Россия - это Путин? Или Народ - это и есть Россия!

Другими словами кто прав господин Володин: "Россия - это Путин"? Иди коммунист Шевченко утверждающий, что именно: "Народ - это и есть Россия". Обсуждение:
 
Рецензия на мое Обращение: "Уважаемые друзья, нужна ваша помощь"!. Людмила Калачева 19.05.2021 06:07. Странное обращение к читателям "Прозы". Многие даже не знают, кто такой Платошкин, что он за человек, каковы мотивы его деятельности, и уж тем более не могут знать насколько, как Вы пишите, "надуманы" обвинения в его адрес.  А ничего не зная о человеке, как можно становиться на позицию либо защиты его, либо обвинения?

Думаю, что читатели "Прозы" (за исключением может быть некоторых; тех, кто знает этого человека) вряд ли смогут откликнуться на Ваш горячий призыв.

Но, поскольку таковой прозвучал, то думаю, что Вы - соратник Н. Н. Платошкина, и тогда это делает честь Вам, как человеку, ищущему любые способы защиты своего товарища. Товарищи так и должны поступать. Успехов Вам в Вашем стремлении помочь человеку. Людмила Калачева   19.05.2021 06:07.


Добавить замечания. Лев Ольшанский   19.05.2021 06:24. Правильно, Людмила! Свободу Юрию Деточкину! А на самом деле - это элементарный развод на деньги. Только вряд ли Тальковскому удастся кого-то облапошить. Ага, прямо сейчас побежал переводить миллион рублей некоей Глазковой! Это гражданская жена Тальковского? Лев Ольшанский.


Дмитрий Тальковский   19.05.2021 08:54. Спасибо глубокоуважаемые коллеги, что откликнулись. Так как равнодушие теперь, которым  пропитан мир, буквально зашкаливает. Что касается сущности обращения и Ваших ответов, то в свою защиту я могу сказать следующее. Действительно я являюсь сторонником, причем не одного, Платошкина, но всех политических заключенных, которых в реальном государстве нет и не должно быть в принципе даже по определению! Так как наличие политических заключенных, вне всякого сомнения, - это верный признак краха режима, олицетворяемого с государственной Властью! Да что я вам рассказываю, тогда как все, о чем я говорю теперь, мы проходили буквально вчера в нашей истории.

Действительность превышает все допустимые нормы нашего дальнейшего безболезненного состояния. На повестке дня два варианта:

• Первый вариант государственного устройства тезис Володина Вячеслав Викторовича Председателя Государственной Думы РФ, что Россия - это Путин!

• Второй вариант государственного устройства это тезис, что Россия - это Народ!

Как будут развиваться события дальше, мы узнаем буквально уже сегодня!! Дмитрий Тальковский.


Лев Ольшанский   19.05.2021 09:26. Факт тот, что власть жёстко преследует оппозицию, и какие-то обращения к власти не имеют никакой силы: все протестуны рано или поздно оказываются в тюрьме.  Лев Ольшанский.


Дмитрий Тальковский 19.05.2021 09:33. Я с вами согласен! Но к чему это приведет? Вот в чем проблема. Причем учитывать надо обстановку как внутри страны, так и реакцию на события Запада! Во-первых, отношение Запада конкретно к России, как  сырьевому придатку, а во-вторых, отношение Запада к самому Путину. Дмитрий Тальковский.


Лев Ольшанский   19.05.2021 11:56. У России свой путь, отличный от Запада. Невозможно резко свернуть на путь, который нам навязывает Запад и по которому пошли прибалтийские гиганты и Украина; вот прекрасные образцы для подражания. Что делать? А ничего, ждать, куда кривая вывезет. Можно и попротестовать, помитинговать, но толку от этого мало - собака лает, а караван идёт. Зря только дубинками поколотят, да за решёткой насидишься.  Лев Ольшанский.


Дмитрий Тальковский   19.05.2021 17:54. В принципе я с вами, уважаемый Лев Ольшанский, согласен с единственно только уточнением, что Запад навязывает нам не путь развития, а путь нашего самоуничтожения! Что касается развития прибалтийских, как вы говорите гигантов и Украина! То я не вижу у них никакого развития. Более того они один к одному повторяют смертельное восхождение нашей РФ к экономической и политической смерти. А вот произойдет или нет смерть самой России? Вопрос интересный!! И ответ на него даст народ России. Каким будет ответ? Поживем, если поживем, конечно, тогда все и увидим. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Людмила Калачева   19.05.2021 17:36.  Да, горячая дискуссия развернулась на Вашей странице, Дмитрий! Комментарии прочитала с большим интересом. И, к сожалению, я вынуждена согласиться с Ольшанским по поводу приведённой им поговорки: "Собака лает, а караван идёт". И, опять же - к сожалению - роль "собаки" в нашем государстве, да и не только в нашем, а практически во всех, выполняет НАРОД! А в роли "каравана" - те, кто у власти. Мнение народа для них - видимость, послушают, послушают и всё делают по своему, как того хотят они.

Сейчас Россия - это Путин. До него Россия была - это Ельцин. А до этого - Горбачёв, Брежнев, Хрущёв, Сталин, Ленин, Царь. Ну, между этими деятелями было ещё несколько имён, недолго продержавшихся у власти.

Но ВСЕГДА народ прогибался под людей властвующих, верил им и покорно шёл по тому пути, который эти деятели им навязывали. Да, были революции, где казалось народ, выполнял решающую роль. Но, ведь, это только "казалось", поскольку действовал народ в таких ситуациях по призыву тех самых, кто направлял этот народ по нужному им пути, а потом становился у власти и рулил ею, используя народ так как им того хотелось.

А вообще - государство - это такой сложный механизм, такая сложная машина, что не каждому ставшему "у руля" удаётся этим механизмом управлять так, чтобы все были довольны, а, главное, чтоб НАРОД думал, что страною управляет ОН, а не те, кто у власти.

Путин! Фигура не ординарная. И сегодня народ в своём большинстве почему-то верит ему и тому пути, по которому он ведёт страну. Конечно, только будущее покажет, тем ли путём вёл и ведёт, а, главное - к чему привёл к концу своего правления.

Но уже одно то, что страна практически становится в мире изгоем, вокруг все, как шакалы уже оскалили свои "зубы" и готовы Россию разорвать на части - говорит о том, что что-то всё-таки не так в нашем Отечестве, и похоже, что это "НЕ ТАК" можно обозначить всего лишь одной фамилией.

Казалось бы, Путин старается, вроде что-то делать для народа, но это такой мизер по сравнению с тем, что он делает в геометрически растущей прогрессии для появляющихся в стране миллиардеров. А поскольку они растут уже, как после дождичка грибы, похоже, что делает и не мало.

И что интересно, все проблемы наш "вождь" озвучивает, о всём-то он знает, всюду даёт свои ЦУ, а вот о проблеме растущего количества миллиардеров в стране, совокупный доход которых составляет уже одну треть от государственного дохода - им умалчивается и нигде и никогда и никаким образом не упоминается. И это, на мой взгляд, странно. Так как обстановка в стране, как внутри, так и снаружи - взрывоопасная и очень тревожная.

И на сегодняшний день я бы не стала задаваться вопросом, что есть Россия, ПУТИН или НАРОД. На мой взгляд: и ни то и ни другое. Такое ощущение, что есть ещё и какая-то третья сила. И опять же: только будущее это может показать.  Людмила Калачева.


Дмитрий Тальковский   19.05.2021 19:12. Глубокоуважаемая Людмила Калачева! Я от всего сердца искренне благодарю Вас за ваше стремление во всем самостоятельно разобраться. Именно так должен поступать каждый гражданин. По той простой причине, что это и есть именно научный подход к решению проблем! Любых, заметьте проблем. Называется этот метод - диалектический материализм. Родина - Древня Греция. Основа государственного устройства - демократия!

В 1917 году в Царской до этого России свершилась Великая Социалистическая Революция, посредством которой была предпринята попытка строительства Государства, фундаментом которого является Демократия. Единственная реальная эффективная форма управления Государством при непомерно увеличивающейся сложности решаемых человечеством проблем в ходе своего эволюционного развития.

Я все это к тому, что на повестке дня сегодня два варианта решения проблем:

• Первый вариант государственного устройства РФ тезис Вячеслава Викторовича Володина Председателя Государственной Думы РФ, что Россия - это Путин!

• Второй вариант государственного устройства это тезис, что Россия - это Народ!

Первый вариант решения стоящих перед человечеством проблем ведет к Апокалипсису.

Остается второй вариант решения стоящих перед человечеством проблем:

• Второй вариант государственного устройства это тезис: «Россия - это Народ»!

Как все это будет реально осуществляться в жизни человеческой цивилизации? И будет ли этот проект реализовываться вообще - вопрос к Богу? Или, если вы атеист, к Природе.

P.S.  А может быть, у вас, дорогой читатель, есть какие-то другие суждения? Спасибо! Дмитрий Тальковский.


Рецензии
В октябре 1917го года произошла не революция, а двойная контреволюция.
Революцией была "февральская".
А большевистская ликвидировала февральскую (буржуазную) и построила государство монархическое .

Константин Караванов   28.05.2021 21:27     Заявить о нарушении
ВЕРНО! Константин!

Свергли царизм это революционное изменение!

А большевики сохранили деньги и товарное производство после "пролетарского восстания", а где прогрессивные революционные изменения для развития социализма???

Аникеев Александр Борисович   03.06.2021 08:29   Заявить о нарушении