Нам не жить друг без друга

Именно сегодня, с позиций нынешних отношений родного загнивающего самодержавного абсолюта со свободным миром, или Западом, как привилось давно говорить и звонить со всех колоколов пропагандистской российской пирамиды, всё более отчётливо высвечивается: «Нам не жить друг без друга. Всё равно, мы вместе».

И вся сегодняшняя реальность, несмотря на искусно раздуваемые взаимные обвинения во враждебности, не изменит исторического курса двух, уже давно стыкуемых, миров на неизбежное сближение и прочное соединение в едином дружеском союзе. Доказательство этой ожидаемой  стыковки не только в протянутой руке Запада в лице Президента Байдена, но и заметное без всякого увеличения взаимное проникновение в сферу общих человеческих интересов на уровне принципов равноправия, взаимного уважения, новейших технологий и сохранения жизни на нашей планете, этом голубом шарике, который появился неизвестно когда и как, и несётся песчинкой во времени и пространстве, сменяя день ночью и ночь днём, согретый раскалённым нашим светилом.

Бег времени не остановить, и закончится неминуемо сегодняшнее противостояние веками испытанной демократии со сдающим свои позиции дряхлым тоталитаризмом, чтобы, объединившись под общим знаменем, свободные люди свободного мира забыли о враждебности и подумали о будущем нашей хрупкой планеты.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте!
Хочется начать новый день с надежды на побеждающее здравомыслие.
Беру в подмогу Ваши слова: "... чтобы, объединившись под общим знаменем, свободные люди свободного мира забыли о враждебности и подумали о будущем нашей хрупкой планеты".
Мира и добра всем!

Спасибо Вам!

С уважением, Ли

Лидия Мнацаканова   15.09.2023 11:45     Заявить о нарушении
Вот нас и двое! Спасибо!

Анатолий Ефремов   15.09.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.