Символ северного сияния над Дворцовой площадью

Образ северного сияния над Дворцовой площадью. Только вместо оленей, запряжены кони, это проявление евроцентризма, приватизировавшего культуру, доказывающую, что только Европе - это культура. Из-за коней вместо оленей, теряется символ северного сияния.

С высоты 36 метров, на вершине арки Главного Штаба, широко видная издалека, парит триумфальная колесница, влекомая шестёркой коней. Их сдерживают двое воинов, одетых в римские доспехи и вооружённых копьями. В повозке стоит крылатая Слава. В Википедии нет богини Славы. Вам не кажется это странным? 
Дворцовая площадь — главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль, возникший во второй половине XVIII — первой половине XIX века. Площадь образуют памятники истории и культуры федерального значения: Зимний дворец, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна.
Аврора — богиня северного сияния. В римской мифологии Аврора — богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям. От Авроры произошли все звёзды, горящие на тёмном ночном небосводе, в том числе, Люцифер.  Как из утренней звезды могут появиться звёзды, в природе всё происходит наоборот.  Звёзды появились из северного сияния, вполне возможная последовательность. Звёзды имеют разные видимые цвета, так же как  северное сияние.
Обычно Аврора изображалась крылатой, часто на колеснице, запряжённой крылатыми или не крылатыми конями, в красно-жёлтом одеянии, иногда с солнечным диском над головой, с нимбом или венцом лучей вокруг чела, или с факелом в правой руке, иногда также с сосудами (росы) в руках. Описание очень похоже на скульптурную композицию над Дворцовой площадью. Так что над Дворцовой площадью северное сияние. 


Рецензии
В браке с гигантом Астреем Аврора родила Борея, Зефира, Венеру, Люцифера и
множество других звёзд, так говорят мифы и предания).

Артемидия   23.05.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.