Что сказали ангелочки. Юношеская миниатюра

   Встречи с людьми, имеющие темой своей веру в Бога, всегда интересны, а иногда непредсказуемо необычны. Так было в том общении, о котором расскажем.
   Наша небольшая, состоящая из четырех человек группа христиан, пела песни об Иисусе Христе больным людям в одном лечебном заведении. Песни предварялись краткими вступлениями. В таких мероприятиях заинтересованные люди, бывает, вопросы задают; и в тот раз одна пациентка обратилась к нам: «С вами понятно,- она рукой показала на пожилого ведущего,- а вот, пусть ангелочки скажут». В нашей группе, кроме упомянутого мужчины, находились: девушка, немногим более двадцати лет, и двое юношей, одному из которых исполнилось семнадцать, а второй был чуть постарше.
   -Пожалуйста, спрашивайте.
   -Скажите, как вы к этому пришли?
   Отвечать решился семнадцатилетний «ангелочек». Он сообразил, что вкладывала спрашивающая в понятие «к этому», и ответил так:
   -Я вырос в многодетной христианской семье и видел, как свято и молитвенно жили мои родители, с каким уважением они относились к Библии. Их жизнь и вера во Христа Иисуса способствовали моему приходу к Богу. Конечно, и сам я Библию читал и молился с детства.
   -Вам еще один вопрос задам.- Женщина вновь обратилась к юноше. По манере и тону говорить в ней угадывался какой-то руководитель.- Как вы считаете: вера в Бога нам, людям, нужна, чтобы ободрять и поддерживать
в жизни?
   -Нет. Вера в Бога необходима нам для подготовки к вечной жизни на небе. Наше земное существование весьма кратковременно.
   Инициативная женщина, явно, не ожидала такого ответа от «ангелочка». В холле больницы возникла довольно продолжительная пауза. Кто  о чем думал в наступившей тишине?.. Молчали и мы…
    Не юность учила старших устами нашего молодого друга,- за него говорила его вера. А у нас в те мгновенья незапланированной паузы всплыл в голове стих из Священного Писания: слова апостола Павла: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.»(1 Кор.15,19.)

   22. 05. 2021г.
            


Рецензии