Женские разборки
— Таня?! — Лена начала трясти девушку, но та не реагировала. Тонкое запястье еле-еле пульсировало жизнью. Рязанцева включила фонарик на телефоне. Яркий луч осветил чёрное лицо девушки и такие же чёрные руки. Рядом с телом странный предмет, похожий на подзорную трубу, только с рукоятью.
Лена направила фонарик вверх, на площадку третьего этажа. Альбинка лежала, вытянув вперёд руки, левая кисть беспомощно свесилась на ступеньку. То, что это Алька Лена догадалась интуитивно. Лицо девушки было обезображено настолько, что узнать в нём милую нежную одноклассницу почти невозможно. Да и лицом этот кусок растрескавшегося асфальта назвать было нельзя. От увиденного у Рязанцевой подкосились ноги, она медленно сползла по стеночке, не присела, а шлёпнулась на ступеньку и заплакала. «Не успела» — мысль, застрявшая где-то между сердцем и головой, мешала сосредоточиться и начать действовать. Так прошло несколько минут, а может и часов, а может время попросту остановилось. Вдруг тело над ней слегка шевельнулось, послышался слабый стон и совсем уж не к месту Альбинка чихнула. Лена вздрогнула.
— Алька? — Не поднимаясь с колен и упираясь руками в ступеньки, Лена двинулась в сторону ожившего тела.
— Ты чего на карачках? — Альбинка приподнялась и уставилась белеющими на фоне обугленного лица глазищами. В таких случаях говорят — захлопала ресницами, но ресниц не было, на их месте торчали белыми спиральками остатки волосков. — Тебя ранили?
— Меня? Нет. — Лена встала с колен и попыталась помочь подняться однокласснице. — Ты жива?
— Как видишь. — Альбинка оперлась о протянутую руку и встала. — Я пойду.
— Куда?
— Домой. Там дети…
— Альбин, подожди. Тебе в больницу надо. — Лена смотрела в изуродованное лицо девушки, стараясь протолкнуть застрявший ком в горле, и лихорадочно думала, что ей сказать, как подготовить. Иная красавица скорее выберет смерть, чем уродство.
— Не нужна мне больница. Голова немного кружится и в затылке ноет, а в остальном всё нормально. Обойдётся. В больницу не поеду, и не проси. На кого я детей брошу, да и муж скоро должен с работы вернуться.
— Но лицо…
— Лицо умою, — перебила Альбинка. — А «Скорая» пусть вон её забирает. Сволочь, — бросила в сторону Ветровой. — Хотя и помрёт — не жалко.
— Альбин…
— А что? Что я ей сделала? Сволочь. — Альбинка презрительно плюнула в сторону распластавшегося по плитке тела Ветровой и стала подниматься по лестнице, но вдруг остановилась, перегнулась через перила и усмехнулась. — Интересно, как она теперь с таким лицом мужиков будет кадрить. Так ей и надо.
Дверь наверху стукнула. Значит Альбинка уже вошла. Вот сейчас она пройдёт в ванную, посмотрит в зеркало и… Лена замерла в ожидании крика ужаса, но повисшую в подъезде тишину нарушило лишь слабое шевеление тела Ветровой, которая постепенно приходила в себя. Лена дёрнулась в её сторону, но не для того, чтобы помочь, а, чтобы схватить подозрительный предмет, который по всему и был тем самым электрошокером. Увесистый прибор казался чересчур громоздким, к тому же понять, как он работает, человеку далёкому от физики непросто. Лена осторожно вскинула орудие на плечо и заглянула в объектив трубки.
Наверху снова раздался стук дверей, и лёгкие шаги возвестили о возвращении Пулько. Лена опустила прибор и посмотрела на Альбинку. На нежной коже лица был заметен лишь лёгкий румянец.
— А… — Брови Рязанцевой медленно поползли вверх. — Как это?..Твоё лицо… оно же… Алька, как ты это… — Лена тряхнула головой, отгоняя галлюцинацию. — Как тебе удалось лицо спасти?
— Аюрведа! — подмигнула красавица Альбинка.
Вы прочли отрывок из книги "Последний звонок". Полностью детектив Елены Касаткиной читайте на Ридеро, Литрес, Амазон и Букмейт.
Свидетельство о публикации №221052201496