Не срывайте с людей маски возможно это намордники

               «Не срывайте с людей маски – возможно это намордники» (с)

               Степень озлобленности населения прямо пропорционально его уровню жизни. При явном отсутствии благополучия людьми правят равнодушие друг к другу, сопровождающееся агрессией, хамством, уничижениями, разного рода оскорблениями, если в соц.сетях – глупым ублюдочным троллизмом,  высказываниями побольнее,  поливанием помоями других за любое непонравившееся мнение,  заступив за все грани норм приличий…
                «Не срывайте с людей маски – возможно, это намордники» (с).
В реальной жизни, маски слетают   также быстро, как и в виртуальном пространстве. Только чуть затронь человеческое эго – оно раскроется во всей своей «красе»… Разница, пожалуй, только в одном: в чувстве безнаказанности: на просторах интернета хамы чувствуют себя безнаказанно и  не боятся получить в морду.
                Почему для многих хамство и оскорбления –  самые любимые средства слива на других своего внутреннего дерьма и накопленных отрицательных эмоций?  В психологии есть  понятие о явлении переноса, так например, люди очень любят проецировать и переносить на других всё что угодно, начиная от собственных  шаблонов, мыслей, внутреннего состояния, болезней, заканчивая вот такими срывами и сливами на других всего того, что находится в их нутре. Последнее доставляет наслаждение: подавляющее большинство получают извращённое удовольствие от  любого рода хамства и, конечно, облегчение от слива негативных эмоций.
                Так, красавицу (на красивых отрываются особенно) непременно обзовут «Лохудрой», «страшилой», «чмошницей», «уродкой», «ты бы, чучело, постеснялась с такой внешностью вообще на улицу выходить».. Умного – «идиотом», понимающего, но имеющего альтернативный взгляд  – «тупорылым», «дебилом», «жертвой недоаборта», итд.  Полного – «бегемотом»… Худого – и того хуже…   Незамужнюю с ребёнком – «никому не нужной разведёнкой с придатком/прицепом», просто незамужнюю – «недотраханкой»,  или «проституткой».. Среднего возраста  человека непременно состарят – «ты вроде ещё не совсем старая/старый, а уже такая деменция»…   А возрастных забьют камнями из слов так, что тот вообще замкнётся и начнёт стыдиться даже перед собой своего возраста…   Логики и правды в обзывательствах нет, цель - просто унизить ниже плинтуса, да сделать это так, чтобы у человека непременно возникли насчёт себя всякого рода комплексы и была потеряна уверенность в себе (желательно навсегда).
                В ход идут самые злые и обидные словечки и подбираются самые мерзкие выражения.   Пафосно добавив коронное «мне вас жаль», «жизнь вас видать крепко обидела», и  с насмешкой кинув  «тепла и доброты вам к людям не хватает», они не успокаиваются, пока ну утвердят в таких диалогах свою жирную точку, неважно: виртуальное это пространство, или реальное…
                Такие люди очень любят нащупывать больные места других и бить именно туда. И налицо взаимозависимость: чем человек старше, тем степень его злобства возрастает в разы (это очень хорошо можно пронаблюдать по постам в соц.сетях).
                Почему они так делают: выше было уже сказано, что когда в жизни нет благополучия – зверолюди отрываются друг на друге. Но есть и внутренние причины: самая первая из которых – зависть. Казалось бы, чему завидовать, особенно, если не знаешь человека близко? Но, завидовать всегда есть чему:  красоте, таланту, молодости, эрудировнаности, итд. Поэтому прямая задача хамов и троллей – всё это сразу же изуродовать, обесценить и уничтожить так, чтобы «наверняка», чтобы после подобных диалогов человек почувствовал себя полным дерьмом и поверил в это…
Зависть – в принципе у людей является движущей силой и основывается на эффекте сравнения «я и другой», поэтому завистники – как правило, самые коварные и злые враги (либо «друзья»).
Вторая причина Внутренняя ущербность.  Ущербные люди – мелкодушные люди. Такие часто играют двойную игру, поначалу втираясь в доверие, а потом, наносят удар за ударом, проявляя свою гнилую внутреннюю суть, при это, конечно же, они мнят о себе высоко…
Третья причина – собственные укоренившиеся с детства комплексы, мешающие жить. У мелких (мелкодушных) людей, как правило куча наполеоновских комплексов, отравляющих жизнь близким и приближённым…  Мстительные, имея извращённый ум и болезненное воспаленное воображение, они либо выпьют из человека все соки, либо сделают его пребывание в семье/обществе/коллективе просто невозможным.
                Словами можно  бить очень  больно…     Оскорбление ранит сильно и, порой, надолго… Оскорбление – это всегда удар: тебя физически не били, а боль отпечатком на душе остаётся сильная…
                Знают ли они, что их слова вас ранили? Конечно, ведь это на тонком уровне прекрасно чувствуется: человек, политый помоями, подвергшийся обесцениванию, либо хамскому нападению, клевете, агрессии, итд, как-то «скукоживается», съёживается, затухает…  Если в реальности это будет  непосредственно видно, то в виртуальном мире это будет ощущаться на уровне тонкого считывания информации. Так, или иначе – мерзавцы всегда знают, что их стрелы попали в цель.
                Надо ли ставить таких на место? Вопрос сложный, всё зависит от
а) текущей ситуации,
б) вашего состояния здоровья (энергетического потенциала на ввязаться в такие диалоги),
в) соотношения сил (вы можете быть один/одна, а любителей хамского троллинга – несколько человек),
г) предмета обсуждения, либо причины возникновения склоки,
д) от общего смысла: насколько вы уверены, что вам надо что-то доказать или переубедить.
                Надо сказать, что обычно хамы и агрессоры всегда сильнее: они играют не по правилам, поэтому здесь ли надо уходить на их уровень и на какое-то время стать таким же, действуя их же методами, или уйти достойно…  Понятно, что во втором случае они будут торжествовать победу, что вас ранит ещё сильнее, но чаще всего, связавшись с г—ом, последствия для психики могут быть хуже: останется стойкое ощущение измазанности.  Поэтому, какая из чаш весов для вас на данный момент важнее – так вы и поступите. И, надо понимать, что их эта «победа» ни что иное, как ложь, относительно истины…
                Есть ли способы избежать таких контактов?
Нет, особенно в нашей стране, где злобство,  зависть, ненависть, агрессия, хамство между людьми просто зашкаливают, причины объяснены выше. В неблагополучной стране такое отношение друг к другу – следствие вполне понятных причин.
Но есть способ не принять. И здесь следует обратиться к мудрости буддизма:
«Не принимай никакой негатив, ибо, пока ты его не принял, он принадлежит тому, кто его принёс», Будда Вайрочана.

 


Рецензии