Леди в сумерках. Глава 17

Даже и бесов, по людским меркам являющихся почти всемогущими, застигло врасплох поведение Леди, которой на ночь глядя вздумалось сбежать из дома... Точнее, бесы среагировали, но запоздало, когда беглянка уже вскочила в автомобиль подъехавшего за ней любовника.

Но демон Бандит, наделённый немыслимой силой и быстротой реакции, всё-таки, злоумышленницу опередил – на последней стадии. Леди, склонившись над спящим Глебом, осторожными движениями снимала с его пальца обручальное кольцо – точнее, магический талисман, наделённый чудотворной силой. Она настолько обнаглела, что хотела это кольцо немедля подарить своему новому любовнику, который поджидал её на улице.

– Девочка, хоть ты и близкая для нас, почти родная, но не трогай магический талисман, который запрещено  выносить за пределы нашей зоны, – сказал демон зловещим голосом и небрежным движением оттолкнул от себя девушку.

Не устояв на ногах, Леди шмякнулась задком об землю и удивлённо заморгала глазами. А её супруг Глеб спал настолько сильно, что даже и не вздрогнул после шума в его жилище.

– Что за такая невежливость, Бандит?.. Мы же, вроде, с тобой друзья на веки, – попыталась свести всё происходящее к шутке Леди.

– О какой дружбе можно говорить, если ты обесценила все святыни, которые нас связывали?! – ответил демон решительно. – Для чего мы спасали тебя от смерти, проводили свадьбу, перевозили из города вещи в деревню и столько много старались? Всё это ты обесценила своим бегством от законного мужа, о чём впоследствии будешь жалеть!

– Извини, но любовь для меня дороже, – ответила Леди, чувствуя лёгкую досаду из-за того, что её побег привлёк столько много внимания. А она надеялась, что удастся скрыться легко и без шума, под покровом ночи.

– Любовь тебя свела с ума! И для тебя самой, возможно, это достаточное основание. Но мы-то, в потустороннем мире, будем твои поступки оценивать по шкале порядочности, а сегодня ты заметно подорвала свою репутацию. Даже видеть тебя не хочу. Убирайся! – сказал демон беглянке на прощание, после чего стало ясно, что возврат к прошлому маловероятен.


21, 22 мая 2021  **редактирование: 31 мая 2021

(глава из повести)

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии