Сансара

На первом этаже дома был детский сад, и дети радостно выбегали на шелковистую лужайку у дверей.
На втором этаже была младшая школа. Школьники вылезали через окно, качались на деревьях и обрывали плоды.
На третьем этаже располагались старшие классы, и серьёзные неловкие подростки лишь изредка отвлекались от подготовки к экзамену или дневниковых записей, чтоб рискнуть полазать по высоким веткам.
На четвёртом этаже размещалось высшее учебное заведение, настоящее название которого уже давно затерялось в круговерти реформ образования. В нём было всё: от сонно-серого философского факультета, до курсов бульдозеристов, где всё громыхало и ревело.
Этажом выше располагался офис, а рядом с ним – заводской цех и ресторан быстрого питания.
На самом верхнем этаже был дом престарелых с потёртой мебелью и гудящими лампочками на палевых потолках. Бывало, какой-нибудь из его обитателей решал, что его существование невыносимо, и выбрасывался в окно.
Но это не доставляло никому больших хлопот, потому что с той стороны дома, в которой были расположены открывающиеся окна, прямо у стены начиналось кладбище.

Среди сторожей Дома издавна ходили невнятные слухи о жильце, который когда-то сделал из подручных материалов крылья и улетел на просторы.

11 марта 2021, Москва


Рецензии
Философская аллегория. Грустно...

Аркадий Кузнецов 2   30.05.2021 19:35     Заявить о нарушении