних примерно четверти века на месте бывшей пашни сформировался остепненный луг, который по некоторым критериям может быть признан и крайне мезофитным вариантом луговой степи. Для этих лугов (или степей) характерно высокое разнообразие травяной растительности, в том числе видов, внесенных в списки Красной книги Российской Федерации (рябчик русский – Fritillaria ruthenica и ковыль перистый – Stipa pennata) и Красной книги Московской области (бурачок Гмелина – Alyssum gmelinii, вероника седая – Veronica incana, козелец пурпурный – Scorzonera purpurea, мытник Кауфмана – Pedicularis kaufmanii и др.). Здесь сформировалось характерное население птиц: гнездились лесные жаворонки, регулярно встречались луговые и полевые луни (виды, внесенные в Красную книгу Московской области). Здесь были многочислены также ставшие редкими в Подмосковье зайцы-русаки. Восстановлению луговых сообществ, приближенных к их естественным аналогам, во многом способствовала природоохранная политика заповедника в охраной зоне.
Ученый совет вынес объективное и подтвержденное имеющимися материалами решение о том, что произошедшее следует однозначно трактовать как факт нарушения режима охранной зоны, а именно – запрета распашки лугов, установленного п. 3 Положения об охранной зоне Приокско-Террасного государственного заповедника, утвержденного решением Мособлисполкома от 21 июня 1984 г. № 829.
Минимальный размер ущерба рассчитан на основании такс, установленных приказом Минприроды России от 01.08.2011 г. № 658 «Об утверждении такс для исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, и среде их обитания вследствие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования». Он составил около 22 млн руб., не считая затрат на мероприятия по содействию восстановлению луговой экосистемы.
Кроме того, распашка лугов в охранной зоне привела к потерям углерода из почв. Согласно экспертной оценке, в течение первого года после распашки в атмосферу выделится 181 т СО2, что является существенной величиной для такой небольшой площади. При дальнейшем использовании распаханных участков в качестве пашни в атмосферу будет ежегодно выделяться значительный дополнительный объем СО2. Утраченный в результате распашки углерод почвы начнет снова накапливаться только при восстановлении залежного режима, но полная компенсация утраченного займет не один год, поскольку скорость накопления углерода ниже, чем скорость потерь при распашке.
Ученый совет рекомендовал инспекции заповедника возбудить дело об административном правонарушении. Ученый совет является квалифицированным экспертным органом, персональный состав которого утверждается Минприроды России. В Ученом совете Приокско-Террасного заповедника восемь кандидатов биологических наук, три кандидата географических наук и три доктора биологических наук, хорошо знающих заповедник и работающих в заповеднике, научных институтах РАН и вузах Москвы.
http://savesteppe.org/ru/
***************
Материалы из Сети поготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
21 мая 2021 года.


Рецензии