цикл рассказов Абба. Собака Бонни

Бонни... Бонни хотела щенятам будущего. Она где-то слышала, что есть дом. А в доме,кстати кормят. Тепло там. Не страшно. Гладят ещё. О дом! Да и кличку-то ей дала подпольно незнакомая девушка. А так имени у Бонни не было. Своего Клайда Бонни встретила полгода назад. Из шести щенков осталось четверо. А Клайд смылся куда-то. Большой чёрный с белым пёс. Как Бонни спасла деток, знает она сама да ветер, который ерошит её короткую шёрстку.

Четверо. Куда их? Бонни уже гулялась, а значит, скоро новые дети. А Пуся? А Чернышка? А Мелкий? А Рыжик? Куда их? В секретном месте её и щенков снова накормили. На маленькую стайку настороженно смотрела девушка в синем. "Хочет отобрать! Не отдам! Она их покалечит!"-думала Бонни. Но девушка в синем хотела, даже мечтала забрать детей Бонни и просто-напросто пристроить в добрые руки. Однажды она даже угостила сободевочку Боню кормом. В другом секретном месте. Бонни вскинулась и зарычала. Девушка отпрянула, она смертельно боялась собак. Но щенки... Неужели их ждёт судьба матери?  Бони помнила всё. И свою собомаму в том числе. Бездомную Магду гнали со двора все. Детей Магдуся прятала в высокой траве у крайнего дома. Рисковала ежеминутно. Могли выгнать, отравить, застрелить, могли просто не заметить при покосе травы и..... Магда еле вырастила щенков, своих маленьких пугливых сободеток. Уцелели двое - рыжая девочка и серый мальчик. Мальчика забрал хозяин крайнего дома Кузьмич на охрану. А охранял Тузик лучше овчарки, боялись его все. На Магду тоже лаял. А Бонни... Не взял никто лопоухую рыжую щенульку шести месяцев...
"Четверо. Куда их? О, фарш! Это мне?! Ой, спасибо!"
Боня не знала о догхантерах. Шестилетней собе везло. Но сейчас... Бонни заскулила и погрузилась в тяжелый сон. Щенки пищали, но Бонни не слышала их. "Простите, щенки! Простите! Кушать хотелось. Я не знала, щенки!" А детки скулили... Скулили...

Поутру хозяин гаража Михалыч нашёл мёртвую Бонни и плачущих щенуль. Мужик, прошедший три войны полчаса стоял в оцепенении и молчал. Просто молчал. А на него с Небес напряжённо смотрела собака. Четверо. Куда их?


Рецензии
Какой печальный рассказ! Но очень жизненный. Я прослезилась... Бездомные собаки живут и выживают, как могут, подчиняясь своим инстинктам...

Галина Широкова Хоперская   22.05.2021 20:51     Заявить о нарушении