Об агрессии и садизме мустафа ганижев

           ОБ АГРЕССИИ И САДИЗМЕ Мустафа Ганижев

* Александр, храбрая душа, вдруг он стал милостивый к побежденному врагу, завладевший ни одной страной и городом, столкнулся раз с необычным воином, доблесть которого чувствовалось по коже. Воин этого звали Клин, стоявший один в поле боя, раненый со сломанным мечом, он старался встать на ноги, думая умереть на ногах.

* Александр увидел гордый взгляд Клина, как бы отвечая, царь ему подмигнул с улыбкой на лице. Он мог по другому отнестись к пленнику, место того что повелеть отрубит Клину голову. Царю показался, что и голова могла бы показать ему свой характер, лежащая на земле своей надменностью, чтобы этого не видеть, дал он пленнику умереть самому тихо.

* Великодушие Александра заметили вокруг все. Это история, ведь у великих людей свои причуды великодушия. Так Петр Первый, проявил великодушие в отношение плененных высших офицеров шведской армии.

* Петр пригласил всех пленных пировать, поставив длинный стол, на одной стороне сидели пленные, а на другой сам царь и вся его знать. Первым делом сам произнес тост за величие и могущество России, отведав из стола, что себе нравится, он сам говорил и других заставлял участвовать в тонких и великодушных делах России и Европы.

* Затем, произнести тост Петр повелел, старшему из шведов, фельдмаршалу за Россию и ее могущество. Разное время и разные обстоятельства проявления действий великодушия, говорящие факты о мужестве людей и похвал соответствующим образом вошли в историю…

* Ведь любимец истории Александр был ужасен, который не щадил всех живых, даже стариков, детей и женщин он оставлял в живых, чтобы они были плененными и угнать рабами, это проявился во время завоевании Фив.

* А что показал Петр Алексеевич отношением, плененных шведов, одно великодушие до признания врагом могущество России. К чему это все, ведь за Петром Алексеевичем была молва в среде русского народа и недоброжелателей из европейских путешествен-ников, распространявшие всякие небылицы о сумасбродстве русского царя.

* Две великие личности: один завоеватель всего мира с своей жестокостью, не желавший видеть ничего человеческого, кроме своей славы, другая личность Петра Алексеевича, который относился к своим же русским, кто мешал ему поднять и расширить Россию всеми способами, умом и жалостью к плененным, чтобы поверженные понимали его великодушие.

* Ведь были случаи, когда император Петр Великий не щадил себя, русских и татар в достижении могущества страны. Для Петра Романова долгий период его царствований был тяжелый, где кругом все было необходимо воссоздать, как у европейцев, где разгуливал капитализм, который угрожал всей России быть порабощенной, тогда положение русского человека было бы хуже, чем при монголо-татарское порабощение.

* Удивительно и странно, когда Петр мог погубит всего до десяти тысячи русских и татар при создании могущественного государства, а Сталин инородец, варвар, кударский горец уничтожил двадцать миллионов русских и нерусских, ставят памятники и молятся ему, заклятому врагу человечества.

* При Сталине методы НКВД своей изощренностью и жестокостью превзошли все изобретения царской полиции. Иногда, этот изверг сам давал указания, как метод пыток пытки. Его излюбленным видом и личным средствами были тот психологический садизм.

* Сталин особенно любил приемы – он давал своей жертве заверения, что ей ничто не грозит, а затем через небольшое время приказывал этого человека лишить жизнь или арест подлым кударским методом.
 
* Ведь арест для бедняги был же тяжелее, чем уверенно он себя чувствовал,когда у вождя прижился садизм, какое удовольствие в том, что заверившего свою жертву безопасности и благосклонности, уже при аресте точно знал, какой ужас его ждет.

* К примеру, психологического садизма Сталина – эта расправа над героем гражданской войны Д. Сердича, он произнес тост на приеме в честь, предложив выпить с ним «на бюрудершафт», где заверил его в своих братских чувствах.

* Дальше еще пример. За неделю до убийства командарма Блюхера Сталин на встрече коммунистов говорил о нем в самых сердечных красках. На приеме армянской делегации, он узнал о месте нахождении и сочувствовал поэту Черенца и заверил, что с ним ничего не случится, однако через месяц Черенц был убит выстрелом из-за угла, как С. М. Киров.

* Вот забавный пример, еще одной трагедии. Жена заместителя Орджоникидзе сообщает о неожиданном звонке Сталина в 37 году. «Я слышал, что вы ходите пешком? Это не годится, люди придумают разную чушь. Пока ваша машина в ремонте, я пошлю вам другую» На самом деле Серебровской выделили машину. Будто заботливый отец о своих детях был Сталин, под этим жестом скрывался подвох варвара-кударца, где через пару дней арестовали его мужа, не дожидаясь даже его выписки из больницы...

* Все эти примеры не перечислит, что он своему окружению преподносил, зато Сталин выпестовать мог своих осетин, «дебилов» рассаживая на властных креслах, что переводил системно из Осетии в Москву.

* Сталин берег своих осетин, даже во внимание не брал, как осетины тысячами сдавались, сотрудничали и воевали на стороне Рейха. Это говорит, какой заботливый отец был у осетинского народа. Не стану описывать или приводить примеры из книг о предательстве сталинских осетин немцам в годы ВОВ.

* Сущность Сталинского садизма: сталинский садизм отличался своей маниакально-стью, потому что он становится выше своей изощренности, все остальные виды преступления. Это говорит, что Сталин был вождь преступник во власти и красный диктатор, по его примеру Пол Пот вожак, красных кхмеров уничижил половину населения Кампучии.

* В свое время, психологический садизм, как все формы поведения в сексуально-физической и духовной сфере были показаны независимо друг от друга, имеющие разные направленности – обращенной вовне и обращенной внутрь. При жажде власти над живым миром – при всем заставляющий испытать боль и унижение, при беспомощности жертвы.

* Пример садизма пьеса А. Камю «Калигула», где показан крайний вид жестокости в садизме, при стремлении изверга к всемогуществу с маниакальным искусством. Хотя Сталин не спал с женами своего окружения, но он убивал с психологическим садизмом методами осетинского подвоха смеясь и преподнося словесно розы. У Калигулы выдел-ялся его безумие, как форма жизни, так у Сталин – боязнь за свою жизнь, эта была форма экзистенциального существования, мой кабинет, моя крепость.

* Садист Сталин мог убивать и мучит тайно и явно чужими руками, тогда как у Гитлера все было открыто, для него высшей силой было поведение и законы эволюции и порядочности. Как ни говори немцы были и есть порядочные и культурный народ.

* Когда З. Фрейд доказывал свою теорию с гипотезами «По ту сторону принципа удовольствия», то он признавался в обоснованности своей гипотезы – убежден ли он в развитии предположениях, что он был не убежден своих идеях, склоняясь верой к них. «Я не знаю, насколько я в них верю!» Когда все условия присутствуют со своими влечениями, которые стремятся доказать свою субстанцию, говоря о теоретическом единстве в познании, где существуют крах, смерть параллельно в мысленном понимании мира.

* Что конечно следовало понять, говоря о жестокости личности или времени, которые приходят к народам, к примеру - Калигула, Александр, Петр, Сталин, Гитлер или Пол Пот, главное что нужно, отметить о той времени и об этих персонах, не преклонение перед ними, а делать вывод к развитию мировоззрения.

* Агрессия и жестокость – это механическая страсть хищника, животно-го и человека с инстинктами животного и с осознанностью человека. Человеку помимо разума нужна вера в добро Бога. Духовный и физический миры дополняют друг друга. Человеку ближе союз с Творцом, чем общечеловеческое единство, братство, ведь единство бывает до поры и до времени. В союзе человека с Богом нет агрессии, и не может быть удовольствия от жестокости.
15. 05. 2021 г.


Рецензии