Поездка в Пионерлагерь. Глава семнадцатая

Богатый на неприятные события вечер закончился на удивление хорошо. Близнецы вдоволь натанцевались с Наташей Горбунковой.
Забыв наставление отца o том, что только один из них должен встречаться с девушкой, они решили помочь друг другу и по очереди приглашали ее на медленные танцы. При этом весело посмеивались над ничего не подозревавшей девчонкой и ее подружками. А кто их там разберет с кем из пацанов Наташа сейчас танцует если братья были похожи как две капли воды.
Это вызвало волну веселья среди остальных посвященных в их авантюру ребят. Артур под тоскливые взгляды Егора пригласил Лену пару раз. Донцов не противился, чего уж там, если сам повел себя как балбес.
Ленка хоть и делала счастливое лицо, но в середине чувствовала себя виновной в происшедшем не меньше Егора. Временами она с надеждой бросала взгляды на парня, надеясь, что наткнется на его встречный. Но Донцов стыдясь происшедшего то и дело опускал глаза вниз.
На выручку им пришла Маша. Она танцуя с Костиком и другими ребятами, пристально наблюдала то за одной то за другой из поссорившихся сторон. Было жалко и тоскливо смотреть на ребят. Всегда вместе, всегда веселые и дружные, а тут в то время когда предоставилась возможность побыть чуток ближе, погрызлись как первоклашки. В конце концов пионервожатая не выдержала и подошла к Штельман.
“Лена, ты же девушка умная, почему бы тебе не сделать первой шаг к примирению? Ведь ты начала эту ссору.” мягко спросила она, беря девчонку за руку ”Хочешь, и я попрошу ребят поставить белый танец специально для вас с Егором?”
Ленка поджала губы, тяжело вздохнула и хотела что-то сказать, но промолчала, а на глазах заблестели слезы. Маша обняла ее за плечи и отвела в сторонку.
“Ну же, соглашайся. Хороший предлог!” легонько подталкивала она упрямую девчонку к единственно правильному в этой ситуации решению.
На помощь пришла и Горбункова. Она долго наблюдала за реакцией лучшей подруги на ссору с Егором, а когда пионервожатая увела ее в сторону из любопытства прокралась следом за ними.
“Лена, он моего Сашку с ребятами в лазарете проведал и ко мне подошел, что бы рассказать об этом. Ты же знаешь как я за малого переживаю. Не обижайся на него. Если бы я имела такого парня то сразу бы простила его” Она осторожно вставилась в разговор, боясь при этом, что Маша отругает ее за подслушивание.
“Ой, Горбункова, похоже, что у тебя все еще впереди!” Рассмеялась та и махнула рукой на маячившие в кустах две абсолютно одинаковые рожицы близнецов.
Наташке полегчало, еще двое, значить ее за подслушивание ругать не будут.
“Мальчишки, вам чего? Не видите у нас секретный разговор!” Прикрикнула она на заискивающе улыбавшихся братьев “Идите, я сейчас прийду”
“Наташа, танцевать будем? Вечер на исходе, да”
“Идите уже, будем будем!”
И довольные мальчишки переглянувшись между собой, исчезли так же бесшумно как и появились.
Машу с Леной, да и саму Горбункову эта ситуация позабавила и они дружно рассмеялись.
“Ну, что Лена, подойдешь к Егору?” Мягко повторила свой вопрос пионервожатая.
Штельман поскучнела, да ей хотелось подойти и помириться. Она прекрасно понимала, что в основном это была ее вина. Но в тоже время хотелось, что бы это сделал Егор. Ну как это всегда и бывало между ними. Положеньице, я вам скажу!
На выручку пришла изобретательная Наташа. Пока Маша уламывала слабо сопротивлявшуюся Ленку, она сбегала к Рувиму с Рафиком и изложила им ситуацию.
“Вах, о чем вопрос, Наташа! Конечно поможем. Рафик пригласит Ленку, ты Егора, а в танце поменяетесь парами. Идет?” Согласился с ее планом Рувим.
Как сказали так и сделали. Обалделого Егора насильно подтолкнули в объятья покрасневшей от смущения Лены и оставили обоих наедине посреди переполненной танцплощадки. Хотели они этого или не хотели, но танцующие вокруг них невольно заставили упрямую парочку стать ближе друг к другу.
Ах, ах, ах от Ленки исходило завораживающее приятное тепло которое не могла остановить даже плотная ткань джинсовой куртки.
Мальчишка молча млел от радости и блаженствовал. Он так долго ждал этого момента.
Наконец то им не надо ни от кого скрываться, толпа пионеров надежно прикрывала их от ненужных взглядов взрослых. Да и родителей тоже не было. Свобода полная!
Ленка держала ладошки на плечах парня и тоже ощущала через легкую ткань футболки его упругое теплое тело. Какой же он приятный и сильный, однако!
Ее взгляд на мгновение столкнулся с взглядом довольной Маши.
Девушки без слов поняли одна другую и счастливо улыбнулись.
“Лена..ты меня извини..я не подумал” мямлил Егор, отводя в сторону стыдливый взгляд.
“Да, я тоже не пирожок с повидлом” рассмеялась в ответ Ленка и уткнулась парню в грудь. Ого! Как бьется от волнения его сердечко!
Бедняжка, это он так переживает из-за случившегося? Ей даже стало жалко Егора. Авантюрная идея вдруг пришла девчонке в голову и она с хитрой улыбкой сказала:
“Донцов, а Донцов, наклонись, я тебе что-то на ушко скажу. Только смотри никому, это страшный секрет, ты понял?”
Мальчишка радостно замотал в ответ головой. Еще бы, он согласен на все, лишь бы они с Леной наконец помирились!
Но вместо страшного секрета он почувствовал на своей щеке обжигающий своей неожиданностью поцелуй мягких девичьих губ. Серьезно?! Глупая и счастливая улыбка расплылась на лице Егора. Ай да Штельман, ай да авантюристка!
Парень в приливе радости не рассчитал силы и крепко прижал девчонку к себе.
“Донцов, ты чего тискаешься?! Сдурел?!” еле выдавила из себя перепуганная Ленка. “Ребята на нас смотрят, пусти дурак!”
Она оттолкнула от себя обалдевшего от счастья мальчишку и краснея от стыда, а вдруг кто-то и увидел как они ‘мирились’, поспешила к ожидавшим ее подружкам.
Там под удивленные взгляды и насмешливые реплики девчонок, что-то долго и горячо им доказывала, а в конце вечера словив взглядом Егора, весело и приветливо улыбнулась ему, помахав на прощание влажной от волнения ладошкой.
Мальчишка, увидав это, подпрыгнул как ребенок от радости. Ура, они опять вместе! Но Ленка его веселья и ребячества не разделяла, ведь предупреждала же паразита, что это страшная тайна, а он как козлик от радости прыгает посреди танцплощадки. Ну сразу все и догадаются про них! Вот же ребенок этот Донцов, ну совсем не умеет себя на людях вести!
Возбужденные и уставшие подростки группками расходились после дискотеки по своим комнатам. Они горячо обсуждали и рассказывали друг другу кто и с кем танцевал и как обнимал, или по крайней мере пробовал это делать.
Особо завиравшихся высмеивали и подначивали шутками. Больше всех старался Егор. А почему бы и нет? Ну во первых они с Ленкой помирились, а во вторых она САМА его поцеловала. Вот!
Егору казалось, что тепло и запах ее губ все еще оставались на его смуглой от загара щеке.


Рецензии