Глава 1. 7. Эфир и материя

БОГ АТТАМ: –  А теперь объясни Нам, что такое эфир? Тебя эфиру не учили? Почему ты всё время в репликах от Бога Аттама заменяешь это слово, на другие слова?

Т: – Тут две причины. Одна – личная, и не очень приятная. Эфиром назвали химическое вещество с очень сильным и неприятным для меня запахом. Его используют при общем наркозе во время хирургических операций, а у меня был печальный повод познакомиться с ним, чтобы на всю оставшуюся жизнь избегать этого слова.
Вторая причина, это то, что современная наука не признаёт эфира, как агрегатного состояния материи, и вообще его существование отрицает. Вот почему мне всегда и хотелось заменить его на более понятное и признаваемое наукой: «энергетическое поле».
Но и его большинство людей понимает ограниченно – только как электромагнитное поле, связанное с движением электрического тока по проводам. Поэтому сомневаюсь, что кто-нибудь поверит, что любое вещество, не проводящее электричества, обладает силовым полем и способно вырабатывать энергию. Ну а то, что биологическое существо обладает многослойным энергетическим полем, вообще считается лженаукой. 

БОГ АТТАМ: – Детка, прости Нам выговор. Тут Мы подумал, что ты слово избегаешь, оттого, что не понимаешь его смысла! Тогда напиши Нам здесь свои формулировки понятий:
Эфир,
Материя,
Вещество,
Вибрации и
Свет.

Чтобы ученики однозначно понимали смысл, если встретят их в тексте. Без правильного пояснения этих терминов, Нам невозможно объяснить все свойства и качества материи, и закономерности природных явлений.

Т: – Уточни задачу, Аттам. Здесь нужны только формулировки?

БОГ АТТАМ: – Да! Но если найдёшь подробное обоснование, сделаем его тут же. Компактно, но отдельными главами.

Т: – Лучше беседами. Так у меня мысли живее шевелятся. Но учти, что это моё интуитивное понимание, не связанное с мнением и достижениями современной науки.

БОГ АТТАМ: – Мы и сам рад обсуждению, диалог даже лучше! А твоя интуиция бывает умнее, чем Мы сам, аватар!

Т: – Тогда я начну с эфира. Вернее, о спорах вокруг него среди физиков.


1.7.1. Споры об эфире


Т: – Вот цитата от имени Официальной Науки:

«…Современная физика отрицает существование эфира. Теория электромагнитных явлений, построенная на основе теории относительности Эйнштейна, не нуждается в подобной гипотезе и несовместима с ней. Передача взаимодействий осуществляется полем. Поле рассматривается как самостоятельная реальность, не нуждающаяся в носителе. Но отказ современной физики от концепции эфира не означает возврата к представлению о пустом пространстве. Можно считать, что место эфира сейчас занимает представление о физическом вакууме*, который даже при отсутствии каких-либо полей и вещества все же обладает некоторыми определёнными свойствами, отличающими его от абсолютной пустоты…»
Конец цитаты.

Источник: https://gufo.me/dict/philosophy_encyclopedia/

--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Вакуум (по-латински vacuum) – пустота, т.е. пространство без материи и энергии.
Физический вакуум – пространство, не содержащее реальных частиц и энергии, поддающейся непосредственному измерению. Согласно современным физическим представлениям, это наиболее низкое энергетическое состояние любых квантованных полей, характеризующееся отсутствием реальных частиц. Возможность виртуальных процессов в физическом вакууме приводит к ряду эффектов взаимодействия реальных частиц с вакуумом, регистрируемых экспериментально. Физический вакуум представляет собой множество всевозможных виртуальных частиц и античастиц, которые в отсутствии внешних полей не могут превратиться в реальные. По современным представлениям в вакууме непрерывно образуются и исчезают пары частиц–античастиц: электрон–позитрон, нуклон – антинуклон... Вакуум наполнен такими «не вполне родившимися», появляющимися и исчезающими частицами. Они не поддаются регистрации и называются виртуальными.
Конец цитаты.

Определение физического вакуума от Официальной Науки, источник:
http://n-t.ru/tp/in/efv.htm
--------------------------------

В другом источнике от Официальной Науки, в изложении «Теории Вселенной» уже цитированного мной автора Рагина Павла Вячеславовича (Этэрнуса), тоже нет пустоты, нет материи, и нет эфира – все сводится к движению, непонятно чего, и непонятно где. Но у него, да и у всех физиков как-то мимо глаз проскользнуло пространство. Интересно, если бы их уплотнили в жилплощади, как делали в послереволюционные годы, заметил бы кто-нибудь, что пространство такая же объективная реальность, как и материя, которую изъяли у энергии и у поля?

Цитирую завершающую фразу из его Теории Вселенной:

«…Пока что (а может, и навсегда), последнее слово т. о. — стоит за движением, как подлинной сутью всего сущего. Это — современный, = постнеклассический «материализм», (=кинетизм) — в котором Вселенная представляется состоящей из движения (вечного и неуничтожимого, образующего всю бесконечность существующих объектов…).
Движение, ныне — суть всего и для всего объяснение…»  Конец цитаты.
Источник:

Мне, во всяком случае, больше по душе цитаты противников постнеклассического «материализма» и релятивистской физики, при всём уважении к некоторым мыслям Альберта Эйнштейна, оставившего явные недоработки в теории относительности. Иначе его наследие не стало бы абсурдным после его смерти, когда он сам ничего уже в нём не мог поправить.

БОГ АТТАМ: – Ошибаешься. Он намеренно оставил там дыры в логических построениях, и получил за это деньги.

Т: – Ты в этом уверен?

БОГ АТТАМ: – В действительности так и было, детка.

Т: – Какая-то тут странная череда событий и причин-следствий, очень похожая на информационную диверсию. Сначала по формулировке материи потоптался псевдо-философ В. И. Ульянов-Ленин, объявив кризис физической и философской наук. Затем эстафетную палочку разрушителя физики подхватил А. Эйнштейн, намеренно смеясь над фактами. Это же его афоризм: «Если факт не вписывается в теорию, тем хуже для факта!». А физика, почему-то гордясь, что победила кризис, только благодаря нелогичной Теории Относительности, так и осталась в ступоре, и перестала дружить с логикой. Вся экспериментальная статистика новых технологий толкуется превратно из-за того, что она пошла по пути некритического отношения к ошибкам предшественников в теории, накапливая их недоказанные предположения, как аксиомы, из уважения к общепризнанным авторитетам. Вместо того, чтобы сделать ревизию и обобщить все полезные для развития науки жемчужины, расшифровать и углубить их, или попытаться хотя бы распространить на новые реальности, например такие, как невесомость и разреженное состояние космического пространства – спрятались за термином «дискретность», и препарируют природу, как Джек Потрошитель в маске анонима.
 
Ещё Марк Твен в повести «Принц и нищий» весьма наглядно показал, что королевская печать – всего лишь инструмент. Его с равным успехом можно использовать и для управления страной и для шелушения орехов. Главное – какого уровня интеллект находится в голове тех, кто её держит в руке. Или в – мохнатой лапе?

Насколько я знаю, название «Официальная Наука» не имеет конкретного ответственного лица и статуса организации. Её авторитет построен на общественном мнении учёных, которым в наше время научились манипулировать с лёгкостью иллюзионистов в цирке. Достаточно на научный симпозиум пригласить нужных докладчиков и «забыть» послать приглашение неугодным, и – пожалуйста: истинные открытия будут объявлены лженаукой, а подтасованные под предвзятую теорию эксперименты, будут объявлены новейшими достижениями, и их обяжут преподавать во всех школах и ВУЗах. Альтернативных мнений никто и слушать не желает. На земле слова «коллективная ответственность» уже давно стали синонимом безответственности. Спросить-то, не с кого!

БОГ АТТАМ: – А тебе известны альтернативные мнения?

Т: –  Те учёные, кому забывают прислать приглашения на симпозиумы, и чьи рукописи не принимают научные журналы, открывают свои сайты в Интернете, и публикуют свою научную позицию там. Правда, у всех, даже продвинутых современных исследователей, одна болезнь – они не признают за материей разума и осознанных действий в рамках соблюдения законов мироустройства или хотя бы принципов герметизма. Понятия не имеют об образовании коллективных разумов скопления вещества, сохранения и накопления информации и способов её передачи от объекта к объекту. Не могут себе представить подчинение всей совокупности существующей в нашем пространстве-времени материи, сразу всему пакету вселенских законов, и в лучшем случае рассматривают их дискретно – отдельно поляризацию, отдельно энергию и движение. О создании движущейся материей собственного пространства – вообще молчок, словно пространство существует само по себе, как данность, неизвестно кем и когда созданная. Ну и, дальше материального космоса, видимого в телескоп, их мысль улететь не может. Слишком большое влияние на воображение и среднестатистическое соображение оказывает их приземлённое планетарное сознание.
Сейчас найду цитаты:

Цитата 1:

Пишет sibved (sibved), г. Красноярск
2013-07-20 13:22:00; https://sibved.livejournal.com/19127.html

«…Что такое Жизнь? Это Движение. Движение окружает нас, наполняет нас, мы состоим из Движения. Движение атомов вокруг ядра, завитые спиралью цепочки ДНК, вращение Земли вокруг собственной оси, вокруг Солнца, Солнечной системы вокруг центра нашей Галактики…. Примеры этого Движения существуют вокруг нас десятки тысяч лет, нужно только посмотреть внимательно вокруг. Официальная Наука (ОН) считает, что вращение Земли вокруг Солнца происходит под влиянием центробежного ускорения и гравитационного притяжения двух масс. А ускорение откуда? То, что Официальная Наука  называет парадоксами, на самом деле является целенаправленной ложью, а не ошибкой, заблуждением и т.п. Официальная Наука  владеет источниками истинной информации, но главная задача Официальной Науки  – не допустить Знание в пользование людям с целью недопущения их развития и тотального геноцида.

Теория эфира позволяет объяснить ВСЕ существующие во Вселенной явления и вновь объединить искусственно разорванные науки в одну точную науку, не имеющую белых пятен и не нуждающуюся в допущениях и предположениях. Данная Теория Эфира является результатом моего изучения в течение 33 лет различных наук и личностного саморазвития. Авторские права на теорию эфира принадлежат не творцу теории, а Творцу эфира. Поэтому с заявлениями о нарушении авторских прав просьба обращаться прямо к Творцу*, через церкви, минареты, синагоги, или непосредственно…».
Конец цитаты.
--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ автора

(*) Благодарю, Сибвед! Принимаю совет обращаться прямо к Творцу!
--------------------------------

Цитата 2:

Ссылку опубликовал  К.А. Хайдаров,
Источник: https://ss69100.livejournal.com/2871408.html
ss69100, Сергей Сальников, ss69100@livejournal.com
Государственный университет авиационного приборостроения - Cанкт-Петербург, Cанкт-Петербург, Russian Federation, Afficher l'image d'origine

 «…Что такое эфир?
Космический эфир – базовая физическая материя Вселенной, заполняющая все физическое пространство, среда всех физических явлений.

Кроме эфира ничего во Вселенной нет. Физические поля (электрическое, магнитное, электромагнитное) являются формами движения эфира.

Из эфира состоят все элементарные частицы вещества (электроны, протоны, нейтроны...), являясь просто полюсами деформаций эфирной среды. Из эфирных элементарных частиц состоят атомы вещества. Из атомов состоят молекулы и другие тела Вселенной.

Эфир представляет собой корпускулярную среду, элементами которой являются амеры – (др. ameros – греч. "неизмеримый", термин Демокрита), находящуюся в равновесном состоянии термодинамической тройной точки с температурой 2.73°K, которая наблюдается в виде CMB – космического микроволнового излучения, теплового чернотельного излучения эфира…

Космический эфир имеет свои физические параметры:

1. - Диэлектрическую проницаемость ;0 = 8,854 [pF/m];

2. - Магнитную проницаемость ;0 = 1,2566 [;Hn/m];

3. - Волновое сопротивление X0 = (;/;)1/2 = 377 [Ohm]

4. - Характеристическую скорость распространения волн c = (;*;)-1/2 = 299792,4 [km/s]

5. - Инерционную плотность ; = 2,818 [kg/m3]

6. - Квант циркуляции импульса вихря эфира, постоянную Планка h = 6,626176(36)*10-34 [J/Hz]

7. - Температуру T = 2.73K = 2,73К - 273,16 = - 270,43°С

8. - Характеристическое время диссипации волн (вязкость эфира, постоянная затухания, 1/H, где H - постоянная Хаббла) ; = 13,8 млрд. лет, H = 73 [km/(s*Mpc)] …».

 Конец цитаты.

Т: – Я не специалист, Аттам, и не знаю, насколько эти параметры замерены точно и каким способом. Читала внимательно всю публикацию, и не со всеми выводами в ней согласна. Но здесь хотя бы пытаются построить какую-то теоретическую систему, и находятся в процессе осмысления. Посмотри, Учитель, что здесь соответствует реальности, а что – нет?

БОГ АТТАМ: – Детка, нет тут верно вычисленных параметров, они – или не существуют вообще, или взяты с потолка, или ошибка в разрядах десятичных дробей. Пометь их знаком минус, чтобы было заметней. Ну, например, температура эфира, в понятном для вас пространстве электромагнитного поля материального космоса, при выходе из орбитальной космической станции у Нас гораздо теплей + 1°С. Даже мороза привычного зимой сибирякам, не наблюдается. Там ускорение станции делает ветер, и сильно охлаждает скафандр. У Нас нет нужды замораживать материю до полного отсутствия в ней энергии. Только в Хаосе холодно до абсолютного нуля, чтобы атомы субстанции не перегревались.

Т: – Понятно. Пометила. Значит и доверие этой информации – тоже под большим вопросом. Далее, на том же сайте сообщение с приложением видео лекции. Семинар не придуманный и не инсценированный.

Цитата 3:

«…2 июня 2016 года состоялось 75-е заседание семинара МГУ.

Тема: "Возможно ли, обнаружить эфир? Опыт Майкельсона - Морли."

Основной докладчик: Грязнов Андрей Юрьевич.

Своё выступление он начал с уточнения уравнений Максвелла, которые были инвариантны преобразованиям Галилея, а закончил словами: "Для меня квантовая механика не аргумент именно потому, что она сама ничего не понимает. Перефразирую Достоевского: "Если эфира нет, то всё дозволено".

Вот по этому пути и пошла физика: ей всё дозволено, можно отменить всё, что угодно: нарушение чётности в слабых взаимодействиях, ввести отрицательное давление, тёмную материю и тёмную энергию. Что угодно можно сделать. "Вольно!"

Таким образом, если мы не считаем, что всё можно, а хотите что-то понимать, у вас нет иного пути, как интерпретировать эти эксперименты с точки зрения эфира. И главное, что это всё есть, по сути дела, ничего нового делать не надо, уже всё сделано. Важно понять, почему в 20-м веке это не было осознано. Это не было осознано по идеологическим и политическим соображениям.

Здесь без политики и идеологии не обойтись. И совершенно понятно, почему так происходит.

Все академики завязаны на международные гранты. Отказаться от своих взглядов равносильно отказаться от своих денег…».
Конец цитаты.

Т: – В следующей цитате критика факта отрицания эфира современной Официальной Наукой.

Цитата 4:

Источник: http://bourabai.kz/catechesis01.htm

«… ЭФИРНЫЙ КАТЕХИЗИС
Разъяснение о несостоятельности отрицания эфира (релятивизмом)

… Логическая ложность оснований релятивизма
Любая наука строится на логике. Нет логики – нет науки. С точки зрения логики релятивизм – есть логически неадекватная система, построенная на спекулятивном мышлении. Покажем это на базовых формулировках релятивизма.
Так называемая специальная теория относительности (СТО) Эйнштейна основана на недоказанных (и недоказуемых) основаниях – Первом и Втором постулатах. То есть СТО сама себя провозглашает не наукой, а религией (безбожной, наглой и предназначенной для легковерных, слабоумных людей, не умеющих логически мыслить).

Первый постулат СТО: Принцип от¬носительности: никакие опыты, проведённые внутри данной инерциальной системы отсчёта, не дают возможности об¬на-ру¬жить, покоится эта система или движется равномерно и пря¬молинейно; все законы природы инвариантны (одинаковы) по от¬но¬шению к переходу от одной инерциальной системы отсчёта к другой.

Второй постулат СТО: Принцип ин¬ва¬риантности скорости света: скорость света в вакууме не за¬ви¬сит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчёта.
Таким образом, первый постулат СТО уже изначально запрещает обнаружение абсолютного движения ИСО, то есть движения относительно общей физической среды – эфира. Это означает то, что даже обнаруженное экспериментально движение априори, т.е. заранее не будет принято во внимание (Не зря Эйнштейну приписывают фразу: "Если факт не соответствует теории, – тем хуже для факта!").
Второй постулат вообще является издёвкой над здравым смыслом, ибо признав его, необходимо отказаться от определения скорости как производной пути по времени (v = dx/dt), так как уже на логическом уровне скорость может быть инвариантной только относительно какой-либо системы отсчёта, а не сама по себе, так как скорость не есть система отсчёта.
Кроме того в формулировке "второго постулата" уже заложено шулерство, эдакая ловкость рук: в реальности скорость света действительно никак не зависит от скорости источника и приёмника, так как свет (на самом деле - электромагнитная волна, ибо "свет" понятие биологическое и религиозное, но не физическое) распространяется не в источнике и не в приёмнике, а между ними – в эфире, колебаниями (волнами) которого является.
Только слабоумные могут верить в то, что волны существуют без среды, которая волнуясь, их порождает как периодическое движение самой себя.
Задайтесь вопросами: существует ли морская волна без моря? Существует ли звук без воздуха?

Выводы
• Теория относительности (не важно – Эйнштейна, Лоренца, Пуанкаре или ещё кого-то) является псевдонаукой, безбожной религией для слабоумных, основанной на жульнических догматах.
• Релятивизм и эфир - логические противоположности:
o Если есть эфир (среда-носитель физических явлений и объектов), то нет релятивизма;
o Если кто-то проповедует релятивизм, то пусть не словоблудит об эфире в своих теориях, ибо нельзя быть чуточку беременным или немного чётным, а немного нечётным. Или – или. Третьего не дано логически…»

Конец цитаты.

БОГ АТТАМ: – Мы по содержанию мыслей из данных цитат понял, что на Земле уже не одно тысячелетие ведётся политика сокрытия знаний от людей с целью сделать их биороботами с разумом животных. Отсюда и результат того, что после инкарнации к Нам возвращаются монады человека с геномом червей, спящими и не помнящими ни себя, ни того, что с ними делали в плену Сатаны. Оправдания тёмных, что человек не готов и не способен воспринять даваемых Нами на землю знаний – намеренная ложь, и нарушение Закона Нашего: «О запрете на сокрытие знаний от тех, кто готов их воспринять и ищет ответы на свои вопросы». И карма их от этого станет только тяжелей.

Т: – Можно вопрос?

БОГ АТТАМ: – Не отвлекайся. Видим твои мысли вопросов, но это отдельная тема для беседы. Если тебе интересно, обсудим её после того, как ты запишешь свою формулировку эфира. Здесь учёные старую формулировку эфира вовсе отвергли, а нового определения взамен не изобрели, заблудившись в частностях. И не скоро смогут преодолеть свои стереотипы сознания. Даже креативное мышление у них всё равно дискретное. Одну мысль думают, а девять упускают из поля зрения.
Ты, кстати, была права – на ошибочной и неполной базе, логика у них тоже дискретная, не учитывающая участия эфира во фрактальной системе единого и неделимого объекта Универсум Атт. Ты же знаешь правило, что законы мироустройства в каждом слое нашей реальности вселенной работают немного по иному, чем в соседних – отражаемых или вмещаемых слоях? А определение эфира должно быть обобщающим для любой точки пространства Универсума, где он неизменно присутствует.

Т: – Если с внутренним составом атома водорода я и сама почти справилась, то тут может потребоваться обсуждение. Мне, например, пока не ясно, что взять за основу – образ верхнего фрактала эфира, или самого нижнего – внутри атома? Там же он тоже присутствует в межполевом пространстве субатомных частиц? Они сфероидные и между ними должны быль лакуны.

БОГ АТТАМ: – Замечательная догадка! Да, там эфир присутствует во всех десяти существующих видах, но в сильно сжатом состоянии. Только при условии, что сам атом должен быть проснувшимся для жизни, то есть энергетически активен. Хотя, это по умолчанию очевидно. В Универсуме Атт неживой материи просто не существует, за исключением особой зоны Хаоса со спящим веществом субстанции. А в атоме спящей субстанции, эфира нет совсем. Помнишь, как вели себя семь спящих атомов в абсолютном вакууме нашего учебного эксперимента? Даже втягивающая сила вакуума не смогла их разделить на части. Понимаешь, принцип, отчего он появляется? Но начни с определения эфира.


1.7.2. Эфир


Определение:

Эфир – это интегральное, пространствообразующее агрегатное состояние материи, присутствующее всюду в космосе, где образуется разреженный карман пространства внешней среды в результате движения энергетически активного материального или тонкоматериального объекта.
-------------------------------
Пояснение:

Интегральным агрегатным состоянием материи эфир является потому, что энергетическое поле сопровождает всякое – микроскопичное, или огромное сложносоставное тело, занимающее собственное локальное пространство, им заполненное, и совершающее движение в пространстве поля внешней среды, тоже заполненном эфиром. И в каждом, известном людям агрегатном состоянии материи, вещество обязательно занимает пространство, неотделимое от своих энергетических полей, наполнение которых составляют частицы эфира. То есть, эфир присутствует и в телах сжатой материи (твёрдое состояние), и в жидкостях, и в газах, и в плазме, и в атомных ядрах, и в информационном слое, выстилающем изнутри оболочку всякого энергетического поля, занимающего пространство. Да и, сама оболочка у поля, в занимаемом им пространстве – это уплотнённая структура эфира, оберегающая своё пространство и его материальный объект от разрушения и столкновения с другими объектами. Таким образом, все остальные агрегатные состояния вещества, как самостоятельные фрактальные объекты, эфир пронизывает, и вмещает в себя, являясь  их обобщающим верхним фракталом в составе наружной трёхслойной оболочки нашего Мироздания.

Эфир, как агрегатное состояние материи характеризуется особым мелкодисперсным состоянием вещества, прозрачным, подвижным, всепроникающим и неосязаемым органами чувств человека. Он не однороден, и расслаивается на фракции, образующие слои энергий внутри всех полей Мироздания – вмещённых и вмещающих. Верхним слоем является поле жечес Бога Триединого и Матерей Странников из Абсолюта, образующее оболочку нашего пространства, отделяющую его от поля Вселенной. И доказательством присутствия эфира являются свет, звуковые, радио, электромагнитные и микроволновые излучения, энергоносителями которых всегда и всюду являются частицы эфира, выполняющего функцию среды обитания для всех объектов Универсума Атт.
Частицы эфира – это все составные части атомов вещества, выделяемые ими для построения собственного пространства. Они практически не имеют массы, и гравитационное притяжение на них не распространяется. Благодаря этому они способны удаляться на значительные расстояния от своего протона, существовать отдельно от него, и заполнять пространства абсолютно всех существующих энергетических и информационных полей нашего Мироздания.
К частицам эфира, по их функциональному назначению и размеру, относятся все бесконечно делимые частицы протонов, выделяемые в пространство, и заполняющие его энергией. Начиная с электрона, энергетического носителя в магнитных полях вокруг сжатой материи. И заканчивая – мельчайшими носителями информации, коллективных разумов и мыслей в полях тонких измерений. Например, на Мантрейе, или в Абсолюте. Состав частиц там мельче, потому что и тонкость энергий становится тем выше, чем дальше от материального ядра Универсума располагаются эти тонкие миры, где их материя в своей общей массе, является показателем напряжённости того поля, которое наполняет.
Субатомные частицы, составляющие оболочки энергетических полей и их пространств, хоть и состоят из аналогичных частиц, но по выполняемой ими функции поверхностного натяжения поля, и множества прочных связей между собой в форме сети, менее подвижны, так как не обладают всеми степенями свободы перемещения внутри энергетических полей и между ними.
--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Обобщение умелое, только уточним. Частицы эфира – это носители энергетического заряда любого из всех 10 видов основных диапазонов энергий в Универсуме. Это будет их общий признак. А агрегатное состояние материи для эфира уместно было также назвать разреженным, которое всегда наблюдается в кармане пространства, по сравнению с полем окружающей среды,  раздвигаемого движущимся телом. Оно и является стимулом для атома выделять частицы, формируя поле, как среду обитания для себя. В каждом поле циркулируют все 10 видов энергий. У каждой из них свой фрактальный слой, и свой носитель заряда. И в каждом замкнутом пространстве поля, частицы эфира присутствуют в полном своём диапазоне, только летают на разной удалённости от материального ядра поля – лёгкие и мелкие под самой оболочкой, более крупные и тяжёлые – ближе к ядру.
--------------------------------
  Т: – Спасибо, Аттам! Твоё определение точнее. Я тоже интуитивно так понимаю значение эфира, только не смогла выделить главное из того, что знаю о нём!

Действительно, эфир образуется в разреженном пространстве, которое своей втягивающей силой от дефицита в нём материи, провоцирует выброс субатомных частиц из атомов вещества. А так как всякое движение материального объекта образует вокруг себя разреженный карман пространства, то частицы его атомного вещества обычно заполняют и сохраняют образовавшийся объём тем, что своим неиссякаемым движением циркулируют в замкнутой полости с молниеносной скоростью. Этим они создают напряжённость энергетического поля вокруг движущегося материального тела, и упругое сопротивление поля силам сжатия от возмущения внешней среды. Силы внешнего действия и внутреннего противодействия по первому закону Ньютона всегда равны. От заполнения субатомными частицами разрежённость локального кармана уменьшается, и это становится дозатором прекращения, или замедления выброса субатомных частиц из протонов.

А так как три четверти объёма нашего Мироздания составляет разреженное пространство вокруг небесных тел из сжатого вещества и их гравитационных полей, то всё оно заполнено материей из частиц атома, заполняющих все локальные и фрактальные энергоинформационные поля. В материальном космосе все атомы вещества в составе звёзд и планет, а также биологическая материя – это источник эфира и его частиц, являющихся энергоносителями всех видов существующей в нашем мироздании энергий. Да и само пространство, занимаемое нашим Мирозданием в поле Вселенной, образовано и заполнено энергией эфира, который своими всепроникающими свойствами обязан минимальному размеру энергоносителей – субатомных частиц, взаимодействующих между собой посредством связей и обмена энергией, веществом и информацией, суммарно составляющих всю объёмную ткань пространства-времени. Чем дальше простирается пространство от материального космоса, тем разрежённость материи выше, частицы эфира встречаются реже, но благодаря гибким и эластичным связям и синхронному вращению в одном, общем с пространством Универсума, направлении, столкновений между ними нет.

Пространство эфира по качествам и свойствам похоже на океан, где пассивные предметы не испытывают сопротивления среды, потому что плывут по течению. А целенаправленно движущиеся объекты любого размера, наоборот, благодаря этому сопротивлению, получают энергию и опору для движения. Зато имеют все степени свободы перемещения  по собственной воле, так как среда эфира перед ними расступается, а за ними смыкается. Эфир прозрачен, так как его частицы слишком малы, а их энергетические поля, как и энергия невидимы, и наблюдаемы только по проделанной ими работе. Эта работа прослеживается и на Земле, и в поведении небесных тел – планет и звёзд, удерживаемых тканью пространства-времени на своих орбитах, но считается, что объясняется это законом всемирного тяготения.

В электромагнитном поле эфирным веществом являются поля свободных электронов. Они тоже заполнены эфиром, и плавают среди полей, образованных отдельными субатомными частицами. Силовые линии электромагнитных полей и индукционные токи тоже результат направленного потока субатомных частиц, заполняющих все пустоты между более крупными полями небесных тел, и в тоже время образующими замкнутые пространства этих полей. Эфир существует всюду, где есть материя в любом из известных людям агрегатных состояний – твёрдом, жидком, газообразном, плазменном, а также в свечении и отражения цвета предметами. Атмосфера Земли на восемьдесят процентов состоит из эфирного вещества.

Чем дальше от материального космоса проникают частицы эфира, благодаря максимальному ускорению при их минимальной массе и размерам, тем однороднее становится состав каждого энергетического слоя Мироздания, и мельче фракция энергетического носителя, при возрастающей мощи и напряжённости поля. 
………………………….

Т: – Вот, Аттам, такое получилось определение эфира. Как агрегатное состояние материи в разреженной среде, он обладает своими уникальными свойствами и качествами, пока не исследованными, из-за отрицания факта его существования. Я думаю в отдельной главе нам надо подробней остановиться на этом аспекте, и пояснить, почему он прозрачен и невидим.

БОГ АТТАМ: – А тут всё просто. Частицы слишком мелкие, размером в миллион раз меньше протона водорода. Из-за практически нулевой массы каждой отдельной частицы, они разгоняются до скорости выше скорости света в восемь раз. А у вас пока нет камеры для съёмки, способной делать один миллиард кадров в секунду. В лучшем случае учёные замечают их светящийся след, прожжённый в ткани пространства поля. След дольше светится, и пока он гаснет, частица уже успевает пролететь шесть тысяч километров внутри микроскопичного поля атома. Увидеть их в полёте и Нам не всегда удаётся. След – это действительно фантом. Заряд положительный, а массы нет. Остаётся только разогретая трением дырка в пространстве.

Формулировка состава эфира – точней не бывает. А его роль и назначение  в тонких мирах Универсума, и в Большой Вселенной – где? И как они связаны с атомом вещества? У тебя же были мысли на этот счёт, почему сочла, что они лишние?


1.7.3. Роль атома в создании эфира


Т: – Считаю, что в нашем Мироздании существование эфира – самое необходимое условие сохранения его пространства, благодаря всепроникающим свойствам его частиц, и распределению с их помощью энергии всюду.

Потому, что:
 
Эфир – это суммарное пространство-время энергоинформационного поля всего многослойного Универсума, занимающего место в энергетическом поле Вселенной. Это верхнее поле универсальной энергии, называемое Богом энергией жечес, и вмещающее в себя по закону фрактальности все существующие в нашем Мироздании энергоинформационные поля, образующиеся вокруг всякого твёрдого материального тела (любого размера от галактики до субатомной частицы), как пространство для его движения.

Эфир Универсума Атт не является неподвижной и однородной средой, так как вместе с Мирозданием движется с постоянным ускорением относительно поля Вселенной, в которой принимает обтекаемую форму капсулы, вращающейся в двух видах перемещения – вокруг своей оси, и по траектории орбитально-поступательной спирали по вектору времени, общему для нашей реальности Вселенной.

Структуру эфира  составляют движущиеся субатомные частицы разного размера, распределённые в объёме капсулы послойно – лёгкие и мелкие частицы дальше от материального ядра, более крупные – ближе к центру вращения Универсума Атт, ось которого проходит через материальный космос. В материальном космосе основными носителями энергии являются свободные электроны, образующие электромагнитные поля. Частицы атома во всех остальных энергетических полях являются носителями всех существующих в нашем пространстве энергий. Сами поля, являясь локальными пространствами-временами сфероидной формы, образуют объёмную ткань пространства-времени Мироздания, ведущую себя подобно гелеобразной жидкости, несжимаемой, но расступающейся для перемещения любых объектов, проминающих для себя пространство для движения. Из-за послойного вмещения меньших полей большими, пустот и вакуума в пространстве- времени не существует, так как энергии каждого верхнего поля омывают все погружённые в их среду меньшие поля, где эфирные частицы разгоняются в лакунах и узостях между ними, как энергетический ветер. Движение частиц и энергий по спирали внутри полей образует волны, вовлекая в своё движение прилегающие поля в наружном пространстве.

Эфир прозрачен, так как энергия невидима, а её носители очень малы и неосязаемы. Но в своей общей массе эфир оказывает сопротивление возмущению своей среды от движения в нём тел любой величины, создаёт турбулентные возмущения и расходящиеся волны. На его частицы не оказывает влияния гравитация из-за их несущественной массы и из-за потоков энергий, перемещающих их внутри каждого из полей во взвешенном состоянии, создавая условия невесомости. Аналогично искусственно созданному магнитному полю внутри ядерного ускорителя. Таким образом, ткань самого поля из-за циркулирующих в нём энергий, массы не имеет. Ею обладает только скопление твёрдого вещества в ядре поля. Эфир неотъемлемое наполнение любого пространства, в том числе и пространства-времени Вселенной, внутри которого движется Универсум Атт.

В нашей реальности Вселенной его верхний слой – это всепроникающее поле, находящееся в постоянном движении. Оно и есть тот самый загадочный эфир, до твёрдой упругости заполненный энергией любви Бога на всё сущее, созданное Им из материи в нашей капсуле пространства. Вмещая в себя абсолютно все поля, его энергия распределяется в лакунах между ними, и находится в постоянном круговороте. А благодаря тонкости всепроникающих субатомных частиц, скользит по оболочкам силовых полей между другими вмещёнными в него полями, передавая им и энергию, и информацию, и вещество тончайших субатомных частиц всем без исключения материальным объектам. Даже субатомным частицам, находящимся внутри атомов вещества в ядрах звёзд и планет.
Начавшись когда-то с образования энергетического поля вокруг атома, его аналог стандартно повторяется в разных масштабах во всех локальных пространствах. Все поля состоят из атомных частиц, во всех полях одинаковое подчинение законам природы, обязательная циркуляция энергий и расслоение по крупности её носителя, все носители энергий совершают суточное и орбитальное вращение, преобразованное ускорением и временем в поступательную спираль, создающую волны вибраций. На тыльной стороне оболочки любого поля хранится информация о происхождении и сознательной жизни его материального ядра, излучаемая в пространство волновым способом. А система взаимодействия полей между собой путём образования горизонтальных и вертикальных связей обмена энергией, информацией и веществом, делает ткань пространства-времени единой, неделимой и равномерно распределённой в капсуле пространства, отнятого у Вселенной и отрицательного по отношению к ней.
И всё это многообразное богатство теперь существует только благодаря веществу атомов, постоянно регенерирующих свою структуру, и снабжающих все поля Универсума мельчайшим строительным материалом. Материи пришлось неустанно трудиться, чтобы заполнить эфиром, постоянно пополнять им расширяющееся пространство Универсума Атт. Поистине гигантский труд! 

БОГ АТТАМ: – Тебе осталось ответить Нам на один вопрос: почему Мы назвал Эфирный мир по слову эфир, и какой состав энергий у него?

Т: – Вообще-то, этот вопрос я хотела задать Тебе, Аттам. Ответ, который лежит на поверхности, меня не устраивает. Ограничивать пространство эфира электромагнитным и гравитационным полями материального космоса, мягко сказать – близоруко. Мне надо подумать.

БОГ АТТАМ: – Десяти минут тебе хватит? Нам доставляет удовольствие смотреть, как ты думаешь. И всегда загадка, откуда рождается твоя точная мысль? Делаем перерыв, ставь чайник!

Т: – Давай, почаёвничаем попозже? Сначала мысли запишу, пока не забыла.
Беру за аналог Эфирное тело человека, которое является полевой структурой, собирающей всю энергию, вырабатываемую организмом человека, дифференцирует её, и распределяет в остальных его тонких телах, которые составляют нашу ауру, то есть защитную многослойную энерго-полевую оболочку. Наше тело материально, и живём мы в материальном мире. Материя в нём способна вырабатывать все виды энергии, существующие в Универсуме, в том числе и энергию человеческой деятельности. Энергия проявляется движением материи, движение требует пространства, пространство заполняется полем с частицами материи, которые в движении дифференцируются по величине энергоносителя. Пространство, заполненное энергетическими полями, у тебя называется эфиром, а самое разнообразное состояние эфира по составу энергий прилегает, и пронизывает скопление материального вещества, называемое нами космосом. Это пространство, состоящее из полей всех видов энергий интегрируется в универсальную энергию электричества, а объединяющее весь материальный космос поле, является пространством-временем по Эйнштейну. И эфиром по философскому учению Аристотеля. По названию эфир, придуманному в Элладе, как состав небес, где живут боги, Ты и назвал пространство, сортирующее энергии по слоям тонких миров – Эфирным миром, хотя Сам живёшь не здесь, а на Мантрейе.

БОГ АТТАМ: – Ну, ты даёшь! Ещё и пяти минут не прошло, а у тебя уже готов верный ответ!

Т: – Да, просто мотивации не было его сформулировать. Ты задал вопрос, она и появилась.

БОГ АТТАМ: – Учтём на будущее. Мы решил, отменить отныне тебе все уроки.

Т: – Для каникул время неподходящее, Аттам. Книга о материи не закончена, дачный сезон не наступил, горнолыжной трассе осталось жить от силы недели две – таять начала. Чем заниматься в четырёх стенах квартиры, кроме вахты у плиты?

БОГ АТТАМ: – Детка, ты из уроков уже выросла! Не только Мироздание, уже Вселенную в одну целостную картину сложила! Предлагаем вместо уроков и испытаний обмен мнениями быть. У тебя же мысли уже о таком далёком будущем, куда Мы сам ещё не заглядывал!

Т: – Ну, так что, чайник включать? Там и устроим обмен мнениями в неформальной обстановке, совмещая приятное с полезным! Например, может ли выделиться в отдельную вселенную, одна какая-либо её реальность?

БОГ АТТАМ: – Ставь чайник! А малиновое варенье ещё осталось?

Т: – Нет, к сожалению. Могу предложить клубничное или вишнёвое.

БОГ АТТАМ: – Тогда вишнёвое. Там и поговорим.

http://proza.ru/2021/05/22/1697


Рецензии