Выйдите из мира электроников

              Большая часть детей в Советском Союзе и мы, взрослые, вместе с ними  смотрели  многосерийный фильм «Приключения Электроника». В школах на уроках пения  разучивали песню - «Крылатые качели, летят, летят, летят…». Живые мальчики и девочки из плоти и крови восхищались талантами электрического робота Електроника, созданного по образу Сережи Сыроежкина. Электроник мог быстро бегать, поднимать тяжести, решать задачи по математике различными способами, красиво петь и всё ему было «по плечу».  Ребята хотели быть похожими на робота, а Электроник «мечтал» стать ЧЕЛОВЕКОМ! Вспомните, какую улыбку у нас вызывал вопрос Урри: «Где у него кнопка?». И только, поместив Электроника в большой специальный чемодан, Урри смог его обездвижить.

              Сегодня даже маленькие дети знают - на какую КНОПКУ в компьютере нажать, чтобы посмотреть любимый мультик. 

              Так, просматривая сказки, мы и не заметили, как и нас постепенно превратили в «электроников».

              Бывает, что иногда в городе пропадает электроэнергия. Все бытовые приборы на кухне отключаются: холодильник, стиральная машина, электрочайник и другие помощники становятся бесполезными. А также: компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны перестают выполнять свои функции. А мы уже не можем без них!  Обучение в школах проходит дистанционно. Бизнес зависит от скорости заключения договоренностей и непрерывности контроля за передвижением товаров. Кратковременное отключение электрического света в темное время ещё можно пережить, зажегши свечу и собравшись всей семьёй в одном помещении. А если авария на электростанции продлиться несколько дней? Это же сколько нервных срывов случится? Итак, отключение электричества в современном мире для многих есть та КНОПКА, которую искал Урри. Всё пойдет кубарем. В супермаркетах перестанут работать кассы и камеры наблюдения. В высотных домах остановятся лифты,  придется спускаться с шестнадцатого этажа пешком,  а уж подниматься на шестнадцатый этаж искус не только для стариков, но и для молодых людей не легкое испытание.

             Электроэнергия большое благо цивилизации. Нашим внукам сегодня даже трудно представить, что дедушки и бабушки делали уроки при керосиновых лампах. А также, напрягая зрение, вышивали крестиком красивые картины. А собравшись вместе в гостях пересматривали толстые бархатные альбомы с черно-белыми фотографиями. В большинстве семей многочисленные фото и видео хранятся на жестком диске, и не дай Бог повредить его и стереть всю память.

             Но есть ОДИН, у Которого хранится вся наша жизнь в мельчайших подробностях. Человек, познавший Его, никогда не будет одинок, даже в самой кромешной тьме. Тот, кто нашёл Бога – Источник ЖИЗНИ и подключился к Нему, никогда не будет «отключен».

             «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас».  (Иеремия гл.29 ст.12-14)

             Мы разучились общаться, нас уже не объединяют патриотические и лирические песнопения, у каждого появились свои интересы. Люди страшно разобщены, у них нет единых тем для разговоров, им уже не увлекательно  ВМЕСТЕ. Вся надежда на Создателя, Который может вдохновить нас спеть в ЕДИНСТВЕ песнь хвалы.

             «…велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои».        (Откровение  гл.15 ст.3;4)

             И эту песнь из нашего сознания не сможет стереть никакая сила!

             Кто любит ЖИЗНЬ, те выйдите из мира электроников и подключитесь к Слову Божьему, и найдете великую РАДОСТЬ.


Рецензии
Да, есть такое ... Не всегда можем отключить Интернет и пойти с конфетами и какао с чаем в Храм ...

Александр Братских   27.01.2022 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо! А Он всё время ждет нас с конфетами и без них, Сам дая нам всё потребное для жизни.

Валентина Васильева 4   02.02.2022 20:49   Заявить о нарушении
НЕТ, Не ВСЕГДА ... Поверьте мне. НЕ ВСЕГДА ...КОГДА МНЕ НЕ ПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ НА СТРОЙКЕ ... БЫЛО НЕ ДО ХРАМА ... ЗНАЕТЕ ЛИ ... А ХРАМ КУШАТЬ ХОЧЕТ ВСЕГДА.

Александр Братских   02.02.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.