Глава 1. 8. Материя

БОГ АТТАМ: – Основные свойства эфира ты перечислила. Не упомянула только, что пространство, поле и эфир – без материи, её движения, вибраций и энергии, не существуют. Теперь дай определение веществу, и материи. Их разделять тоже незачем.

Т: – Благодарю, Аттам! Хочу согласовать с Тобой формулировку слова «вещество». Чтобы у читателя было чёткое понимание, что вещество – это метаморфозы первичной субстанции во времени. И многообразие вещества только способ материи в умножении себя самой для заполнения пространства, постоянно прибавлявшегося за время жизни нашей реальности вселенной. 

БОГ АТТАМ: – А ты уже тут нашла значению слова «вещество» точное определение. Покажи для сравнения, что написала раньше, готовя реферат.

Т: – Сейчас, вставлю…


1.8.1. Материя и вещество, реферат


Материя – это обобщённое название всего вещественного, существующего в вечной и бесконечной Вселенной, частью которой является замкнутое пространство нашего Мироздания. Это и субстанция, и вещество, и эфир. Любая часть атома является материей, любое скопление вещества, включая галактики и их системы – это тоже материальные тела и структуры. Целиком из органического вещества материи состоит биосфера и биологические организмы, включая человека.

Совокупная материя Мироздания бесконечно делима, наделена сознанием и космическим разумом, способностью организовываться в системы, совершать метаморфозы путём синтеза из разных элементов, репродуцировать себя, создавать пространство для собственного движения и энергетические поля, накапливать кинетическую энергию, инерционную массу, хранить и обмениваться информацией и энергией дистанционно – световым, вибрационным и волновым способами, и самообучаться.

Материя создатель времени и пространства, участник любого движения, инициатор его ускорения и энергии. Даже оболочка пространства абсолютного вакуума – результат деятельности материи. И, конечно же, без материального носителя не существует жизни во всех формах её проявления и всех семи агрегатных состояниях скоплений атомов и молекул.

Классификацию агрегатных состояний материи уже давно пора бы уточнить, не ограничивая их только целостным атомом, считавшимся неделимым прежде. В нашем Мироздании скопления материи давным-давно существуют в следующих агрегатных состояниях:
 
• Абсолютно пассивное в Хаосе – скопление замёрзших и разрозненных изотопов протия в состоянии зёрен субстанции.
• Сжатое – сохраняющее форму тела и неизменяемые свойства.
• Жидкое – текучее и принимающее форму, ограниченную формой и ёмкостью непроницаемой посуды.
• Газообразное – в атмосфере и всюду, где отсутствует сжатие материи под давлением.

Кроме того есть ещё группа эфирного агрегатного состояния вещества – из частиц атома, образующих скопления в пространстве отдельно от атомов и молекул:

• Разреженное – заполняющее частицами эфира пространства всех силовых полей.
• Плазма – содержащая частицы-носители тепловой и световой энергии.
• Ментальное – состоящее из наиболее мелких и всепроникающих частиц ядра протона, осуществляющих обмен, передачу, создание и хранение информации, как непосредственно в протоне, так отдельно от него – на оболочках всех энергетических полей.
 

1.8.2. Вещество – многоуровневое состояние материи, реферат


Вещество – атомное состояние материи, в ядре которого содержатся протоны и электроны. Каждая разновидность известного людям элемента вещества, систематизированного в таблице Менделеева,  характеризуется своим количеством слипшихся в атомном ядре протонов протия, и обладает уникальными физическими и химическими свойствами, а также способностью образовывать молекулы из однородного вещества либо с другими веществами. Соединения из молекул одного или нескольких разновидностей вещества, образующих твёрдые, жидкие или газообразные скопления, относится к царству минералов.
Вещество, как состояние сжатой материи в атомной форме, содержится и накапливается только в материальном космосе. Все, без исключения, элементы вещества могут образовывать молекулы, минералы, небесные тела и скопления атомарного вещества.

Разреженное состояние материи присутствует не только в открытом космосе, а всюду, где вещество энергетически активно, и совершает любое из существующих видов движения и перемещения материального объекта. Материальный объект, начиная движение из состояния относительного покоя, и набирая ускорение большее, чем у среды, в которой он находится, становится инициатором разряжения пространства в кармане вокруг него. А разность давлений внутри материального объекта и разряжения у раздвигаемого пространства, создаёт втягивающую силу, на которую в первую очередь реагируют субатомные частицы вещества в составе объекта – как наиболее лёгкие, подвижные и всепроникающие. Они разрывают свои связи с атомом, получают импульс ускорения от катапультирования, и заполняют пространство его поля, создавая силы сопротивления сжатию внешней среды. Движение частиц внутри образованного разреженного пространства, меняет в нём отрицательный знак втягивающей силы на положительный. А циркуляция субатомных частиц по силовым линиям, заполняет энергией и создаёт напряжённость поля всей капсулы пространства вокруг материального объекта, растущую пропорционально времени прибавки ускорения, его массы, и дозированному сопротивлению силам сжатия внешней среды, где сила действия всегда равна силе противодействия по Первому закону Ньютона.

При этом, для образования энергетического поля не имеет значения размер движущегося объекта – будь то весь Универсум Атт, система галактик, звёздно-планетарная система, комета, или блуждающий астероид. Капсула поля возникает с началом движения даже вокруг отдельной субатомной частицы, заполняющей своё поле выделяемыми из себя носителями энергетического заряда путём деления. И чем объект крупней, тем больше частиц заполняют пространство его поля. И наоборот, когда отсутствует материальное ядро внутри поля, то пространство либо вообще не образуется, либо уже существующее схлопывается, если у него нет подпитки движением субатомных частиц.
 
В плазме, при свечении, и в сильно разреженном пространстве вакуума, атомы вещества полностью распадаются на субатомные частицы, получая импульс сверхсветового ускорения от разрыва прочных внутриядерных связей. В зависимости от крупности частиц, часть из них становится строительным материалом для заполнения эфиром ткани пространства-времени материального космоса. Более мелкие частицы, поднимаясь выше границы электромагнитного поля материального мира, образуют слои тонкоматериальных миров-измерений. А основным и  постоянным поставщиком материи субатомных частиц для них, и всего пространства Универсума Атт, тоже окружённого силовым полем, становятся ярко светящие в ночном небе, звёзды из жидкой плазмы, да и остальные небесные тела, и вся сжатая материя физического мира.
 
В то же время, выделение веществом частичного количества субатомных частиц, с сохранением структуры первоначального ядра атома вещества, образует вокруг него энергетическое поле, прочно связанное с материальным носителем. Протоны, составляющие ядро атома вещества, благодаря своей идентичности с первоначальной субстанцией протона водорода, унаследовали от неё способность самостоятельно и по мере надобности восстанавливать истраченные на создание своих полей субатомные частицы. На это действие они расходуют два вида энергий – отрицательную энергию «отдачи» от катапультирования частиц, и энергию сопротивления движению атома от положительного заряда своего поля. Энергия всегда течёт оттуда, где её много – туда, где её мало, или нет совсем. Размер и напряжённость поля , хоть у единичного атома, или у составного объекта, свидетельствуют об активном состоянии вещества, готового к химическим и физическим метаморфозам.

Наибольшая плотность свободных субатомных частиц обычно находится там, где движется больше вещества. Это материальное ядро Универсума Атт, которое мы привыкли называть космосом. Правда Бог Аттам всегда добавляет к этому слову эпитет: «материальный». Я спросила, почему, и получила неожиданный ответ. Для Бога космос – это пространство за пределами Универсума. Хотя оно тоже заполнено субатомными частицами и является полевой структурой Вселенной. Для того чтобы не было путаницы в названиях, а читателям они были привычными, мы с Соавтором решили оставить термин «космос» для пространства небесных тел и их звёздно галактических систем внутри Универсума Атт. А пространство за пределами Универсума Атт будем именовать «полем Вселенной».

Любое вещество, благодаря своему происхождению от первоначальной субстанции водорода, наследует все его качества и свойства по образу и подобию, добавляя к ним свои. Такие, например, как сознание, способность самовосстанавливаться до первоначального атома и репродуцировать себя из каждой субатомной частицы в полноценный атом прежнего вещества в другом месте. Общим свойством всех атомов вещества остаётся умение контактировать с другими атомами по подобию, участие в коллективных разумах скопления вещества, и создание собственного энергоинформационного поля с выделением из протона субатомных частиц для заполнения его энергией.

Конец реферата.
……………………


1.8.3. Консультация: атом, вещество, материя


Т: – Жечес, Аттам! Посмотри, я написала то, что понимаю о веществе и структуре атома водорода. И составила список вопросов к открытому уроку в среду. А сегодня только суббота. Время есть, чтобы продолжить, и дать формулировку с пояснениями к понятию материи. Поможешь?

БОГ АТТАМ: – Железно помогу, и с радостью!

Т: – Сначала посмотри, всё ли верно о веществе получилось? Пока мысли на эту тему от меня не убежали, лучше сразу исправить неточности, если где-то ошиблась.

БОГ АТТАМ: – Нам тут уже и в обсуждении нет нужды. Ты и сама замечательно справилась. Не зря потратила год на осознание сути материи и атома.

Т: – То, чему Ты учил меня по осознанию? А есть то, чего я не коснулась в реферате, потому, что сознание не готово?

БОГ АТТАМ: – Самая главная суть есть! И точнее ещё никто на Земле не написал!

Т: – Не перехвали, а то загоржусь. Я же к беседе с Матерями Странниками готовилась, а Их мнение мне дороже земного. Земные учёные с Тобой не беседовали, к ним эти знания, может через столетие придут. У Тебя они сохраннее будут, пока станут востребованными.

БОГ АТТАМ: – Не скромничай! Мы не перехвалить, а честно сказать. Думал сначала, что тебе без обсуждения, трудно будет раскрыть тему. А ты так интересно логику построила – сверху нашла объяснение тому, что внизу, а снизу показала, как общие принципы и там проявляются. Связи малого с общей картиной, в земной науке пока мало кто строит. По кусочкам природные явления делят.

Т: – Знаешь, Аттам, от этого упрёка мне стыдно за человечество, ограниченное в фантазии и широте мышления, даже у лучших его представителей. Нам, оказывается, не хватает не только понимания своей задачи на Земле, но и того, как устроен наш огромный дом. Нет глобального видения замысла и назначения жизни, и того, как мир изящно и гармонично создан. Я понимаю, что Тебе всё это хорошо известно и уже привычно, а мне жаль, что в юности у меня не было такого Учителя, как Ты, и так скучно, по кусочкам, преподавали научные дисциплины и в школе, и в студенчестве. Словно всю свою жизнь я прожила слепой. Сейчас делаю для себя открытия и удивляюсь, почему раньше не видела ни логики, ни связей причин со следствиями во всём, что меня окружает?
 
Дискретность, о которой Ты говоришь, существует не в природе, а в логике и сознании узко мыслящих учёных мужей. Поэтому они её переносят на законы природы, и учат этому молодое поколение. Сама так училась, прости их! Понимаю, какое давление оказывается на их психику. Больше всего тёмным страшно, что Твои дети откроют тайны материи, и не позволят им её уничтожать. Они ведь, за этим сюда пришли? Уничтожат нашими руками материю, пространство Вселенной может схлопнуться в один микроскопичный атом водорода.

Хочу спросить, если, действительно, вся материя обладает коллективным разумом и умнеет в процессе эволюции, то может, Матерей Странников попросить, чтобы Они у материи убрали программу самоликвидации вещества, а? Я готова сотворить такую молитву хоть сейчас, прошу только поддержки у Триединых Богов.

БОГ АТТАМ: – Того, кто поумнеет, простим, а у тебя вины нет – как была научена, так и жила. Теперь ведь, честнее и умнее нет Нам ученицы. Молитву такую приветствуем, и в поддержке не откажем. Завершай тему о материи – она будет обоснованием и Нашей просьбы. Только сначала ответь Нам на вопрос, который хотела, но не задала себе в реферате. Почему возмутилась, когда читала современный философский постулат, что материю и движение нельзя уничтожить, оттого что они вечны, и не зависят от человеческого сознания?

Т: – Возмутилась потому, что это такая же ложь, как то, что Бога не существует, и будто бы, не существует Сатаны. Нас ложно успокаивают, что материи много, она неуничтожима, к тому же неразумна, и тратить её, можно не задумываясь. Только будет ли вечной материя, зависит и от человека тоже. И в огромной степени зависит. Не лесные зайчики и божьи коровки, придумали столько способов убийства всего живого химическим, бактериологическим и ядерным оружием. Руками людей всё это создано. Материя от принуждения к разрушению и убийству, не желает жить, и переходит в состояние радиоактивного распада. И получается, что внушая людям мысль о том, что материю невозможно уничтожить, нас не только обманывают, но и подталкивают к её уничтожению, чтобы мы по собственной глупости решили проверить, так ли, это?

Мы материальные сами, Ты наделил человека космическим разумом, а наши хаотичные мысли дестабилизируют устойчивость Мироздания. Твои мысли управляют целыми мирами, а мы не можем себе представить, что и наши мысли могут иметь, и имеют, такую же силу. Считаем, что они никому не слышны, а если не произнесены или не записаны, то ни на что не влияют. Зато тёмные это хорошо понимают, и не желают допустить. И это тоже – ложь от тёмных! Наши мысли им слышны, они за ними целевым образом охотятся и, конечно же, не желают, чтобы мы об этом знали, и умели контролировать свои мысли, а их лишать возможности гипнотически нами управлять!

А получается, что энергиями обид и ненависти мы передаём нежелание жить всей материи во вселенной, и в первую очередь веществу в нас самих, своим материальным и тонкоматериальным телам. От этого болеем, стареем и умираем. У неё же коллективный разум, и сумасшествие лучших её творений, заражает всю материю, все вещества, и все субатомные частицы, мыслями о своей бесполезности, побуждая к желанию своей окончательной смерти. Если этот процесс не остановить, и не перенаправить в позитивную сторону, то Большой Вселенной для самозащиты придётся включить нашему Мирозданию Закон Санации. Как это делают на подводных лодках, задраивая соседние отсеки при аварии в одном из них. Порой даже не проверяя, остались там живые люди, или нет. Когда счёт идёт на секунды, важней спасти то, что ещё уцелело.

БОГ АТТАМ: – Вот ты и написала Нам важное обоснование для Троицы, чтобы оказать тебе поддержку в молитве Странникам. Настоящее умное моленье может получиться!
Но, ты не забыла, что Мы ждём от тебя не только объяснения слову вещество, но и формулировку этого физического состояния материи?

Т: – Не забыла! Если, совсем коротко сказать, то:

Вещество – это метаморфозы атома водорода, образующего атомы разных химических элементов с тяжёлым ядром, путём слипания в нём от двух и более протонов. Протоны при этом соединяются между собой северными полюсами в центре вращения ядра, а южными полюсами смотрят наружу. При таком расположении все электроны принадлежат своему протону, и совершают вращение только вокруг него.

Каждая последующая метаморфоза вещества имеет на один протон и один электрон больше, чем предыдущая, и обладает уникальными физико-химическими свойствами. Все известные людям вещества перечислены и систематизированы в Периодической таблице Менделеева.

Вещество в атомной форме не покидает границ материального космоса. Оно активно образует молекулы, минералы, жидкости, газы и атмосферу, входит в состав биологических организмов, является основным источником образования эфира для пространства Универсума Атт. В зависимости от температуры и давления, всякое вещество способно менять своё агрегатное состояние. У каждого вещества имеется индивидуальный диапазон плотности сжатия и температуры, в точках ступенчатого перехода из твёрдого состояния в пластичное, затем в жидкое, газообразное, плазменное, светящееся. Эфирное наполнение в скоплениях атомов однородного вещества, сопровождает энергетическим полем все перечисленные агрегатные состояния, как источник их кинетической энергии.

Вещество является основным строительным материалом звёздно-планетарных систем. Образует скопления по подобию атомов и молекул в виде месторождений и жидкостей. И в то же время стремится равномерно распределиться в почвенном слое на суше, для питания растений. Вещество всегда энергетически активно, кроме состояния глубокой заморозки. В большинстве своём вещества растворяются водой, или с её помощью находят напарника для создания новой молекулы. Видимо, по своему родству через дальнего предка – протона изотопа протия.

Такая формулировка Тебя устраивает, Аттам? К сожалению, ещё короче сказать о такой большой и важной теме – не получается.

БОГ АТТАМ: – Точнее нет. Самое нужное перечислила. Теперь подготовься к теме вибрации и волны. Освежи в памяти всё, чему тебя учили, вспомни свои жизненные наблюдения, и то, что мы с тобой обсуждали в герметических принципах Трисмегиста. Завтра продолжим. Пока!

Как продолжили, здесь:
http://proza.ru/2021/05/22/1705


Рецензии