Несбывшиеся мечты

Анжела Зайцева, как всегда пришла в школу раньше всех.Она жила в пяти минутах ходьбы и в связи с этим  классная руководительница доверила ей ключ от класса,чтобы та открывала двери по утрам. Вот и сейчас, она вошла, бросила пакет на парту и открыла окна, пусть немного проветрится после ночи. Зима в этом году выдалась суровая, но радовало то, что это был последний год учёбы. Класс был у них дружный, ребята и девчонки все соответствуя времени, были раскованные и «оторванные». Они без стеснения могли огрызнуться на замечание учителя,показать средний палец физруку или громко захохотать на уроке. На переменках, девчонки целовались с парнями без зазрения совести. Вообще все эти сказки про комсомол,про партию, про ум, честь и совесть нашей эпохи, всё улетело в тартарары. На улице был 96 год и в воздухе веяло свободой и «незалежностью».Школа срочно перестраивалась на новый лад. Теперь главным было знать украинскую мову . На остальное было плевать. Девчонки искали уже себе платья на выпускной вечер, причём чем откровеннее, тем лучше. Анжелка посмотрела на часы. Первый урок-биология. Его до сих пор вела русская учительница-Татьяна Александровна. Пока что рот ей никто не закрыл и она продолжала вести свой предмет на русском языке. Женщина она была серьёзная , строгая, но справедливая. Её и боялись , и уважали.Анжелка решила повторить урок, тем более, что дома  задачу она не решила. А задача была про чёрных и белых кроликов. Нет, ну на черта ей знать, какие будут крольчата?Весь мир можно сказать на глазах рушится, а она должна думать о потомстве кроликов.Девушка скривила губы и фыркнула.

-Привет! Ты пока одна?-Ленка Гвоздь влетела в класс , как на крыльях.
-Ну,да, что не видишь, что ли?-огрызнулась Анжела.
-Ты новость слышала?-опять спросила Лена.
-Нет, какую?-девица заинтересовалась.
-Нашего хрыча старого посадили!Надо же...-Гвоздь потянулась и закатила свои красивые глазки.
Надо сказать, девушка она была что надо.Настоящая украинская красотка! Всё было при ней и лицо и фигура. Да и умом Бог не обидел. Она успешно училась, занималась музыкой. От поклонников не было отбоя.
-Ты про физрука, что-ли ?-удивилась Зайцева.
-Ну, да,он же был председателем комиссии на выборах и деньги спёр.Это заметили. А на суде сказал, что у него сын больной и он якобы взял взаймы...нет, ну не придурок ли?У государства взял, взаймы! Смех да и только! А сынок то, кстати наркоша!
-Да ты что! И сколько ему дали, надолго посадили?-удивлению одноклассницы не было предела.
-На три года!-торжественно заявила Ленка.

Пока они разговаривали класс наполнился учениками. Многие были практически взрослыми людьми, а вернее выглядели они взрослыми. На самом деле в голове у многих было пусто.Все прислушались к разговору. О том , что Эдуарда Иосифовича посадили, знали многие, потому что в школу приходил следователь, беседовал с учителями,которые были тогда в этой комиссии...
Кто-то крикнул, что Татьяна Александровна идёт! Все затихли.В класс вошла скрюченная женщина лет пятидесяти, с короткой стрижкой и какими-то бесцветными волосами.
-Ой, Татьяна Александровна,что это с вами?-спросила сердобольная Галка Чумак.
-Ничего особенного, радикулит,-ответила морщась учительница.
-Так чего вы припёрлись, лечились бы дома,-раздался голос Ивана Скрипнюка.
-У вас контрольная на следующей неделе, надо подготовиться.
-А это правда, что Эдика посадили?-спросила Ленка .
-Правда...и правда в том, что мы , наш педагогический коллектив!Эх, засадили мужика...А ведь ему не так много осталось до пенсии...-учительница горестно вздохнула.
-А кто теперь будет физруком?-вопросы посыпались отовсюду.
-А вот сегодня и узнаете...Так, начнём урок.-Татьяна строго оглядела учеников и начала объяснять новую тему.

Шестым уроком была физкультура. Все с нетерпением ждали встречи с новым педагогом.И вот этот момент настал.Когда они построились , из подсобки вышел красивый, молодой, подтянутый и накаченный парень.Все невольно ахнули.Девочки сразу начали прихорашиваться, поправлять причёски, выпячивать грудь, одёргивать спортивные майки.
-Здравствуйте, ребята!-так начал урок молодой педагог.-Меня зовут Владимир Андреевич Мазур.С этого дня я буду вести у вас физкультуру.Давайте знакомиться.

Он взял журнал и стал пофамильно вызывать учеников. Похоже все и даже парни , были в восторге от нового преподавателя.После знакомства он предложил ребятам самостоятельно провести разминку. Потом сыграли в волейбол, он показывал как лучше отбивать мяч, как правильнее сделать подачу.В конце урока он попрощался тоже не обычно, а именно –пожал каждому ученику индивидуально руку.Это было удивительно. Выйдя из спортивного зала ребята не спешили по домам. Каждый старался выразить свой восторг.
-Вот это препод!Не то , что этот старикашка!-Ленка была под впечатлением.
Практически все её поддержали.
-Вы теперь будете приходить к нему, как на подиум,-заржал Скрипнюк.
-Не твоё дело. Дебил!-разозлилась Анжела.
-Ой, ой, подумаешь!-Иван быстро отвалил и пошёл домой.

-Девчонки, а давайте и правда соблазнять Вовика. Он кажется суперовый !-Лена закатила глаза и добавила.-Вы как хотите, а мне он понравился. Теперь я буду на него охотиться!
Она крутанула короткой юбочкой и тоже пошла домой.
Надо сказать, что девчонки и правда озаботились. А почему нет? Парень он красивый,ну и что, что учитель. Скоро они уйдут из школы и тогда он будет для них просто Вовиком.Анжеле он тоже понравился.У неё уже был парень. Она спала с ним ещё с девятого класса. Мать конечно даже и не догадывалась. Можно и заморочиться, попробовать обратить на себя внимание ...Так, рассуждая она двинулась домой.
- Надо порвать со своим парнем. Если честно, то он ей никогда не нравился.Просто девчонки хвалились своими ухажёрами, а чем она хуже. Всё вроде бы при ней...особенно красивы волосы...да и глаза...
Думала она не долго, дом то был рядом...

Ночью Анжела снова вернулась к своим мыслям. Как бы Ленка не помешала ей, тоже ведь запала на нового физрука . И кажется серьёзно...Да, она соперница, это факт, но Анжела что-нибудь придумает...
Со следующего дня, она занялась волейболом. Секцию возглавлял новый педагог. Анжела старалась вовсю.И делала определённые успехи. Мазур всё чаще обращал на неё внимание, хвалил, ставил в пример другим девочкам. Ленка Гвоздь была лентяйкой. На такие подвиги она была не способна. А на уроках только строила ему глазки и демонстрировала свои прелести. Другие девчонки сразу поняли, что между этими красавицами идёт настоящая борьба, поэтому разумно отошли в сторону.Так прошёл месяц. На весенних каникулах должны были состояться соревнования между школами. Анжела была счастлива. Кажется учитель обратил на неё внимание.Ленка была повержена.И вот наконец, после нескольких игр, их школа заняла первое место. Всю команду наградили грамотами , медалями и самой лучшей волейболистке, а именно Анжеле Зайцевой вручили памятный приз-чайный сервиз!Анжела была на седьмом небе от счастья.Когда все ушли, она специально «забыла»  сервиз в подсобке.Через какое-то время Анжела вернулась в спортзал.

Владимир был в раздевалке, он удивился, что Анжела вернулась.
-Ты почему вернулась, Анжела?
-Я забыла свой подарок.-сказала смущенно девушка.
-А, понятно..ну, так возьми его...-Владимир кажется смутился.
-Да, да, я сейчас...

Анжела вошла в подсобку, где лежали маты и стояли разные спортивные снаряды . Она стала медленно раздеваться ,исподтишка поглядывая на дверь.Через какое-то время она услышала шаги.
-Анжела! Зайцева! Ты где?
-Тут я. Кажется я ногу подвернула,-еле слышно отозвалась девушка.
Педагог вошёл в подсобку и оторопел.
-Анжела, ты чего удумала?-он был потрясён. От этой девушки, которая ему нравилась , он не ожидал ничего подобного.
-Владимир Андреевич, я люблю вас!-она покраснела.
-Я конечно ценю это, спасибо за чувство, но ты понимаешь, что я учитель, а ты –ученица!Одевайся девочка , тебе надо домой!

Он положил перед ней вещи и вышел. Анжела была просто раздавлена!Как он мог отказаться от неё! Она столько сделала, чтобы завоевать его!Размазывая слёзы, она вышла из подсобки. Физрук стоял возле двери и смотрел на неё.
-Анжела, забудь всё, что тут произошло!Ты мне нравишься, давай подождём, когда ты закончишь школу!Тогда всё будет и по закону и по нашему обоюдному желанию!
-Правда? Вы серьёзно?-Анжела вспыхнула, как факел и бросилась ему на шею.--Спасибо!Я обязательно подожду! Спасибо вам за такой хороший урок!Вы настоящий учитель!
-А ты настоящая умница и замечательная спортсменка. Сегодня мы выиграли только благодаря тебе.Беги домой,девочка!

Анжела летела домой, как на крыльях. Вот это да! Он будет ждать её, кажется и он любит её, именно её, а не кого-то другого. Она была очень счастлива.Неожиданно путь преградили ей двое парней.Одного из них она сразу узнала. Это был её бывший парень.От испуга Анжела выронила коробку с сервизом из рук. Раздался звон битой посуды.
-Ну, что, нагулялась,сука?-парень был пьян, в руке у него была финка.
Анжела попятилась...

Утром дворничиха обнаружила посреди двора растерзанное тело молодой девушки. Она узнала в ней Анжелу Зайцеву, ученицу 11 класса...


Рецензии
Сильно написано, слепок с реальности...

Рок Поединок   12.06.2021 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.Удачи и всего доброго

Вера Найдич   13.06.2021 11:37   Заявить о нарушении