Глава 1. 9. Вибрации, ритм и колебания

Фото из Интернета: «Самая большая волна».


О герметическом принципе: «Всё в природе вибрирует и излучает волны», Аттам мог бы и не напоминать! Он мне и так хорошо известен. И, конечно же, я начала поиск определения слова: «вибрации» в учебнике по физике. Но там, хоть и существует целый раздел по теме о колебаниях и волнах, понятие вибраций отнесли к технике, с акцентом на неблагоприятные для человека сотрясения от работы механизмов.

Цитирую общепринятое определение вибраций в современной физике, родившейся в земных условиях и обслуживающей планетарные потребности в создании механических помощников облегчения  человеческого труда.
--------------------------------
ФИЗИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Вибрация (лат. Vibratio «колебание, дрожание») — механические колебания. Вибрация — это механические колебания машин и механизмов, которые характеризуются такими параметрами, как частота, амплитуда, колебательная скорость, колебательное ускорение. Вибрацию порождают неуравновешенные силовые воздействия, возникающие при работе машин и не только. Простым языком вибрация - это колебания твёрдых тел.
О вибрации также говорят в более узком смысле, подразумевая механические колебания, оказывающие ощутимое влияние на человека. В этом случае подразумевается частотный диапазон 1,6—1000 Гц. Понятие вибрация тесно связано с понятиями шум, инфразвук, звук.
--------------------------------

Данная формулировка меня ещё больше разочаровала. Считаю её далеко неточной, так как вибрации – это явление природы, присущее материи, неизменно повторяющееся всегда и вечно, и одинаково действующее в отношении абсолютно всех объектов Вселенной, совершающих перемещения или какие-либо действия. Палкой ударь по пустой бочке – разве гула не слышно? А если она наполнена водой, то и видно, как по всей поверхности воды появляется мелкая рябь, и не исчезает минуты две, а то – и три!

Только сначала надо уточнить, что можно называть твёрдым телом, совершающим колебания? Является ли им математический маятник, лишённый массы? На распространённый пример которого, так любят ссылаться все авторы учебников? И разве суша, океан и атмосфера к ним не относятся? Но тогда каким образом они испытывают сотрясения и передают волны? Звуковые, ветровые, ураганные, штормовые, почвенные, например?

В словосочетании: «твёрдое тело», привычном для землян, есть большая многовариантность, а потому и отсутствие конкретики. Можно ли, назвать этим термином порошок, в который измельчён камень? Или стальной предмет, расплавленный до жидкого состояния? И лёд – он твёрдый, но легче воды из-за своей рыхлой структуры, хотя это всё равно замёрзшая вода. А дерево? Оно твёрдое тело, или из-за способности гореть, относится к плазме? То есть, один и тот же предмет из наощупь твёрдого вещества, в зависимости от энергии воздействия, может менять свои агрегатные состояния и свойства, и быть то – твёрдым, то жидким, то газообразным, то плазменным, оставаясь при этом тем же самым веществом. Но при этом, оно всё равно занимает пространство, совершает перемещения, образует энергетическое поле, издаёт звуки и волны возмущения пространства. Допустимо ли относить вибрации только к твёрдым наощупь телам?

Тогда это определение относится к материи. А она в нашем Мироздании, да и во Вселенной, бесконечно делима, находится в постоянном движении с ускорением, окружена силовым полем, имеет энергетический заряд, разность потенциалов, и способна объединяться в объекты разного масштаба. И каждая её атомная частица, да и сам протон, является при этом твёрдым телом, даже находясь в это время в воде или атмосфере. Вся атомарная материя в наблюдаемом с Земли космосе относится к сжатому агрегатному состоянию по средней плотности вещества в кубическом метре пространства. И при определённом сочетании температур может переходить в жидкую или газообразную форму. Есть же такие физические показатели, как плотность вещества, и его удельный вес? Почему бы их, не взять за ориентир?

Почему до сих пор в физике не уточнена формулировка твёрдого тела? Как поэт знаю, что неопрятность в словах – следствие неопрятности мыслей. Если полная неопределённость живёт в определении физического состояния материи, то – и определением это назвать нельзя, и чёткого понимания, что с ним делать, не добьёшься. Короче, реферат пишу я, и это моя ответственность: дать конкретные формулировки упоминаемым здесь понятиям, тем более давно устаревшим, и весьма размытым.


1.9.1.  Твёрдое тело – определение


Твёрдыми телами – по природе их несминаемости, можно назвать только частицы, пока они находятся в составе атома вещества, да изотоп протия в состоянии энергетически пассивной субстанции. А то, что мы называем твёрдым телом, по ощущениям, на самом деле в энергетически активной материи – не монолитно, а пористо. И состоит, из соединённых связями единства формы, множества отдельных полей атомов и молекул. Они, синхронизируют своё движение в одном направлении, совместное движение прибавляет им энергии, а энергия тратится на упругое сопротивление формы внешним силам сжатия или деформаций. И, как бы тесно ни располагались эти поля, но из-за их сфероидной геометрии, между ними всегда образуются лакуны, где текут энергетические потоки из более тонких частиц эфира внешней среды, проникающих сквозь оболочку сетчатой структуры. Через эти лакуны и происходит обмен внешними и внутренними энергиями, веществом и информацией. Потому что, поле расположенное выше, всегда имеет более тонкую структуру частиц эфира, чем поле, им вмещаемое.  И более мелким частицам всегда находится пространство для движения в лакунах между более крупными полями.

А поскольку все они находятся в непрерывном движении, то у каждой частицы тоже есть своё пространство и своё поле, составляющее неделимую совокупность с конкретной субатомной частицей. И это поле, тоже содержит ещё более мелкие частицы энергоносителей её заряда. И такая же система строения полей фрактально повторяется в любом локальном пространстве, по единому аналогу.

Поэтому агрегатное состояние материи, условно называемое твёрдым, правильнее называть состоянием сжатой или плотной материи, где полевые структуры имеют короткие и прочные связи друг с другом, и оказывают сопротивление внешним деформациям, не по-отдельности, а одновременно всей своей совокупной массой. Таким образом, твёрдость вещества наощупь – это приблизительная формулировка трёхтысячелетней давности, когда твёрдые тела, размером меньше песчинки, философы не могли себе представить. На самом деле осязательная твёрдость – это не что иное, как упругое сопротивление деформациям единой совокупности многих полей в скоплении энергетически активной материи, находящейся в сжатом агрегатном состоянии – непрозрачном, светонепроницаемом и имеющим неизменяемую форму. Накачанный до звона футбольный мяч, тоже твёрд на ощупь, но ни для кого не секрет, что он полый, а не монолитный.

В то же время энергетические поля, называемые Богом тонкими мирами, расположены выше материального космоса. Там атомы уже не встречаются, и их наполнение целиком состоит из субатомных частиц эфира, постоянно прилетающих из атомов твёрдого вещества в пространстве сжатой материи. До расслоения по тонким мирам частицы должны преодолеть достаточно большое расстояние. И логично, что эфир на своём пути в тонкие миры, пронизывает и заполняет все пустоты пространства внизу, создавая потоки циркулирующей энергии между всеми полями материальных объектов в космосе, и в промежуточных тонких мирах. А между атомами твёрдого, наощупь, вещества, всегда имеются поры, где силы сцепления работают не за счёт плотного контакта атома с атомом, или молекулы с молекулой, а за счёт многомерных связей между собой у их энергетических полей, создающих эффект монолитности тела с чёткими очертаниями своей формы. Правда, энергетическое поле вокруг такого тела простирается дальше видимого контура, но оно невидимо, так как энергии прозрачны, и поля частиц эфира – тоже. Но границу поля можно почувствовать осязательно, на некотором расстоянии от нагретого тела. Там, где ощущается тепло – циркулирует разогретая энергия его поля. А где тепла уже не чувствуется – поле заканчивается.

Поэтому твёрдым телом, а точнее – несжимаемым объектом, с равным успехом можно называть любое скопление вещества, совершающее совместное синхронное движение, и образующее собственное поле вокруг своего материального ядра:

-- и мельчайшую субатомную частицу, совершающую перемещение, отдельно от своего атома,
-- и мысль,
-- и сам атом,
-- и молекулу,
-- и структурированное скопление вещества в форме биологического организма, трактора, астероида, планеты или звезды,
-- и звёздно-планетарную систему,
-- и галактику,
-- и систему галактик,
-- и весь материальный космос,
-- и сам Универсум Атт, как единое пространство, находящееся в движении внутри поля внешней Вселенной.

Да и Вселенная – тоже система объектов, объединённых единым пространством, движущаяся по своей траектории, которую мы, находясь вдали от её границ, наблюдать и оценить пока просто не способны.

То есть любой объект, который кажется твёрдым наощупь, нельзя рассматривать отдельно от пространства, которое он занимает вместе со своим энергетическим полем, и от сил сопротивления внешней среде. Это единый объект, и всё, что с ним происходит по закону равенства сил действия и противодействия, влияет на его прочность и монолитность.

Поэтому между терминами:

-- поле,
-- его пространство,
-- а также эфир, заполняющий энергетическое поле-пространство,

можно спокойно поставить, как знак суммы, так и знак равенства. Потому что это один объект, состоящий из пространства (тары), заполненного общим полем, создаваемым безостановочным движением частиц эфира, вылетающих из протонов. И друг без друга они не существуют.

И тут всем, даже трактору, требуется поле. Не весенняя пашня, а энергоинформационное поле, заполненное движением и энергией твёрдых субатомных частиц эфира. Но энергетическое поле неотделимо от создавшей его материи. В нём концентрируется кинетическая энергия объекта, и облако энергоносителей, заполняющих его индивидуальное пространство. Да и, физический термин «напряжённость поля» логически объясняется образованием прочных связей между частицами облака, обеспечивающими наполнение и упругость его внешней оболочки. Связи – и есть те силы сцепления, которые превращают разрозненное облако частиц в единую с его материальным ядром динамическую монолитность ткани пространства, по качествам ни в чём не уступающую характеристикам твёрдых тел. Подобно оптимально накачанной автомобильной камере, сглаживающей неровности дороги.

Теперь вернусь к понятию вибраций.


1.9.2. Энергии и вибрации 


По сути, термины: вибрация и колебания – слова синонимы. С одним отличием: вибрации – космическое по масштабам явление природы. А колебания – изучались и математически описывались в более узком диапазоне их планетарного проявления. А так как один из герметических принципов гласит: «Что наверху, то и внизу», то существующие физические законы о колебаниях и волнах, применимы ко всем состояниям материи во Вселенной – от ещё не открытых субатомных частиц, до необозримых галактических систем и миров в других измерениях. Поэтому, читая эту главу, загляните в учебник по физике для средней школы, освежите его в памяти, чтобы быть в теме. Хотя я собираюсь говорить не о том, что всем давно известно, а наоборот.
 
Каждое по-отдельности, и все вместе, перечисленные и неупомянутые твёрдые тела, движутся, как участники единой и неделимой системы, с обязательным суточным вращением вокруг своей оси, и орбитальным спирально-поступательным смещением по вектору времени, постоянно меняя своё местоположение, ориентацию, и пространственные координаты во времени и пространстве.

Благодаря, чему? Энергии! Кстати, энергия, хоть и измеряется в единицах мощности, но сама по себе физического эквивалента не имеет. Это условное понятие о произведённой работе, возникшее по аналогу лошадиной силы. То есть – по аналогу с вполне материальным существом, помощником человека на тяжёлых работах, имеющим силу, форму, объём, запах, хвост и копыта. Его можно погладить, и покормить морковкой. А физическое понятие энергии, возникло, как материальное воплощение силы, которую можно измерить количеством впряжённых в повозку лошадей.
Интересно, после которого, по счёту чрезмерно выпитого бокала виски с содовой,  у математиков образовался заворот извилин, с разделением материи и энергии, несуществующих друг без друга?

Но вернёмся к энергии. Главное условие перетекания энергии – разность потенциалов. Она возникает от того, что в одном месте материи или вещества мало или нет совсем, а в другом – его много. Там где вещества много – заряд положительный. Где оно утекает – отрицательный. А в точке перемены знака – нулевой. Это материя – носитель заряда: положительного, нулевого или отрицательного. Уже у любого протона имеется два магнитных полюса – Северный с отрицательным зарядом, а Южный с положительным. От протона ритмично получают положительный заряд и электрон, и катапультируемые им частицы атома, заполняющие его поле эфиром. А поскольку самая подвижная часть поля – эфир, и он же является энергоносителем заряда энергии, то его частицы и устремляются выравнивать своё распределение в пространстве до однородности. Сначала приходят в движение самые лёгкие и потому подвижные частицы, а их движение вовлекает в поток и более крупные фракции. Учитывая, что слой мельчайших частиц в протоне расположен в сердцевине ядра, где хранится память первичной субстанции. А в поле – он выстилает защитную оболочку изнутри, где отвечает за мысли, и структуры коллективного разума, объединяющего сознания всех его обитателей – и протона, и электрона, и частиц эфира. Поэтому движение энергии порождается энергоносителями мыслей и приказов, исходящих от коллективного разума данного объединения вещества. И разумная материя там главное действующее лицо.

Орбитальное движение только и возможно, когда существует разность потенциалов, постоянно реализуемая объектом за счёт перемены направления орбиты, при движении вокруг положительно заряженного ядра. Удаляясь от него с положительным зарядом, объект тратит заряд до полного обнуления, и начинает возвращаться к центру вращения уже с отрицательным  знаком, набирая ускорение от сил притяжения, и наращивая свой отрицательный заряд. А проходя вблизи от положительного центра вращения, знак снова меняется, заряд удваивается, и цикл повторяется. Эти цикличные смены знака заряда и создают вибрации объекта, и передаются волнами в пространство внешней среды. По такому же принципу, происходит смена знака заряда и у каждой субатомной частицы, циркулирующей внутри поля объекта через ось вращения своего протона, и получающие от него положительный заряд. Но здесь смена знака уже стимулирует суточное вращение объекта качением по орбите.

В пространстве любого поля вокруг материального ядра, эфир ведёт себя подобно несжимаемой жидкости, которая объединяет в единую целостную и неделимую систему всё, что движется внутри пространства материального объекта. Со всеми его характеристиками – массой, энергией, ускорением, вибрациями, инерцией и созданием волн возмущения внешней среды.
Простое, гениально-лаконичное триединство принципов природы! И никакой дискретности!

Пространства фрактальны и вложены друг в друга. И как в матрёшке, все верхние фрактальные поля своими энергиями заполняют частицами своего эфира лакуны между полями  самого нижнего слоя. И благодаря этому свойству, составляют единую систему связей и общую ткань пространства-времени, охватывающую всё заполненное им место в Универсуме Атт, отнятое у поля внешней Вселенной. И если за мельчайшую единицу фрактала поля, принять одну, покинувшую протон субатомную частицу, то её суточное и орбитальное вращение уже создаёт вибрации, порождающие волны в поле атома. Они, как следствие движения, передают ему энергию, угловой момент, и побуждают протон к суточному и орбитальному вращению в поле молекулы, передавая волны и ему. И, по цепочке фрактальности, это явление приобретает космические и вселенские масштабы, где вибрации материальных объектов и тонкоматериальных миров являются причиной возникновения волн, как малого, так и огромного масштаба. А так как, движение самого Универсума и его содержимого, на протяжении многих вечностей не прерывается ни на секунду, и только меняет знак – удаляясь или возвращаясь к оси эллипсоидного вращения по орбите, то и вибрации, рождающие волны обмена энергией, веществом и информацией – явление постоянное, непрерывное и вечное.

От масштаба занимаемого объектом пространства, напрямую зависят и параметры его колебаний, такие как амплитуда, частота, колебательная скорость, колебательное ускорение и длина волны, вызванные возмущением пространства внешней среды, в котором объект, наполненный материей, совершает своё движение. У мельчайших частиц, они измеряются в ангстремах, у объектов вселенской величины – в единицах времени циклов их существования. Потому что там не с чем сопоставить расстояния длиной в бесконечность, а время внутри каждого пространства, связанное с его ускорением, течёт своё. Внутри всякого поля, вибрации и волны могут быть разными, а наружу выдаётся их суммарная волна, подкреплённая энергией движущихся субатомных частиц, вылетающих наружу сквозь его оболочку. Эти волны от объекта не уходят дальше пространства соседнего поля внешней среды, а передаются его пространству толчками оболочки, то есть создают вибрации определённой частоты. Зато вибрации от сотрясения маленького объекта, моментально передаются всему наполнению эфиром единого поля Универсума, резонируя с вибрациями его частиц по закону подобия.
 
В пример могу привести удар по колоколу. Он разносится на много вёрст окрест, распространяясь звуковой волной и по колоколу, и в атмосфере, которую пустым пространством называть грешно. Ещё наглядней пример вибраций работающего на холостых оборотах двигателя автомобиля. Сотрясения от работы поршней в камере внутреннего сгорания, заставляют вибрировать и корпус, и всё содержимое автомобиля, включая и сидящих пассажиров, даже ещё не начавших совместное движение. Постоянные вибрации можно почувствовать и от земли. Если встать у стены и плотно опереться спиной на неё, а ногами в землю под углом примерно в тридцать градусов, то чётко можно ощутить движение трамвая или автомобиля, движущихся по соседней улице. Вибрирует всё, что движется.

БОГ АТТАМ: – Твоё объяснение связи вибраций с цикличностью движения материи, пространством, полем, и эфиром, достаточно оригинальное. И в принципе, не отличается от Нашего. Но мастер обобщений не нашла Нам точного слова для краткой формулировки этого природного явления. Ну-ка, сосредоточься, и запиши здесь свою мысль, которую отвергла.

Т: – Моя формулировка вибраций такая:
………………………………

Вибрации – это сотрясения, колебания и иные энергоинформационные изменения внутри материальных тел, сопровождающие всякое движение и действие любого материального объекта, совершаемого с использованием собственной энергии или под воздействием внешних сил.

Внутренние вибрации (ритмы) через равные промежутки времени обычно возникают от перемены знака заряда у объекта при смене направления траектории орбитального движения, и при изменении пространственного расположения магнитных полюсов при осевом вращении. А так же при смещении центра массы тела от оси вращения или центра равновесия. Вибрации движущегося объекта из материального мира передаются контактным способом: снизу вверх, сразу всей материальной среде, состоящей из всепроникающего эфира Мироздания. Мгновенно, и на любые расстояния, одномоментно во все стороны света и всему фрактальному многосоставному и единому объекту, каким является наш космический лайнер Универсум Атт, без пустот заполненный материей. Зато вибрации из тонких миров спускаются вниз дольше, и не сотрясениями или волнами, а информацией. Вибрации тонких миров по амплитуде и длине волны гораздо тоньше, чем в электромагнитных полях, и по принципу подобия они воспринимаются только оболочками уплотнённого эфира в каждом поле, могут совпасть по амплитуде только со структурами коллективных разумов. А они могут расшифровать эти вибрации только как информацию и распоряжение сверху, о том, как себя вести.

Ещё вибрации внешнего характера находятся в неразрывной связи с ритмом прибавки времени в Универсуме. И отражаются прибавлением пространства в каждом поле, а траекторию орбитального движения у отдельного объекта (или многосоставной системы объектов) вытягивают в поступательную спираль, одновременно, и синхронно для всех, движущихся в одном направлении с Универсумом, как единое целое. Прибавление пространства в каждом поле создаёт в нём разряжение, чем стимулирует протоны вещества пополнять частицами эфира своё поле, и регенерировать новые частицы, взамен утраченных. Это происходит синхронно, поэтому пропорции орбит и полей сохраняются, а звёздно планетарные системы не разбегаются в разные стороны.

От качения по орбите и перемены направления её траектории, создаются сферические волны возмущения эфира в пространстве внешнего поля. Эти волны докатываются до его оболочки, а захватывая по пути частицы его эфира, набирают инерциальную массу и силу, которая толкаясь в оболочку, создаёт на её поверхности волновые колебания, передавая волновую эстафету фрактальному полю ещё выше.

Все природные вибрации относятся к гармоническим колебаниям, так как происходят от двух ступеней вращательного равноускоренного движения материальных тел, синхронизированного в одном направлении по часовой стрелке, и по вектору поступательного движения единого времени в Мироздании.
………………………………

Дополнительно хочу сказать, что такие же принципы ритма вращения полей твёрдого вещества составляют фрактальную структуру многомерного организма человека, и полезны ему. В конфликт с нашим организмом вступают асинхронные вибрации, сбивающие с естественного жизненного ритма функции биологического тела. Они и отражаются на здоровье, принося ему вред. И, как правило, это бывают искусственно созданные вибрации работающих механизмов, спроектированные без учёта естественных биологических ритмов природы. Если создавая двигатели, принимать за основу оптимальные биологические ритмы, то скорей всего исчезнет негативное влияние вибраций от техники на человека и природу. Меньше станет шума, выше КПД, дольше станут служить механизмы. Законы материи – они одни для всего Мироздания.

БОГ АТТАМ: – Вот, умница, догадалась сама! Мы и желал, чтобы ты не забыла записать именно о перемене знака заряда и магнитных полюсов, как причины возникновения вибраций! Теперь значение и образование волн Нам объясни, а?


1.9.3. Волна и волновые вибрации


Т: – В Мироздании нет неподвижных объектов, так как оно само движется и вращается, как минимум в трёх направлениях:

-- Поступательно – вперёд, по вектору времени,
-- орбитально – по спиральной траектории, со смещением каждого витка на расстояние в толщину прибавленного пространства-времени за период прохождения его орбиты,
-- и с правосторонним угловым моментом вокруг собственной оси. 

Такая получается трёхмерная карусель. И абсолютно всё в ней движется, взаимодействует и излучает вибрации. Так чайная ложечка звенит в стеклянном стакане, стоящем на столике в купе поезда дальнего следования. Стакан вроде бы  неподвижен, но только относительно предметов, движущихся с ним на одинаковой скорости и в одном направлении, которые задаёт и выбирает машинист локомотива. Но есть в этом поезде множество предметов объектов и субъектов, способных совершать перемещения и различные действия внутри поезда, имея энергетический потенциал и характеристики вибраций, не совпадающие в унисон с вибрациями поезда, но и не мешающие его движению.

Объекты, не нарушающие динамического равновесия от взаимодействия с другими участниками движения, по умолчанию вступают с ними в отношения сотрудничества, соблюдая установленные в нём правила. И тогда это скопление объектов составляет систему, движется синхронно и излучает синтезированные вибрации системы, обобщающие всю гамму вибраций в одну суммарную волну, уникальную, как отпечатки пальцев. А всё, что бездеятельно перемещается в их общем поле в качестве подчинённого объекта, вовлечённого в движение, собственных вибраций не создаёт, а излучает отражённые волны других источников вибраций, подобно откидному столику в купе. 

Волны – постоянно происходящее явление природы, сопровождающее любое движение материи в пространстве, и порождаемое вибрациями их тел, движущихся по спирально поступательной траектории. По назначению волна – это энергоинформационная характеристика о состоянии деятельности или бездействии, и о местонахождении любого материального объекта в пространстве Мироздания и Вселенной. Помимо функции оповещения о приближающемся либо удаляющемся объекте, в природе с помощью волн осуществляется обмен энергией, информацией и веществом между локальным пространством отдельного объекта и его внешней средой. Благодаря волне, бегущей впереди объекта, любая совершающая движение система, раздвигает перед собой материю эфира, создавая разреженный карман собственного пространства. А так как все пространства Мироздания фрактальны и вложены в пространство поля Вселенной, волны тоже обладают этим качеством. Более того, они возникают только там, где есть пространство, длительность движения, и материя, как источник вибраций.

И поскольку движение без энергии не происходит, а носителями энергетического заряда всегда являются материальные тела или их частицы, то пространственное тело волны тоже состоит из материи разного масштаба, имеющей разность потенциалов и энергию, текущую по силовым линиям внутри энергетических полей и по их оболочкам. Поэтому любая волна обладает массой, формой, объёмом и собственным перемещением в пространстве.

Волновое движение и распространение волн присуще всем агрегатным состояниям материи. В отрицательном пространстве абсолютного вакуума, где материи нет по определению, энергия волн возмущения среды от движения такого объекта, как мысль, или свет, имеет отрицательный знак, и оказывает сопротивление движению частицы в вакууме вдвое сильней, чем в пространстве положительного поля. И энергии на преодоление сопротивления сильноразреженной среды тоже вырабатывается вдвое больше, так как сила действия всегда равна силе противодействия, и по жизни, и по закону Ньютона.

Волна – как следствие вибраций, совершаемых материальными объектами, совпадает с их фазой и частотой, и существовать без материального носителя не может. Поэтому термин: «волновые вибрации» наиболее точно характеризуется двумя параметрами – числовым значением их общей длины волны, и положительным или отрицательным знаком углового момента. Положительный знак – это правостороннее движение по часовой стрелке, отрицательный или левосторонний – является нейтрализующим (тормозящим) естественное правостороннее направление движения всех объектов в пространстве нашего Мироздания. На преодоление левостороннего вращения пространства абсолютного вакуума и требуется больше энергии от объекта. Но эта энергия возвращается ему внешней средой и добавляет ускорения.

• Волновые вибрации – делятся на три категории.

1). Волны в замкнутом пространстве внутри энергоинформационного поля вокруг объекта, сопровождающие вибрации движения или действий всей материи, содержащейся в кластере локального поля.

2). Волны, образуемые возмущением внешнего пространства от движения самого поля, как единого объекта.

3). Волны, возникающие от излучаемых наружу потоков тонких энергий и частиц, проникающих через мембрану локального энергетического поля. Можно назвать эти частицы транзитными, так как у них высокая проникающая способность, направление движения строго вверх, и поля энергий, не совпадающие с ними по вибрациям и величине частиц энергоносителя, они проходят насквозь, пока не выстроятся по подобию в том слое эфира, которому соответствует их энергия – тепловая, биологическая, атомная или информационная (психическая).

Все поля – это замкнутые пространства, заполненные частицами эфира, и ведут себя, как тела вращения сфероидной формы. Орбитальное движение поля по спирально-поступательной траектории по вектору времени, совершается ими путём качения в жёлобе ткани пространства времени, промятом цикличным движением объекта по своей постоянной орбите. Качение всегда правостороннее, движение по эллипсу орбиты тоже совершается по часовой стрелке. Ось вращения поля при качении всегда перпендикулярна вектору движения по орбите. Плоскость орбиты может быть наклонной, но в точке перемены знака движения, что случается через равномерные интервалы, и при каждом приближении к центру своего эллипсоидного вращения, объект всегда пересекает вектор времени этой системы объектов, совершающих совместное движение в одном направлении. А так как поле имеет форму сфероида, то ось качения, хоть и проходит всегда через материальное ядро поля, но может не совпадать с его магнитными полюсами. Да и, материальное ядро поля, имея массу, прирастающую от ускорения, находясь в ткани эфира, ведущего себя подобно жидкости, может отклоняться, и действительно отклоняется от геометрического центра сфероидного пространства под действием центростремительных сил. Особенно на крутых поворотах жёлоба эллипса при изменении знака направления движения. Как бобслеист, заезжающий на крутом повороте на бортик, или как плавающий центр тяжести внутри капли воды в невесомости. Периодические отклонения центра массы от оси вращения поля, причина вибраций с определённой частотой, а они в свою очередь создают следствие – волны первого типа в замкнутом пространстве эфира.
Порождённая этими вибрациями волна, геометрическим расстоянием между своими гребнями отражает частоту вибраций во времени. Для каждого объекта и его характера движения, эти вибрации и длины волн индивидуальны, и точно характеризуют именно этот объект и его местонахождение.
 

1.9.4. Волны внутри энергетического поля


В замкнутой системе волны, порождаемые вибрациями материального объекта и самой тканью его локального пространства-времени, ограничены размерами и формой поля. И все они являются отражёнными. Им просто некуда больше двигаться. Отражаясь от оболочки поля, часть своей энергии волны толчками передают противодействующим силам давления внешней среды. Остальная энергия со скоростью света постоянно циркулирует внутри, создавая в локальном пространстве внутреннее давление и напряжённость энергетического поля. А так как форма энергетического поля всегда округлая, то движение волн передаёт одинаковый угловой момент и своему материальному ядру, и его оболочке, приводя всю систему в суточное вращение. Стабильное движение энергии и волн упорядочивается внутри поля в одном направлении и расслаивается на потоки, в каждом из которых по подобию видам энергий, группируются обособленные диапазоны волновых вибраций и частиц материи, которые центростремительными силами захватываются телом волны, а гравитационными силами удерживаются в своём слое. Волны, одинаковые по амплитуде и фазе, суммируются, чем наращивают свою энергию, образуя собственное поле внутри общего. Суммирование волн и образование общего потока из отдельных струй, у синхронно движущихся и связанных между собой энергоносителей, и является проявлением закона фрактальности у волнового движения.

Когда давление внутри локального поля начинает превышать наружное, то объект переходит в другое качество движения – по спирально-поступательной траектории во внешней среде. И так как, позади «кармана», образованного его полем, силы сжатия внешнего пространства-времени слабей, чем при лобовом и боковом сопротивлении, то внутренняя энергия объекта стравливается туда, где находит слабое сопротивление. Поэтому общее направление фрактальной волны в замкнутом пространстве всегда направлено в хвост кармана. И именно она создаёт реактивную силу, использующую для поступательного движения объекта опору для отталкивания от смыкающегося сзади внешнего пространства, стремящегося восстановить свою однородность поля за объектом. Сложение трёх одинаково направленных векторов силы, преодолевает инерцию пассивного вовлечения в движение поля Универсума, и прибавляет новообразовавшейся системе относительное ускорение.


1.9.5. Волны внешней среды


Тело волны – тоже тело вращения в форме толстостенной трубы, скрученной и деформированной в винт Архимеда, где ребра его образованы центростремительными силами движения частиц от каждого отклонения ядра от центра вращения. А впадины – сферическими пространствами внешних полей, раздвигаемых бегущей впереди волной.

Когда волна встречает непреодолимое препятствие, такое, например, как донный риф, то её тело проходит над ним с изгибом своей общей фронтальной оси, иногда значительно приподнимаясь над поверхностью водного зеркала. Препятствие увеличивает силу сопротивления волны, придаёт ещё большее угловое ускорение её центростремительным силам, и на поверхности контакта двух агрегатных состояний материи, например атмосферы и вод океана, на вздутиях появляются вихреобразные гребни и барашки. Чем дальше от источника вибраций радиально расходится волна, тем шире её фронт, и больше образуется рёбер и впадин, видимых на поверхности водной среды, и невидимых в глубине, но обычно симметричных по размеру и контуру, только со сдвигом по фазе.

В природе невидимые ребра тела волны в форме винта Архимеда, взбаламучивают придонный ил и песок, волнообразно его спрессовывая. Это явление можно наблюдать в штиль, при прозрачной воде на полого уходящем в воду пляже. Где и мелкие, набегающие на песчаную косу волны, оставляют подобные характерные следы былого волнения водной среды. Кстати, о дуговой траектории морской волны, радиально расходящейся от её источника вибраций, свидетельствует её косой угол контакта с пляжем, когда её гребни поочерёдно, с одинаковым интервалом, обрушиваются на песок береговой кромки. На морской акватории меньше препятствий для радиального расхождения волн, и там гребни пологие, а завихрения образуют только при сильном ветре в поле атмосферы.

Все волны в природе имеют стандартную форму, и отличаются только масштабами и агрегатным состоянием вовлечённой в движение материи. Если они возникают в электромагнитном поле – то это электромагнитные волны, если в воздухе атмосферы – циклоны и штормовой ветер, если в среде эфира безвоздушного пространства, то – микроволновые и радиоволны. Это зависит только от величины носителя энергетического поля вокруг источника волновых вибраций. А принцип фрактальности позволяет в одной волне совместить движение струй всех двенадцати видов энергий, вложенных друг в друга, подобно совмещению в одну трубку нескольких стальных пружин с разными амплитудами витков. В случае природного волнового движения – это параметр наибольшей амплитуды орбитального пространственного смещения силовых потоков энергий, вытянутой в спираль вектором времени.


1.9.6. Отражённые волны


У отражённых от препятствий волн аналог тот же, меняются только радиальное направление движения волны и её сила, так как часть своей энергии она уже погасила от контакта с препятствием. Уменьшение энергии и обнуление ускорения разбивает монолитность большой волны на несколько мелких, часть из которых тут же гаснет, и образуется откатная волна, несущая информацию о встреченном препятствии.

• Отражённая волна – это эхо опережающей волны, бегущей перед любым перемещающимся объектом, рассекающей ткань пространства-времени, как нож. Там, где она встречает преграду, возникает эхо, или отражённая волна, одновременно служащая для тех, кто намеренно её посылает, пеленгатором для обнаружения препятствий на пути. Как это делают летучие мыши и водные животные – дельфины, киты и акулы для ориентации в пространстве и для поисков добычи. Волны-пеленгаторы автоматически уходят обратно, отражаясь не только от любого тела, но и от их энергетических полей.

В нашем Мироздании, где нет неразумной материи с нулевым потенциалом, все объекты отражают внешние волны, обогащая их информацией о себе. Эхолокацию используют летучие мыши, дельфины, киты и незрячие люди, постукивающие тросточкой перед собой. Приборы эхолоты  применяют для исследования фарватера реки или морского дна в торговом судоходстве и в военных целях. Отражённые волны у активно движущихся объектов отличаются от тех, что бездеятельны. В космосе к таким относятся тела, не имеющие постоянной орбиты. Они плывут в пространстве-времени по течению и со скоростью течения, принимая его вибрации и не создавая завихрений от сопротивления среды. Их поведение непредсказуемо, как у айсберга. И для  активных участников движения они представляют опасность неожиданного появления на пути следования. В конце концов, такие неуправляемые тела либо отбрасывает ударной волной в сторону, либо они попадают в поле гравитации более массивного объекта и поглощаются им.
Отражённые волны имеют и противоположную особенность, которую можно назвать погашением энергии пеленгующей волны. Это свойство широко использует природа – пух новорождённых птенцов и малышей у млекопитающих поглощает и излучаемые, и пеленгующие волны. Что делает их незаметными для хищников, когда матери уходят на поиски пищи, а детёныши надолго остаются одни. Приведу пример.

Однажды, собирая в лесу грибы, я заметила кусочек серого меха в траве, почти под руками. Подумала, что это остатки пиршества какого-то хищника. Присмотрелась, а это зайчонок! Размером с рукавичку, ушки прижаты к спине, шёрстка буровато-серая. Не обратила бы внимания, если б гриб, к которому я потянулась, не стоял от него сантиметрах в пяти! Собака моя не заметила! Уж на что хвалёный собачий нюх, а и он не учуял дичи на расстоянии передней лапы! Пух, в который облачила природа затаившегося зайчонка, делал его звуко- и запахо- незаметным! И только когда меховая рукавичка открыла черные бусинки глаз, стало понятно, кто передо мной.

Рыхлая структура  ткани, ваты, пуха, вздыбленной шерсти или перьев гасит вибрации и делает хищника незаметным на охоте, а его беззащитную жертву таким же способом защищает. Природа справедлива – отмерила поровну защитные возможности каждому, надо только умело их использовать. Кстати, люди тоже заметили особенность рыхлого материала поглощать звуки, которые есть не что иное, как волновые вибрации. И теперь это качество используется для звукоизоляции помещений в жилищном строительстве и на студиях звукозаписи.

Кстати, практически такой же приём используется и для усиления звукового сигнала – микрофоны тоже оборачивают в меховые или пористые чехлы для улавливания и фиксации тончайших интонаций речи или пения. Где пеленгующая волна при попадании в унисон с волнами, излучаемыми энергетически заряженным объектом, уже не отражается, а поглощается, нейтрализует посторонние шумы, или усиливается, становясь резонирующей со звучанием источника звуковых вибраций. Таким, например, бывает долгое гудение колокола после удара по нему. Резонирующие свойства древесины некоторых пород деревьев используются в конструкции всех ударных и струнных музыкальных инструментов тоже благодаря наблюдательности древних людей. Музыка это звуковые волны гармонических колебаний, и резонирование корпуса инструмента помогает сделать его звучание громче, слышнее.

Но у всякой медали есть обратная сторона. Когда один объект получает в унисон с собой несколько внешних сигналов, не менее, чем из трёх точек, то может возникнуть эффект разрушительного резонанса – с разовым, мощным всплеском амплитуды колебаний. Причина такого явления кроется  в стремительном высвобождении большого количества свободных заряженных частиц, выбитых из своих орбит силой суммарной ударной волны,  разрывающей молекулярные связи вещества. Как это бывает при пороховом взрыве, бурных химических процессах, в ядерных цепных реакциях, или в знакомом любому школьнику примере о разрушении моста, по которому, маршируя, прошёл отряд воинов. Если совпадают амплитуды и фазы внешних волн, воздействующих на объект с его вибрациями, то энергия умножается кратно количеству импульсов, совпадающих по ритму, и становится разрушительной.

В самодиагностике мне нередко приходилось сталкиваться с этим свойством волн, особенно при коллективных магических нападениях. При нынешнем Интернете и мгновенных способах общения, практически на любого человека, хоть раз мелькнувшего в сетях и оставившего там свою аватарку, можно организовать такое нападение. Настроившись на вибрации жертвы дистанционно – по фотографии, видеоролику, и даже по опубликованному в соцсети возмущённому комментарию. Достаточно только заранее сговориться о единой для колдунов фразе проклятия, и о конкретном времени её произнесения в отношении ненавидимой ими жертвы. И всё – шито-крыто, «законопослушные»  граждане сидят по своим домам, не участвуя явно в тайных сборищах и сатанинских оргиях. А кому-то, в другом городе, внезапно и без видимых причин, стало нечем  дышать. И карета скорой помощи прибыла поздно, уже только для того, чтобы зафиксировать летальный исход от внезапной остановки сердца. Как это случилось однажды с восемнадцатилетним сыном моих знакомых.

Все детали истинных причин смерти Серёжи я узнала благодаря дружбе с Богом и владению методом жечес. И это не фантазия, потому что тогда же, после похорон, на сеансе радиэстезии я выявила у себя наговор-угрозу: «Так же, как с Сергеем, мы сделаем и тобой!». Да и, поводом к диагностике, во время которой я эту угрозу прочла, был сердечный приступ у меня. Он прошёл быстро, без последствий и обращения к врачам. Легко отделалась, только благодаря методике самодиагностики, быстрой реакции на коллективное магическое нападение, и энергии жечес достаточной тонкости, чтобы в унисон ответить на вибрации, заданные Богом Аттамом.
 

1.9.7. Транзитные волны эфира


Как должно быть понятно из определения функций и происхождения транзитных волн в начале главы, это всегда восходящие волны, так как мелкие и лёгкие частицы,  катапультируясь из протона путём разрыва связей с ним, сразу приобретают высокое импульсное ускорение, имеют микроскопичную амплитуду, несущественную массу и огромную длину волны.
Амплитуда – это орбитальное отклонение вращения частицы от оси вектора своего времени. Обычно ускорение в движении только прирастает, и пространственные точки прохождения орбиты почти выпрямляют траекторию частицы в прямую линию.
Происходит это потому, что такая частица меньше протона в 10 миллионов раз, заряд положительный, угловой момент качения и спирально поступательного движения правосторонний, амплитуда кратна размеру частицы, и обычно больше её экваториального размера в три раза. А игольчатая форма делает её диаметр вообще несущественным, и траектория движения получается сильно сглаженной. И на коротких отрезках вообще похожа на прямую линию, соединяющую пункт А с пунктом Б без учёта рельефа местности. Частицы, летящие с таким ускорением, практически прожигают пространство любого поля с тяжёлыми вибрациями, и пока этот след остывает, уже находят себе пристанище по подобию. Горячий след траектории частицы в пространстве, и создаёт волновое возмущение пространства от давно улетевшего объекта, по которому, как по тоннелю с наименьшим сопротивлением движению, устремляются другие частицы из этого же атома вещества, закрепляя образовавшуюся связь между своим протоном и соответствующим тонким миром. Каждая, пусть и редко пролетающая по этой связи частица, создаёт вибрации и наполняет пространство тоннеля энергией. Его вибрации становятся постоянными, но приобретают характер отражённого микроволнового излучения. И распространяются радиально в том энергетическом поле, которое проткнула частица на своём пути. Если частица пролетела несколько фрактальных полей, то в каждом из них останется негаснущее эхо её вибраций. Чем выше находится фрактальный слой, тем больше места он занимает в пространстве сферы по площади и в толщину. И тем длиннее отрезок тоннеля, оставленного частицами, и больше транзитной энергии доставляется этому полю в порядке обмена материального мира с тонкоматериальным.
……………………

Т: – Тебе есть, что добавить, к этому пояснению волнового движения, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Детка, Нам пока никто не написал точней структуру, принцип возникновения и природного назначения волн. Особенно легко и точно у тебя получилось рассказать о доставке энергии в слои тонких миров Универсума Атт. Теперь Мы уверен, что свет и цвет ты тоже сможешь объяснить словами: «на пальцах»,  как ты любишь говорить. Только для наглядности, хорошо бы тут вставить рисунок или схему структуры фронтальной волны. Можешь нарисовать или найти в Интернете?

Т: – С рисунком я не справлюсь, художник из меня не получился. Нарисовать схему я бы могла попробовать, но там опять получится статичный плоский рисунок, как во всех школьных учебниках. А здесь нужна объёмная и неевклидова геометрия, причём стремительно изменчивой системы. Предлагаю вставить фотографию. Там и динамика, и геометрия, и масштаб. Посмотри, Тебе она нравится?

БОГ АТТАМ: – Детка, тут всё замечательно видно! Только объяснение надо добавить.

Т: – Добавлю, нет проблем! Тогда тут и вставлю.
 

1.9.8. Самая большая волна


У наблюдаемых нами морских волн, наверху всегда положительный заряд, внизу – всегда отрицательный, а само поле неоднородно из-за вихреобразного вращения импульса заряда, переданного волне. Характер движения этого энергетического торнадо имеет форму спирали, которая распространяется по нормали к поступательному движению фронта волны по всей его длине. У свободных волн это обычно круг, у волн, сжатых препятствиями – сектор круга, или луч. А на контакте двух сред агрегатного состояния вещества, этот вихрь одинаково воздействует на оба пограничных слоя, и оставляет следы на дне и берегах. И тут нельзя сказать однозначно: ветер разгоняет волну, или волна, рассекая пространство атмосферы, создаёт ветер?  В случае морской или океанской волны с большим разбегом, энергетический вихрь становится инициатором водно-воздушной воронки, внутри которой может поместиться катер средних размеров, а не только человек, стоящий на доске для сёрфинга, как на этом фото: (См. Иллюстрацию к странице).

Здесь видно, как гребень набегающей волны смыкается с заключительной фазой отката предыдущей волны, и чётко прослеживается спиралеобразное направление струй воды, стремительно приближающихся к камере. Белая пена – это, набравшие центростремительное ускорение пузырьки полей с ядром из молекул воды и воздуха, да и, водяной изгиб гребня тоже образовали центростремительные силы. А сам подъём волны такого масштаба над зеркалом океана, спровоцировала выпуклость на дне. Судя по тому, что на снимке виден человек на доске, это место популярно и доступно для людей. Что вероятнее вблизи от острова, атолла или рифового барьера. Случайно подкараулить с фотокамерой такую волну в незаселённом районе, сложно и нереально.
 
Конечно, такие аномалии встречаются нечасто, но округлый вал гребня у водной волны наблюдается всегда – и на пляже в солнечную безветренную погоду, и при первых каплях дождя, падающих расходящихся кругами в лужах, и при игре поплавка на поклёвке рыбы. Там сила волн несопоставима с мощью этой громадной океанской волны, аккумулировавшей на протяжении тысяч километров своего пути, энергию ветра, подводных течений и пульсаций прилива-отлива. Но природа для создания своего бесконечного разнообразия использует одни и те же универсальные принципы, соразмерно сочетая в разных масштабах доступные ей краски бытия.   

БОГ АТТАМ: – Детка, всё точно и верно! Мы твоей работой доволен!

Т: – Кстати, Аттам, Ты ничего не спрашиваешь о плане следующих опытов, Тебя разочаровали мои вопросы?

БОГ АТТАМ: – Мы не видим у тебя плана, как сделать многомерный опыт, демонстрирующий структуру и состав субстанции. А на свои вопросы ты уже сама и ответила в рефератах о пространстве, субстанции, вибрациях и волнах, с помощью своей железной логики.

Т: – Да, действительно, строение атома после Твоих замечаний и уточнений для меня значительно прояснилось. Остались вопросы, о многомерном значении субстанции для Странников. Само назначение субстанции, как материального зерна будущего разумного мира, понятно. Но в нашем случае атом водорода был заселён Твоей уникальной душой, а где рождаются души других богов во Вселенной? И вообще, зачем им нужен материальный дом?

БОГ АТТАМ: – И у Мы сам пока нет ответа. Пройдём инициацию на статус Странника, тогда и тайное тайных Вселенной станем знать. Урок окончен. Ты сегодня отлично потрудилась, аватар!

Т: – Мне честь! Благодарю Аттам, сегодня у меня был такой насыщенный событиями и впечатлениями день, что даже жаль, что он закончился!
 
БОГ АТТАМ: – Не засиживайся за компьютером допоздна, неделя испытаний у Матерей Странников ещё не завершена, и опаздывать нежелательно. Удачи, детка!

Т: – Спасибо! Буду стараться!

Далее: http://proza.ru/2021/05/22/1713


Рецензии
"сначала надо уточнить, что можно называть твёрдым телом, совершающим колебания Является ли им математический маятник, лишённый массы?"

Тело, лишённое массы, не может служить маятником.
Дальше текст чтению вообще не поддается, напоминая рассуждения незабвенного Кифы Мокиевича из финала I тома "Мертвых душ".
Красная кнопка. Без уважения -

Сазонов Сергей   23.05.2021 09:27     Заявить о нарушении
Автор изложил своё понимание физического мира. Пусть это фантазия, но текст совершенно безобидный.

Леввер   23.05.2021 10:31   Заявить о нарушении
"текст совершенно безобидный. "

Каждый текст, будучи выставленным на сайте, навязывает себя читателю. Читатель тратит время на вникание в него, после чего оказывается, что вникать было не во что. (Дальше - больше:
http://proza.ru/rec.html?2015/03/26/246
- это я уже после отправки своей рецензии нашел на её странице.)

Сазонов Сергей   23.05.2021 10:57   Заявить о нарушении
На мой взгляд, Вы слишком суровы. Данный автор не претендует на научность. Достаточно двух минут, чтобы понять, какого рода текст, и просто перейти на других авторов (благо их много).

Леввер   23.05.2021 11:24   Заявить о нарушении
Сергей, привожу цитату: "Математическим маятником называют материальную точку (тело небольших размеров), подвешенную на тонкой невесомой нерастяжимой нити или на невесомом стержне".

Это из современного учебника по физике, 9-й класс. Меня это тоже возмущает, ваши претензии не принимаю.

Татьяна Хлебцевич   23.05.2021 14:15   Заявить о нарушении
"Меня это тоже возмущает" -
Дело Ваше. Вообще, здесь всё понятно и "прозрачно".

Сазонов Сергей   23.05.2021 15:23   Заявить о нарушении
У-у-у!!! Какой пиар вы мне сделали!))) Читатель прямо в очередь стоит, на лету, еще не сохранённые страницы, со звёздочками вместо заголовков, читает! А я между, прочим, вас об этом не просила, и благодарить - тоже не стану. Хватит, троллить, неуважаемый!

Татьяна Хлебцевич   23.05.2021 16:19   Заявить о нарушении
"Хватит, троллить, неуважаемый!"
Хлебцевич, я Вас не троллю, а пишу свое мнение о Вашем тексте по физике. И мне кажется неэтичным с Вашей стороны высказывание: "Почему до сих пор в физике не уточнена формулировка твёрдого тела? Как поэт знаю, что неопрятность в словах – следствие неопрятности мыслей." Все в порядке с опрятностью мыслей у авторов учебников физики (Пёрышкин, Кабардин, Сивухин, Матвеев, пр., пр., пр.), а вот насчёт "опрятностей" Ваших мыслей, лично у меня возникли большие сомнения.

Сазонов Сергей   23.05.2021 17:08   Заявить о нарушении