Кремль. Вне нравственной позиции

Нам нравится слово объективность, как некая справедливая беспристрастность, но истинный смысл этого слова ускользает обычно от нас, и мы даже не замечаем, что эмоционально оцениваем то явление, которое находится вне человеческих чувств и вне нравственности.

Как обычно говорю, суть слова объективное - это независимость. Независимость от наших личных представлений, убеждений, заморочек и прочих вещей, которые делают нас марионетками в чужих руках.

Другое обычное мое утверждение - нет ничего идеального или стопроцентного. Именно это требование абсолюта с головой выдает глупцов или хитрецов. Важно направление, в котором движется человек, стремясь, прежде всего, не врать самому себе, цели, которые он ставит, и степень достижения их. То есть, реальность, а не наше представление о ней.

Нюанс.
Человек в своих действиях может опираться на разум, на создание условий, способствующих реализации его цели. При этом одновременно формируя контроль над ситуацией, когда опыт, трезвомыслие, информация позволяют получить этот контроль в тех разумных рамках, что вообще имеет смысл.
Искусственность, созданная  разумом. Ничего на самотек. Постоянное напряжение мысли. И звучание  нравственного камертона. Не все допустимо. Не все можно. Не все оправдано. Включая эту индульгенцию под кодовым названием государственные интересы.

И вот теперь, когда были сделаны необходимые оговорки, обратимся собственно к теме.

Находится ли деятельность Кремля в рамках разумности и нравственности, иначе той высокой субъективности человеческих действий, что единственно достойна человека?
Приходится утверждать - нет. 

Высказывания, деяния, принимаемые законы российских властей - безнравственны.
Произошла полная подмена объективности, независимой и беспристрастной, личными заморочками и самодурством, а разумная деятельность в напряжении мысли исключена стремлением к пофигизму, оставлению на произвол судьбы, стихийности. Все - на самотек.

За одним исключением.
Это власть. Безнаказанная и неограниченная.
Тут запредельная, до абсурда, инициативность, энергия, закручивание гаек, запреты, аресты, штрафы, сроки.

Вот простой вопрос: какое отношение к народу, России, ее будущему  имеет вся эта суетливая возня Кремля?
Никакое по целям и разрушительное по результатам.
Они просто реализуют свои личные хотелки вечного удержания во власти, и им нет никакого дела до самой России. 

Какой синоним к слову объективность наиболее подходит к нынешней российской действительности? Это стихийность.

"Под стихийностью разумеется такой ход общественного развития, когда его экономические и социальные законы не осознаются людьми, не находятся под их контролем и зачастую действуют с разрушительной силой природных стихий, осознанные же действия людей •не ведут к осуществлению поставленных целей, а, напротив, приводят к совершенно неожиданным для них результатам."

Напрямую это выражается словами многих россиян - от меня ничего не зависит.
Конечно, не зависит, ведь само государственное устройство нашей страны веками было построено по этим принципам стихийности, самотека общественной жизни и самодурства властей. Насилие и пофигизм в одном флаконе. Вместо свободы и ответственности.

Будет ли использована эта стихийная сила народа, когда экономические проблемы вынудят систему поменять верхнюю часть этого китайского болванчика, олицетворяющего у нас власть?
Тут даже сомневаться нет причин. Будет.
Надо просто довести население до нужной температуры, отдать на заклание наиболее одиозных фигур, потом объявить ЧП и навести сильной рукой порядок, оставив все, как было прежде.

Народ намеренно держится в этом полубессознательном состоянии, когда сил разума хватает только на терпение и выживание, но никогда на осмысление, почему при таких запредельных богатствах нищета населения круче этой разрекламированной стабильности, этой пустышки, и почему никогда не было самой главной победы  - победы над бедностью народа?            

А с другой стороны, оно им надо, этой банде, захватившей власть? Они так и будут паразитировать на Великой победе под треп гаранта, присвоившего себе победу в полном кощунстве и бесчестии.

Собралась кучка проходимцев и делит между собой национальное достояние россиян, самим себе назначая миллионные выплаты, мало того, что превратив  зарплаты и пенсии в убогие подачки, так еще и угрожая отнять последнее.

Кто из простого люда может быть уверен, что завтра жизнь будет хотя бы такой же, как сегодня, что не станет хуже?  Никто. Покупательская способность наших денег падает ежедневно, народ нищает, пока гарант воюет с глюками своего сознания, обещая им выбить зубы.  Деградация властей запредельная.

И если бы совпадали масштабы их интересов и масштабы их деятельности! Ничтожеству - ничтожность.
Но непроходимый ужас ситуации в том, что их мелочные корыстные цели опутали всю страну, подчинив все колоссальные ресурсы государства достижению этой крысиной цели - грабить амбары в полной безнаказанности.
Это все. Это их суть, их цель, их мечта.
Весь этот треп о великой России скрывает одно - великое ограбление страны. 
Для них величие заключается именно в этом  - масштабах и объемах воровства.
Это их идеология, мораль, философия.

Вор должен сидеть.
В Кремле.
И точка.


Рецензии