Удодиха с кривым клювом

Лживая удодиха всем опостылела. Раньше птицы не обращали внимание на её постоянное враньё, но потом она начала им надоедать, а когда свой кривой клюв засунула в личную жизнь почти всех местных птичек, то, разумеется, им это не понравилось.

Уродливую и взъерошенную удодиху сначала хорошенько в луже искупали, чтобы поумнела наконец, но на удивление, она сразу поменяла цвет своих перьев. Только клюв выдавал, очень сильно кривой, потому что удодиха, за всё своё грешное существование, слишком часто жаловалась на всех соседей.

Прилетит к дуплу совы, работающей в лесу прокурором, и стучит к ней в окошко, и стучит. Прилетала часто, потому и нос перекосился, теперь есть не очень удобно, вся пища летит на шею или живот. И давится часто. И поделом, задавилась бы на веки вечные.

А цвет пера изменился, потому что она не мылась три года. Так что - спасибо тем, кто её в лужу толкнул.

Удодиха из гнезда не показывается, когда стемнеет, она и днём-то оглядывается по сторонам. Многих сделала своими врагами, бесконечные её жалобы птицам давно наскучили, все отвечали ей ненавистью, а многие даже плевались во след.

Её бесило то, что никто не хотел ей подчиняться и выслушивать эти постоянные бредни. С мозгами ведь тоже не совсем ладно, сотрясение получила, когда своих же предавала. А ну-ка, столько стучать!

Потом уродливая удодиха вдруг исчезла. Говорят, улетела в другую страну. Все птицы радовались, даже праздник устроили по такому счастливому случаю.

-   И правильно. - сказала сова. - Пусть они все отсюда катятся, ненавистники нашего леса, хоть дышать без них будет свободнее. И кислород, на удивление, как будто чище сделался.

Да, вот так и бывает. Какая-то божья тварь припрётся в твой дом, ещё и права качает. Таким сразу надо голову отрывать и в суп. Да только суп тот есть никто не станет, он ведь за версту воняет грязной удодихой.


Рецензии
\Да только суп тот есть никто не станет, он ведь за версту удодихой грязной воняет.\

И собаки не станут, побрезгуют.

Мичман Апраксин   25.05.2021 13:47     Заявить о нарушении
Только шакалы не откажутся, они ничем не брезгуют.

спасибо)

Клименко Галина   25.05.2021 13:49   Заявить о нарушении