Хроники Хаоса. Кому война, а кому-мать родна

                Хроники Хаоса.
                Только бизнес.


     МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Девять новых миллиардеров появилось в мире благодаря прибыли фармацевтических компаний от произведенных вакцин против коронавируса, говорится в докладе движения The People's Vaccine Alliance, в которое входят различные правозащитные, гуманитарные и медицинские организации.

В число новых миллиардеров, в частности, вошли четыре представителя американской компании Moderna: генеральный директор Стефан Бансель, сооснователь Нубар Афеян и инвесторы Тимоти Спрингер и Роберт Лангер.

Кроме того, в списке также оказались глава BioNTech Угур Шахин, генеральный директор испанской фармацевтической компании Rovi Хуан Лопес-Бельмонте и три сооснователя китайской компании CanSino Biologics.

Отмечается, что суммарное состояние новых миллиардеров достигает 19,3 миллиарда долларов.

      Как говорится, без комментариев. Тут и добавить больше нечего. Бизнес на чужой беде. Доверяй, но проверяй.
      Коронавирус-это управляемое или не управляемое явление? Сейчас пандемия находится в красной зоне и медленно снижается уровень заболеваемости.
      Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 22 мая:

Заражения -4 992 554+8 709

Смерти -118 125+386

Прививки (на 21.05) -25 468 057

    Новости КОВИД-19:

  1. Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 165 миллионов случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 3,4 миллиона пациентов.

  2. В Нью-Дели около 200 человек заразились «черной плесенью» — мукормикозом. О резком росте числа заболевших заявил министр здравоохранения столичного округа Дели Сатьендар Джайн, передает ТАСС.

     В записную книжку:

  1. Ученые новосибирского Академгородка создали водку, после употребления которой не возникает похмелья. Авторами разработки стали Николай Баранов и Оксана Афанасьева, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Интересно, что водка была изобретена случайно. Ученые работали над новым лекарственным препаратом для людей с сахарным диабетом второго типа. Основой стал лишайник ягель. Это растение способно выводить из организма токсины.

Авторы исследования выделили из ягеля олигосахариды и добавили их в различные жидкости. Одной из них была водка. Оказалось, что получившаяся в результате смесь сохранила крепость, но стала гораздо менее токсичной.

По словам ученых, токсическое действие алкоголя на организм снизилось в 2-3 раза, а посттоксический эффект – в 20 раз. Скорость возникновения алкогольной зависимости снизилась в шесть раз.

  2. Ранее ученые назвали напитки, вызывающие самое сильное похмелье. Лидерами антирейтинга оказались херес и портвейн. Они содержат довольно высокое количество спирта (20%) и быстро всасываются в кровь.

  3. Исследователи из университета в Оксфорде (Великобритания) провели масштабный эксперимент, чтобы доказать, что алкоголь в любых количествах может навредить организму, а именно мозгу. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Ученые обработали данные 25 тысяч человек. Их возраст был от 40 до 69 лет. Часть из них пила алкоголь в небольших количествах, часть употребляла спиртное часто, а некоторые вовсе не пили.

В это же время участники эксперимента прошли МРТ. Анализ показал, что для мозга не существует безопасной дозы алкоголя. На первый взгляд умеренные дозы спиртного наносят более серьезный вред, чем считалось ранее. Кроме того, у тех, кто пил каждую неделю, плотность серого вещества в мозге снижалась.

И самое главное заключение экспертов – любые спиртные напитки оказывают одинаковую степень вреда.

  4. Употребление спиртных напитков недопустимо для людей, переболевших COVID-19, поскольку в подобной ситуации на вирусную интоксикацию организма накладывается еще и алкогольная, передает РИА «Новости» со ссылкой на главного нарколога Москвы Евгения Брюна.

«Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19, – это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается», – сообщил эксперт.

По словам Брюна, употребление алкоголя чревато такими последствиями, как гипоксия головного мозга, тяжелые формы опьянения и сердечные проблемы.

Алкоголь также противопоказан в период вакцинации от коронавируса. Он может спровоцировать отравление, проблемы с печенью и поджелудочной железой. При этом академик Российской академии медико-технических наук Игорь Вайншток отметил, что доказательств влияния малых доз алкоголя на результаты вакцинации пока нет.

       "Золотой миллиард" выигрывает даже, когда все проигрывают. Элита живёт по принципу: ничего личного-только бизнес. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Пандемия-пандемией, а прибыль по расписанию. Думаю, что эти люди извлекут прибыль даже из солнечного затмения.
    Спокойной ночи,страна!


Рецензии
Сергей! Наглядная и интересная информация -Ваша публикация!
"Спокойной ночи,страна!" Спите спокойно. Все мы подопытные кролики!

Анюта Исайкина   06.06.2021 08:04     Заявить о нарушении