Глава 1. 5. Пространство
БОГ АТТАМ: – Детка! И Нам праздник – видеть тебя весёлой, жизнерадостной и здоровой! Между прочим, координация у тебя сейчас даже лучше, чем была в сорок лет! Когда тело активное, и мозг активнее становится. Столько мыслей интересных на кресельной дороге Нам посылала! Не забыла ещё, о чём Нас спросить собиралась?
Т: – Не забыла, Аттам! Но сначала Тебе отдельная благодарность за место для парковки машины! Весь двор битком автомобилями забит, а меня свободное местечко прямо напротив крыльца ожидало! Не пришлось горнолыжный инвентарь издали тащить! Ты всегда заботишься о моей парковке, и удивительно, как Тебе это удаётся?
БОГ АТТАМ: – Это Наш маленький секрет! У Нас от твоей радости всегда сердце летай! Ну что, готова поработать?
Т: – Даже не терпится уже приступить!
БОГ АТТАМ: – Ну, тогда сосредоточься, и поясни Нам, что, по-твоему, в нашем эксперименте с вакуумом можно назвать пространством, а что субстанцией?
Т: – Пространство – это место события, то есть поле абсолютного вакуума, а субстанция – это те семь замёрзших атомов, которые без Твоей мысли не желали просыпаться даже в абсолютном Ничто.
БОГ АТТАМ: – Подробней, своими словами поясни, что означает для тебя само слово: «субстанция»?
Т: – Своими словами, субстанция – это ещё неживое зерно будущей жизни, которому только предстоит чем-то, или кем-то стать. Все его способности пока – загадка. И тайной является даже то, всхожее оно или нет? Утешение одно, что время покажет – были ли труды сеятеля не напрасными?
БОГ АТТАМ: – Не ожидал от тебя такое обобщение!
Т: – Это потому, что от звучания этого слова тянет сквознячком полной неопределённости – что-то, не имеющее названия, образа и предназначения. Извини, если я Тебя обидела, но видимо у античных философов было полное непонимание происхождения и зарождения нашего мира. Они не могли себе зрительно представить: ни пространства Ничто, ни какого-то Некто. Ни того, что же сотворил, этот Некто из Нечто? И слово такое же придумали – лишённое всякой конкретики. Аналог этому слову русская поговорка: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что»!
БОГ АТТАМ: – Ты по звуку чувствуешь слово, тоньше, чем Мы сам! А ведь, действительно, у спящего зерна всегда такая неопределённость. И нужно усмирить нетерпение, чтобы дождаться, и увидеть чудо – проявление новой жизни!
Т: – Понимаешь, чудо тоже разным может оказаться. Как в анекдоте, про мужика на рынке с огромным медведем на поводке, ищущего того, кто полгода назад продал ему хомячка. Такое чувство, что Твой античный собеседник, обсуждая эту тему, чего-то страшно боялся.
БОГ АТТАМ: – Ну, у тебя интуиция! Даже это почувствовала! Действительно, боялся! Не было смелости Нам в глаза посмотреть! Только когда Мы ответил: – «атом», на вопрос о неделимом начале всего, слегка успокоился. И то, когда узнал, что он меньше песчинки, и увидеть его нельзя.
Т: – А сейчас, разве Тебя не боятся, Вездесущий, Всемогущий и Всеведущий?
БОГ АТТАМ: – Уже – меньше. От тебя смелости набрались, детка!! Тогда найди Нам философское толкование слов: «субстанция» и «пространство».
Т: – Сейчас найду формулировки. Я делала себе закладку из толкового словаря Ожегова.
Цитата 1:
«Пространство, а, ср. – 1. Одна из форм (наряду со временем) существования бесконечно развивающейся материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом. Вне времени и пространства нет движения материи.
2. Протяжённость, место, не ограниченное видимыми пределами. Небесное п. Воздушное п. Степные пространства. На всём пространстве пустыни. Смотреть в пространство (о невидящем, отсутствующем взгляде).
3. Промежуток между чем-нибудь, место, где что-нибудь вмещается. Свободное пространство между окном и дверью».
Цитата 2:
«Субстанция – объективная реальность, материя, первооснова и сущность всех вещей и явлений. То, что существует само по себе, и не зависит ни от чего другого».
Конец цитаты.
Ты такие определения имел в виду?
БОГ АТТАМ: – Нам оба пояснения неточные. Оставь здесь оба, будем их обсуждать. Расскажи, как ты понимаешь, например, пространство?
Т: – В каком смысле? Как литератор, применяющий это слово, или физик?
БОГ АТТАМ: – Как аватар Матери Богородицы и Наш референт по учебной литературе для чела.
Т: – Значит, интуитивно? Ладно. Тогда так.
Пространство – это место обитания живого и одушевлённого объекта, или расположения какого-либо неодушевлённого предмета, а также обобщённого множества – океана, степи, городских построек. Как инженер, я бы охарактеризовала пространство, как объёмное место, дающее одному или нескольким предметам свободу перемещения – вправо, влево, вперёд, назад, вверх и вниз, а также вращение, или движение сразу в нескольких направлениях. Например, вперёд с поворотом направо и вращением вокруг своей оси.
БОГ АТТАМ: – Самое точное определение из всех, что Мы читал за твоим плечом в Интернете! А теперь, мастер определений, охарактеризуй Нам пространство абсолютного вакуума в нашем эксперименте.
1.5.1. Пространство абсолютного вакуума
Т: – Природа не терпит пустоты – древнее изречение. А пространство абсолютного вакуума во Вселенной – скорее аномалия, чем её естественное состояние. Хотя бы потому, что оно ограничено по нескольким признакам.
Там нет ни одной субатомной частицы материи, но существует форма пространства, и втягивающая сила. Несмотря на триединство факторов, эта система динамически неустойчива. Как только один из этих трёх компонентов изменяется, вакуум перестаёт существовать.
БОГ АТТАМ: – И опять точное определение! Ну-ка, расскажи, какие силы нужно приложить, чтобы полный вакуум сделать?
Т: – Первой и главной силой в нашем эксперименте была мысль и желание его создать, удалив всю материю. Руководствуясь этой мотивацией, Ты нашёл способ, как это сделать механическим путём с помощью других полей (пространств). И теперь я знаю, что локальное пространство абсолютного вакуума можно создать в полости между двумя равномощными и вращающимися в разные стороны энергетическими полями сферической формы, помещёнными в третье стабильное поле, пространство которого должно давать свободу перемещения для сближения вакуумообразующих полей. А так как, для создания абсолютного разряжения, пришлось использовать динамическое взаимодействие этих трёх полей, обычно не существующих без материальных носителей энергий, то их частицы материи – основной противник существования вакуума, и в тоже время строительный материал для оболочки, отгораживающей вакуумное пространство от внешней среды.
Когда центростремительные силы с разноимёнными по знаку угловыми моментами при сближении полей, образуют разряжение пространства в лакуне их неплотного примыкания, то вытесняют существующую там материю на периферию. Встречая преграду из оболочек сблизившихся полей, материя в лакуне стремится создать и уплотнить изолирующую оболочку вокруг разреженного пространства с отрицательным вращением энергии вакуума. И когда два вакуумобразующих поля сближаются до точки неустойчивого равновесия, в котором их центростремительные силы взаимодействуют не между собой, а с оболочкой лакуны вакуума, то она на некоторое время стабилизируется в форме двух, вращающихся вместе, воронок, соприкасающихся узкими раструбами, как песочные часы. В этом замкнутом пространстве, разделённая пополам отрицательная энергия, в каждой из воронок течёт, как в центрифуге, образуя две реактивные струи в противоположные стороны. Внутри соединённых воронок концентрируется отрицательное пространство, которое вращается с левосторонним угловым моментом, образуя в центре всасывающую полость, обтекаемую снаружи потоками положительной энергии, выносящей частицы материи силами инерции.
Всасывающая полость растёт, и заполняет всё имеющееся в лакуне пространство, сжатое наружными полями. Она способна некоторое время оставаться стабильной, под защитой собственной оболочки вакуума. Но недолго. Ведь надо учесть, что внешние поля находятся в движении, и их взаимное расположение может измениться, а силы сжатия либо ослабеют, либо усилятся, и тогда сплющат отрицательное пространство. Пока на пространство вакуума давят внешние силы, он наращивает свою оболочку, выравнивая силы внутреннего противодействия с силами наружного сжатия до определённого предела.
Пределом является конечное число материальных частиц в замкнутом пространстве лакуны. Заканчиваются частицы материи в полости, и оболочку усилить уже нечем. Тогда положительная энергия исчезает, а её место занимает всасывающая полость. Но как только и она достигает своего предельного объёма, вакуум начинает заполнять её пространство материей, используя для этого широкие части конуса, где движение иссякающей материи начинает замедляться, и вовсе останавливается, запираемое куполом всасывающего поля, выпирающего из раструба воронки. В этом куполе отрицательные центростремительные силы разворачиваются по дуге в обратную сторону, и меняют своё направление движения, не меняя левостороннего углового момента. И происходит захват и всасывание вещества из окружающей среды. Такой вот природный дозатор сохранения вещества в существующем пространстве.
Попавший в зону втягивающей силы атом водорода с недостаточно разогретым протоном, и слабым собственным полем, стал такой неосторожной жертвой, и распался на субатомные частицы полностью и мгновенно, как взрывается при большой разнице температур зерно кукурузы, превращаясь в попкорн. Но катапультируясь из атома, и разрывая все связи с протоном, его субатомные частицы при взрыве получили мощный импульс движения с положительной (правосторонней) энергией. А встречая на своём пути сопротивление отрицательного пространства, мгновенно разогрелись в полёте до голубоватого свечения. Положительная энергия радиально летящих частиц, быстро заполнила лакуну, раздула её в шар, и сменила знак отрицательного пространства на избыточное внутреннее давление.
А когда от выброса частиц внутреннее давление в замкнутом пространстве в разы превышает наружное сжатие, то происходит взрыв, разрушающий оболочку полной пустоты, и силу сжатия внешними полями. Они раздвинулись, а лакуна абсолютного вакуума просто исчезла.
БОГ АТТАМ: – Точно ты поняла динамическое взаимодействие полей-пространств из нашего опыта. И простыми словами объяснила образование купола на воронке. Она Нам бывает всегда, не только в абсолютном вакууме, но и в полях менее разреженного пространства. На носу пространства Универсума она образовалась ещё в начале Наших времён. Мы просто усилил купол всасывающей полости винтом, для управляемого пилотажа и контролируемого ускорения. А тебе не кажется странным, что всего один живой атом, попав в вакуум, спровоцировал взрыв такой силы, и так быстро? Объяснишь Нам, почему?
Т: – У Хаоса, где мы создали вакуумное пространство для опыта, нет энергетического поля. И там не было внешних сил сжатия, которые препятствовали бы чрезмерному натяжению оболочки вакуума. Поэтому так быстро произошёл взрыв. Если бы у вакуума было внешнее поле, или поле самого атома уже успело окрепнуть, то оболочка вакуума не лопнула бы так быстро. Тебя в начале времён поле Матери защищало, и то не уберегло.
БОГ АТТАМ: – Правильно, когда совсем нет поля вокруг вакуумной лакуны – это хуже, чем было бы поле Вселенной. Это оно в начале времён Нашу оболочку вакуумного пространства сохранило от взрыва, а уже вакуум не дал Нам совсем потеряться, и к полю Матери прижал.
Т: – Вот видишь, Мать правильно место выбрала для Твоего рождения! Даже поле Вселенной Ей в помощь работало!
БОГ АТТАМ: – А что скажет мастер объяснений, если бы оба сблизившихся поля вращались с одинаковым угловым моментом, получился бы вакуум, а?
Т: – Не думаю. Появился бы энергетический ветер в этой лакуне, и немного более сильное разряжение. Но всю материю выгнать из лакуны не удалось бы.
БОГ АТТАМ: – Почему, как думаешь?
Т: – Она бы с одной стороны притекала, в другую сторону вытекала. И только добавляла бы углового момента вращению двух полей сжатия.
БОГ АТТАМ: – Именно поэтому, в Нашем Универсуме все энергии имеют правостороннее вращение! А все взаимодействующие между собой поля, только добавляют единому Универсуму ускорение. Там же не только раскручивающая сила появляется, но и реактивная, по вектору времени. Поняла теперь значение синхронности вращения полей не только внутри Универсума Атт, но и его самого, относительно поля Вселенной в динамическом равновесии Нашего движения?
Т: – Поняла, и даже зрительно представила! Правостороннее поле жечес помогает нам ввинчиваться в поле Вселенной для поступательного движения по вектору времени, а отрицательная энергия ненависти останавливает движение, и приводит к дестабилизации всей динамической системы.
БОГ АТТАМ: – Правильно ты поняла. Теперь сможешь, перечислить Нам свойства пространства Мироздания, как энергетического поля?
Т: – Попробую.
1.5.2. Свойства пространства
Пространство, по признаку подобия, может образовываться только внутри другого пространства, в котором материальный объект своим движением раздвигает разреженную полость для себя. Чем выше импульс его ускорения, тем больший объём пространства вытесняется вокруг объекта волнами возмущения внешней среды, расходящимися от источника движения. Поэтому уже изначально любое пространство обладает качеством фрактальности, и новое пространство по способу возникновения, уже вмещено в пространство внешней среды. Как вначале времён капсула пространства нашего Мироздания уже, будучи вмещённой в поле Матери Природы, была вмещена в отрицательное пространство вакуума.
Пространство неразрывно связано с движением и временем – продолжительность движения материального объекта прибавляет объём пространства вокруг него. Чем этот период дольше, тем больше прирастают пространство и ускорение у объекта движения. А прирост ускорения создаёт приращение массы, которая сохраняя инерцию движения, укрепляет энергонаполнение нового пространства силами упругого сопротивления сжатию от поля внешней среды. Энергия нового движущегося пространства поддерживается внутри него цикличным движением субатомных частиц, выделяемых протонами материального ядра в ответ на образования полости разряжения за движущимся объектом. Материальные частицы протонов и электронов становятся энергетическими носителями заряда, а находясь в непрерывном круговом движении, создают напряжённость этого локального пространства-времени, и к тому же активно участвуют в образовании оболочки поля по контакту с внешней средой. Все движущиеся в нём частицы материи тоже обзаводятся энергетическими полями, встраиваются в потоки разных видов энергий, синхронизируются с ними, и образуют связи по подобию и вибрациям. И это пространство становится уже не только вмещаемым во внешнее поле, но и вмещающим свои внутренние эфирные поля, как многомерный фрактальный объект.
А пока новое поле не заполнено эфиром, там есть разряжение, которое активно стимулирует выброс субатомных частиц из материального ядра. Эта последовательная цепочка событий:
движение +
прирост пространства +
разряжение +
выброс новой порции субатомных частиц из протонов.
Она выравнивает энергетическое и материальное наполнение нового поля до стабильного равновесия в противостоянии внешнему сжатию по постоянно прирастающей площади наружной оболочки растущего пространства. Автоматически!
А благодаря способности протонов самостоятельно восстанавливать свой состав, этот процесс может длиться бесконечно. И когда имеющихся протонов вещества становится недостаточно для заполнения разреженного пространства, то тут у природы есть козырь в рукаве. Ведь, каждая субатомная частица, когда слишком далеко удаляется от своего протона, умеет в другом месте по памяти о своём доме, создавать из себя свои копии, и даже атом-дубликат энергетически активного вещества.
В нашем Мироздании благодаря этим качествам эфира и пространства, материи накопилось столько, что материальный космос Универсума обзавёлся не только звёздно-планетарными системами, но и галактиками, и даже системами галактик.
БОГ АТТАМ: – Но ты ничего не сказала о том, что они делают это разумно. Почему?
Т: – Разумом наделена материя. Вся – в том числе и субатомные частицы эфира, образующие и ткань пространства времени, и сами системы объединения множества отдельных объектов в упорядоченное движение по законам фрактальности и иерархии. А когда материи помогают сами законы образования пространства-времени, ей остаётся решать только один вопрос – желает она жить, или нет? Если желает, то принимает решение создать из себя дубликат своего родного атома. Тут же чётко прослеживается система связей у пространства, поля и материи эфира с законами природы.
Только, на мой взгляд, никакая система сама, случайным образом, не возникает. Она уже – продукт интеллектуальной деятельности. Что свидетельствует в пользу разума, даже у неодушевлённой материи на атомарном уровне. И таких уровней сознания у нас в Мироздании много. А все вместе они тоже составляют фрактальную пирамиду, хотя невидимы, и неосязаемы, как и энергия. Можно только наблюдать следы разумной деятельности материи и законов природы в их цикличной повторяемости.
Получается, что пространство нашего Мироздания за огромное, по человеческим меркам, время своего существования и движения в поле внешней Вселенной, раздвинуло свои границы от крохотного поля одного меченого атома, до необозримых объёмов. И это только благодаря способности начальной субстанции постоянно восстанавливать в ядре протона состав своих субатомных частиц, а из улетевших частиц в геометрической прогрессии делать дубликаты атомов, повторяющих её свойства.
Но пространство, по-моему, всё равно остаётся местом и средой обитания для материальных носителей разума и информации, а само по себе разумом не обладает. У Тебя иное мнение?
БОГ АТТАМ: – Такое же, детка! А как ты считаешь, пространство – оно единое или дискретное?
Т: – Как кластер, пространство всегда локальное и единое, ограниченное наружной оболочкой. И всякое вмещённое в него поле по аналогу этого кластера, тоже имеет форму и объём, только уже меньшего масштаба. Но благодаря слоистости полей и энергий, а также гибким и прочным связям между полями, и вложенности маленьких объёмов в большие пространства, все они составляют единое целое Универсума Атт, так как вмещены в его поле, ограниченное общей наружной оболочкой, отделяющей его от внешней среды Вселенной. Это поле жечес, вмещающее в себя все мелкие и крупные локальные поля, омываемые его энергией, является им средой обитания и общим совместным пространством. И именно эта энергия, постоянно текущая по всем лакунам между вмещёнными полями, соединяет их в единую ткань пространства-времени. А все остальные тонкие миры, повторяют этот аналог на своём уровне энергий. И в результате получается, что поля объектов материального мира, удерживаются и подпитываются всеми двенадцатью видами энергий Универсума, образуя единое пространственное поле. Наружный слой любого поля защищает и подпитывает все вмещённые в него слои, исполняя роль заполнителя между порами разного размера в поролоне. Из которого невозможно изъять ни один его слой без вреда существованию нашего Мироздания. Да и, сами слои, отдельно от Универсума существовать не смогут. Как не может отдельно от биологического тела биться человеческое сердце, а тело без сердца тоже – мертво, и к самостоятельному движению не способно. Считаю, что дискретности, как закона природы, не существует даже во Вселенной, не говоря уж об Универсуме, в неё вмещённом.
БОГ АТТАМ: – Хорошо, а абсолютный вакуум из начала времён – он, куда делся? Снаружи однородное поле Вселенной. Всё пространство у Нас заполнено материей и энергией, места вакууму нет. Взрыва его оболочки Мы не делал, и не наблюдал. Какая роль у него быть сейчас?
Т: – Очередная загадка Сфинкса? Тоже мне, удивил!
БОГ АТТАМ: – Тогда пиши ответ, здесь и сейчас! А Мы посмеёмся!
Т: – Смеётся тот, кто смеётся без последствий, Аттам! У меня тоже будет повод порадоваться Твоему удивлению. Даром что ли, меня Старшие Матери по ночам учат? Это для Них я готовила реферат. Тебе, как другу, так и быть, покажу!
БОГ АТТАМ: – Ну-ка, ну-ка! И чему тебя там учат?
1.5.3. Назначение Хаоса в составе разумного мира
Я много раз перечисляла состав слоистой структуры Универсума Атт, а только недавно задумалась о том, что смутно понимаю, какие силы сдерживают поле внешней Вселенной, и почему она до сих пор не раздавила нашу капсулу пространства-времени? Или не растворила в своём поле? Даже сейчас, при огромных масштабах Универсума, он, по сравнению с ней – крохотный островок разумной жизни. А в начале времён, вмещая всего три миллиграмма вещества материи, был вообще микроскопичным и весьма уязвимым, по сравнению с разрывной силой вакуума. А тогда зачем, Матери Страннице обязательно нужно было создавать абсолютный вакуум для зарождения нового мира? Чем ещё она руководствовалась, кроме тех доводов, которые можно отнести к морально этическим, а не к фундаментальным физическим законам природы? Какие ещё свойства отрицательного пространства абсолютного вакуума я не распознала?
В нашем с Богом Аттамом мысленном эксперименте поведения в вакууме семи спящих и одного живого атомов водорода, оболочку вакуума разорвало взрывом от попадания туда живого атома, не успевшего образовать собственное поле. Отрицательная энергия вакуума от протона и электрона оставила пыль, а субатомные частицы стали беспорядочно разлетаться, пока Бог не остановил их мыслью на жизнь, с командой восстановить себя до состояния первоначального атома, и сгруппироваться в облако. Место для эксперимента в Хаосе Аттам выбрал сам. Но атомы там спящие, энергии не имеющие, и собственных энергетических полей образовать были просто не способны. Да и, для образования коллективного разума сохранения формы, веществу Хаоса нужен активный разум, а его там и быть не может, потому что нет энергии. Такое неупорядоченное пространство само не способно оказать сопротивление сжатию внешними силами. В Хаосе ни общего разума, ни силового поля нет – он инертен. Инерция тоже бывает разной. Есть инерция покоя, и есть инерция движения. И для того, чтобы в невесомости вывести материальный объект из состояния покоя, больших усилий не требуется.
Но, что-то же принудительно удерживает Хаос в стабильном покое? Хотя ускорение Универсума обладает огромной силой инерции движения, а Хаос в Универсум вмещён. А поэтому ведёт себя, как чашка кофе на откидном столике кресла самолёта, где роль фарфора выполняют две оболочки корпуса Универсума – оболочка бывшего вакуума и оболочка Верхнего Абсолюта с пространством между ними. Хаос и занимает это пространство. Пространство без материи обычно съёживается. Но материя там имеется, а почему-то её не спрессовало в состояние камня. Почему? Объяснение у меня только в том, что зазор между этими оболочками остаётся постоянной толщины, что и позволяет атомам субстанции в этом объёме оставаться разрозненными.
И, спрашивается, к какому агрегатному состоянию тогда можно отнести материю в этом инертном пространстве? К однородному – однозначно. Причём, к устойчивому пассивно-однородному. Устойчивость этому пространству обеспечивает равномерно ускоренное движение Универсума, так же как капле воды, плавающей в салоне орбитальной станции в невесомости. Но там была капля жидкости, обладающая текучестью из-за прочных связей между молекулами, а здесь – больше похоже на инертный газ из отдельно висящих без опоры совершенно одинаковых атомов. У газа, кстати, есть свойство занимать всё пространство в отведённой ему ёмкости. И это свойство у материи Хаоса тоже имеется – она же равномерно распределилась вокруг верхнего Абсолюта при слиянии двух реальностей. Только неизвестно, равномерно ли, перемешалась по составу? Ведь, родом спящие атомы из разных реальностей – нашей и Абсолютов. Что могло бы способствовать их равномерному распределению? Нужны энергия, чтобы осуществить их перемешивание, и отсутствие связей между элементами. Связей, действительно, нет. В атмосфере Земли, например, воздух, хоть и состоит из смеси газов, но тоже постоянно перемешивается из-за отсутствия связей у отдельных молекул. Но в воздухе есть энергия ветра, его движение. А тут – поля нет, значит, и энергии нет.
Тогда можно ли, назвать Хаос вместилищем замёрзшего, и потому инертного газа? Наверное, можно, хотя молекул он не образовывает. А какое тогда у него назначение, кроме склада для зёрен жизни? Там нет сил трения, потому что атомы имеют шарообразную форму, и между собой не связаны. Нет энергии, силовых полей и связей для взаимодействия между собой. И давления, как в автомобильных камерах, в Хаосе тоже нет. Сами атомы твёрдые и несминаемые. К тому же, обе оболочки – бывшего вакуума и Абсолюта, удерживающие Хаос, вращаются с постоянным угловым ускорением. Но – в разные стороны, потому что Абсолют наполнен положительной правосторонней энергией жечес, а у оболочки вакуума так и осталось левостороннее вращение и отрицательная энергия. Чем-то это мне напоминает шарикоподшипник, только в форме сферы… Какой смысл, замёрзшей материи в Хаосе попутно служить сухой смазкой от трения двух оболочек Универсума? Но зачем-то она нужна, эта смазка?
Что-то я об этом припоминаю! Мы когда-то давно обсуждали с Аттамом роль замёрзших атомов в снабжении энергией внутренних нужд Мироздания. Только тогда я почему-то не догадалась, что оболочки вращаются в противоположных направлениях. А это, по сути, статор и ротор энергетического двигателя. Только с более эффективным коэффициентом полезного действия! На Земле принято делать статор генератора или электродвигателя неподвижным, потому и названое у него такое. Там вращается только ротор. А тут роль статора исполняет оболочка с отрицательным угловым моментом… И обе оболочки вращаются навстречу друг другу, удваивая разность потенциалов. Обалдеть! Природный вечный двигатель грандиозного масштаба!
Но есть ещё один неясный вопрос. Из чего, собственно, состоит наша внешняя оболочка, как устроена, и какое у неё назначение? Умозрительно я понимаю, что чёрная стена нашей локальной реальности, которая во сне мне показалась тёплой и упругой на ощупь, на самом деле не стена из металла, бетона, стекла, или пластика, какие мы привыкли строить на Земле. К тому же Бог Аттам сказал, что она растягивается вместе с растущим пространством-временем Универсума.
Если растягивается, то должна становиться тоньше, а достигнув предела эластичности, лопнуть, как избыточно надутый воздушный шарик. Откуда у неё берётся такая прочность? Только ли за счёт выпуклой и обтекаемой формы? Вряд ли. Всё зависит от силы воздействия и точки её приложения – ведь, и надутый футбольный мяч можно раздавить колёсами грузовика, если задаться такой целью. Тогда, какой закон природы используют Странники, заполняя своим силовым полем, оставшуюся невредимой, оболочку бывшего отрицательного пространства вакуума? Ведь ясно, как день – когда разреженное пространство заполняется, то вакуум, с его неимоверной силой, исчезает. Значит и его оболочка, по идее, должна потерять прочность, а этого не происходит. Почему?
Интересно, подскажет мне что-нибудь интуиция?
Ну, и при чём здесь, слова Нильса Бора – непримиримого оппонента Альберта Эйнштейна, о том, что реальность там, откуда мы на неё смотрим?..
Стоп! А ведь действительно, если смотреть на эту оболочку изнутри нашей реальности, то она наблюдателю кажется положительным пространством, как выпуклая наружу, и заполненная материей. А если посмотреть со стороны поля Вселенной, то оттуда этот пузырёк пространства будет выглядеть отрицательным, насильно отнятым у неё местом, в котором раньше было её однородное поле, а сейчас там – Бог знает, что!
Бог-то знает, что, там. Но желает, видимо, чтобы я самостоятельно догадалась и назвала своими именами.
Неужели и здесь банальный, бытовой закон относительности!? А ведь действительно, относительно Вселенной, всё наше положительное пространство становится отрицательным и зеркально отражённым! И тогда оболочка бывшего вакуума, по-прежнему находясь в контакте с внешней средой, продолжает вести себя так, словно охраняет мнимое отрицательное пространство вакуума, которого там уже давно нет! У неё что, тоже есть коллективный разум сохранения своей целостности? Ну, конечно есть! И я даже знаю, кто им управляет! Бог Тот, принявший это имя, вместо сомнительного названия «Бывшее Ничто»! Хранитель и архивариус всех знаний Универсума и долгой истории Матерей Странников из Абсолюта!
Загляну-ка, в нашу беседу с Аттамом, где Он говорил об отрицательной энергии вакуума. Может, там есть намёк? Есть!
Цитирую:
«…БОГ АТТАМ: – Детка, там же отрицательная энергия пустоты. Она со знаком минус, и вращение у неё левостороннее, с направлением движения навстречу вектору времени».
Конец цитаты.
Левостороннее вращение! Оно у оболочки бывшего вакуума никуда не делось!
Вспомню фрагмент своей медитации, когда Мать Странница мыслью создавала пространство Первичного вакуума, в отдалении от Абсолюта освобождая от материи кусочек пространства в поле Вселенной. А убирая оставшиеся связи, Она левой рукой сделала круговое движение влево, а не вправо! Мне показалось, что Она ошиблась, делая его против часовой стрелки, а оказалось, это было необходимо для создания вакуума! Выходит, что только от импульса движения против часовой стрелки, пространство без материи моментально меняет знак, и наращивает отрицательное угловое ускорение, стремительно втянув Странницу в Ничто!
Пространство Её поля из-за инерции не могло так быстро поменять своё привычное направление, и правосторонним вращением энергии только вытеснило левостороннюю энергию от центра к краям. Дополнительно укрепив этим наружную оболочку с отрицательным вращением, которая уже выстроилась, приняв в себя не просто мельчайшие субатомные частицы, а частицы защитной оболочки поля Матери, знающие свою задачу, и стремящиеся в новом месте восстановить разорванные связи со своим прежним коллективным разумом. Капсулу для водорода и меченого атома, Странница успела сделать внутри своего поля. Самым естественным для Неё способом – полем жечес с правосторонним вращением. А своей безопасностью заняться не успела. Её поле защиты, ещё сопротивлявшееся левосторонней энергии голодного вакуума, продолжало терять материю частиц. Они улетали, укрепляя оболочку абсолютного вакуума умными субатомными частицами из поля Матери, уже имевшими коллективное сознание своей целостности, и прочные связи нерушимого единства, для воссоздания точно такой же мембраны в новом месте. Тем более что снаружи было поле Вселенной, решительно протестовавшее против нарушения однородности своего правостороннего вращения вторжением внезапно возникшего пузыря вакуума.
Вот! То самое, недостающее звено! Поле Вселенной мало того, что намного мощней энергий Верхнего Абсолюта, оно и неиссякаемый источник энергии для нашего природного вечного двигателя! Несмотря на все его усилия, пузырь вакуума раздавить не удалось, и пришлось его локализовать, нарастив свою оболочку вокруг полости пустоты. А вдобавок, оно же вращается с правым угловым моментом, навстречу вращению оболочки вакуума, чем дополнительно увеличивает КПД! И одновременно служит аналогом токосъёмника! Три оболочки вращения, средняя из которых левосторонняя в роли ротора!
Замечательный подарок Матери Природы нашему Универсуму в миг его рождения! Теперь незачем волноваться, что силы, придающие нам ускорение, когда-нибудь иссякнут! А всё началось с сотворения Ею отрицательного пространства абсолютного вакуума. Одной левой! Немудрено, что и у себя в Абсолюте Матери Странницы вечно пользовались такой же силовой установкой, где замёрзшие шарики несминаемых атомов водорода из их Хаоса, гасили силы трения между вращающими сферами. Нашим энергетикам ещё учиться и учиться у природы.
И снова акцентирую свою мысль на факте относительности пространства. Оболочка вакуума, став теперь чёрной стеной нашей реальности, одновременно является зеркальной границей объёма пространства, изъятого у поля Вселенной. Поэтому, удерживая целостность нашего пространства-времени, она с момента образования полости отрицательного пространства абсолютного вакуума, как держала, так и по-прежнему держит круговую оборону с двух сторон – снаружи и изнутри. Как плёнка мыльного пузыря, гибко выравнивая его внутреннее давление с наружным сжатием. А уже под пологом этой тройной защиты, Бог Аттам создал своё, комфортное для себя пространство, тоже снабжённое оболочкой поля. Его энергии поначалу принадлежали к электромагнитному полю, и не совпадали с энергией жечес-поля Матери, а когда поля выровнялись по тонкости вибраций, то эта оболочка стала мембраной, прозрачной для обмена тонкими энергиями.
В общем-то, теперь понятно, как она образовалась, развивалась, и во что сейчас превратилась. А взаимодействие трёх сил, плюс её коллективный разум, объединённый с Богом, сохраняет стабильную прочность оболочки нашей реальности, да ещё служит вечным двигателем всей это махины и автономным генератором энергии для движения вперёд, в будущее.
1.5.4. Закон отражения и мнимое пространство
Тут интересно получается. Оказывается, по закону относительности, пространство бывает не только положительным, или отрицательным, как в вакууме. Оно может быть и мнимым!
Опять пересечка с античными философами, они тоже считали пространство мнимой величиной!
Интересно, догадывались ли они, что мнимое пространство – это зеркально отражённое? Причём, верхнее, вмещающее, пространство, отражает все выпуклости и впадины вмещаемого им нижнего пространства. А нижнее – наоборот, отражает неровности оболочки верхнего слоя? Забавно, что этот принцип распространяется и на наше пространство-время, которое тоже является полевой структурой, вмещающей не только материальные тела, а даже целые тонкие миры, зеркально обнимающие внутренней стороной верхней матрёшки наружную оболочку нижней сферы. Полностью совпадая с её контурами, и зеркально копируя её, как слепок. И там тоже аналогично повторяется эффект мнимого пространства относительно нижележащего поля. Только не настолько разреженного, как у голодного вакуума, а только с чуть меньшей плотностью вещества в нём, по сравнению с положительным наполнением следующей нижней матрёшки. Да и оболочки полей не бывают герметичными, а больше похожи на сито, удерживающее фракции вещества своего калибра, и беспрепятственно пропускающее наверх более мелкие и лёгкие частицы. И это повторяется, как один стандартный кластер для каждого поля, вытеснившего себе место для движения в другом поле. Короче, вмещённое поле всегда является зеркально отражённым пространством относительно как вмещаемого, так и вмещающего поля! С двух сторон!
Кстати, этому явлению зеркального слепка, в жизни, есть множество других, и более наглядных примеров, свидетельствующих о существовании этого физического закона пространства, давно открытого человечеством опытным путём, и активно используемого в разных вариантах. Например, для штемпелей, печатей, при наборе матриц текста в издании книг бумажного формата, для отливки бронзовых статуй по глиняному образцу, или изготовлению потерянного ключа по восковому слепку с замочной скважины. Даже вмятины следов человека или зверя на свежевыпавшем снежном покрове, являются отражённым пространством, отнятым у пространства-времени. Закон Архимеда – и тот опирается на этот закон. Где объёмом отражённого и занятого его телом пространства, при погружении в бочку, является количество вытесненной воды, поддающейся измерению в мерах объёма и веса.
…………………………
БОГ АТТАМ: – Ну, ты, детка, Нас действительно, и удивила, и обрадовала! Ещё больше стал Мать уважать! Мы выжил, благодаря её подарку на Наше рождение! Аватар Матери Нам подарила новый взгляд на события начала времён! Может и на субстанцию у тебя есть реферат Старшим Матерям Странникам?
Т: – Есть, только он пока сырой. Там осталось изложить структуру и принцип делимости атома, а я ещё не всё понимаю. Может, поможешь, а? У меня есть разногласия с мнением Официальной Науки. Хочу понять, не ошибаюсь ли я сама?
БОГ АТТАМ: – С огромным удовольствием, аватар! У тебя всегда мысли не просто о том, как это устроено, а ещё, с каким назначением и стратегической целью должно быть так, а не иначе.
Т: – Тогда я хочу сначала уточнить кое-какие детали в беседе с Тобой.
Продолжим здесь:
http://proza.ru/2021/05/22/1670
Свидетельство о публикации №221052201613