Вы слыхали, как поют дрозды?.. с

К величайшему сожалению, за много лет мне так и не удалось услышать "как поют дрозды", именно поют - дрозд певчий, дрозд чёрный - просто не встречались они ни со мной, ни с моей камерой((( Жаль... Зато в избытке Москву заселили ещё недавние враги всех дачников - Дрозды-Рябинники!..))) Почему враги - потому что, он хоть и "рябинник", но горькой красной ягоде, зреющей по осени, предпочитает сочную сладкую вишню (да еще и косточки выплёвывает), а то и смородину, у кого она осталась на участках... В Москве и во дворах и в парках их сейчас множество. И они радуют весёлыми звонкими криками, собираются в "тройки-истребителей" и, пикируя над садами гоняю ворон по весне!.. Потом учат летать малышей, которые иногда падают из гнезд и родители и соседи по нескольку дней охраняют их на земле, пряча в кусты и траву ит тех же ворон и кошек, пока малыш не взлетит... Чудесно!.. А осенью они, вместе с подросшими "слётками", засиживают все дворовые провода над домами, и прощаются с городом, с летом, со всеми нами, улетая куда-то, где потеплее... Зрелище завораживающе-волшебное!!! Грустный непрекращающийся часами гомон сверху сотен а то и больше (кто считал) птиц продолжается дня два-три, и потом всё стихает... Хотя некоторые смельчаки остаются зимовать в городе)... Красивая и очень забавная птица!..)))И пусть не поёт - всё равно - ещё одно Чудесное Творение Матушки-Природы!..


Рецензии