Ред. байки-12. О Курочкине юном замолвите слово

«Завистники! Негодяи! Кто вам это сказал?!.» - из кабинета Шефа вышел красный от праведного гнева Ник.Ник. Курочкин.

 - Что случилось? - Поинтересовалась у Шефа Ника. - Неужто ты способен кого-то так  раздраконить, Николай наш Тишайший?..
 
– Шеф горестно показал на  красную папку, в которой была грамота к юбилею Ник.Ника. –Хорошо, что только при редколлегии поздравили. Мне уже намекали всячески, что в вопросах возраста он хуже барышни, но такой реакции никак не ожидал. Хряснул на стол: «Кто вам сказал про 60! У меня в паспорте абсолютно неправильная дата. Я много раз говорил!.."
 
-А сколько он хочет? Ну, лет? Чтоб не обидеться? Если б, к примеру, ему было на пять или десять лет  меньше, все равно же юбилей!
 
- Он сказал, что вообще никаких юбилеев не признает.  И грамот-дипломов ему  никаких  не надо.

- А денежной премии в честь юбилея – тоже?

-Да, вот как-то не принято у нас же  было.

-У нас много хорошего не принято. Выпишите Курочкину премию в честь дня рождения и за хорошую многолетнюю работу, без упоминания ненавистного слова. И букет  - он Люське подарит или какой-нибудь актрисуле. Тогда можно даже при всех. Или нет - лучше без свидетелей. А еще лучше бутылку коньяка вместо букета презентуйте вместе с премией. В жизни раз бывает  шесть  десятков лет. Ну, хочет человек  быть молодым, друзей заводит не по возрасту - значит, он так чувствует. А вы ему на пенсионный возраст намекаете. Деюре в лицо суете.

- Да он сам мне этой деюрой  чуть голову не пробил.  И кто ему намекает! Он хорошо работает. Сельское хозяйство знает, командировки любит, отписывается оперативно, пишет интересно.

-Убери, Коля, грамоту эту от греха подальше. А в понедельник исправьте ситуацию. Правда, Коль. Ну что, разорит  что ли редакцию эта премия с коньяком? Или опять побежишь согласовывать с Францевым и Василием Ивановичем, а потом бухгалтершу уговаривать?

"Сатрапы! Душители свободы!" – прямо киноклассика - эта  сцена с Курочкиным сегодня. Пропадает в нем великий трагик. "О Курочкине юном замолвите слово…"
               
 Шеф все же посоветовался с замами  и они-таки  отважились претворить никин сценарий по поводу юного гусара Курочкина. Он доложил ей это перед тем, как отправиться на  какое-то официальное мероприятие, которое  по регламенту должно был освещать только первое лицо (кому должно, правда? Кто его устанавливал? - регламент этот? Но так повелось с партийных давних времен, и, слава Богу.)

- А коньяк какой Курочкину покупать, как думаешь?

– Получше. Я в крепких напитках не копенганен.
 
– А зря. Давай в среду подегустируем пробный вариант, а потом и Курочкину такой же приобретем, если тебе понравится.

Ну вот! Юбилей у Курочкина, а крайняя опять Ника.
 
- До среды еще дожить надо.  Я с кузнецом приду дегустировать. С  подругой- художницей. Я про нее писала, помнишь? Привет Белому дому, Николай  Теодорович!


Рецензии