Это, Елизавета, Николаи

                Впервые поименованной так моей любимой Лизе Песковой   
     На заседание общества Достопочтенных его затащил старинный приятель Беда. Конечно, они пошли к юристу, тот, покопавшись в сводах законов и статутов, обнаружил прецедент от первого генваря тысяча семьсот семьдесят седьмого года, когда некий Бен Стрикленд отрубил голову фермеру Жонсону, почему - то упомянутому без имени, а будучи обвиненным в отсутствии должной почтительности к собранию Штата, привел на заседание единомышленников - трапперов, и, созвонившись с атторнеем, выяснил вполне возможную вероятность замены назначенных судом посещений общества зависимых на точно такие же посещения общества Достопочтенных Анонимайзеров, куда Беда и затягивал стародавнего товарища.
    - У них даже порносайты с комиксами запрещены, - хохотал Беда, паркуя  " Додж " на стоянке  " Кей - март ", - дрищет путинизм любой херни, аж трясутся гниды, все запрещают. Уроды.
    - Диктатура молчаливого большинства, - сказал он, во все глаза рассматривая странную блондинку, толкающую перед собой магазинную тележку, внутри которой кто - то лежал.
    - Это Коко Брайс, - заметил его интерес Беда, пряча ключи под сиденье, - парень из города, ленивый ублюдок. Нашел очередную носастенькую блондинку и е...т ей теперь мозг, а она его катает в тележке, понтуясь счастьем обретения творца, что не пощадит ни единой музы.
    - Странная любовь, - заметил он, шагая за Бедой к продолговатому промышленному зданию, - после великой лживостью спортсменки укатиться к ничем не примечательной девице.
    - Потому и укатился, - объяснял Беда, открывая дверь ногой, - не понтуется, хотя могла бы, не тщеславится на ровном месте, обычная, короче.
    Они прошли по коридору, показавшемуся после июньской жары прохладным, хотя нигде не было видно ни одного кондиционера, и зашли сквозь гостеприимно открытую дверь в гулкое помещение со стоящей школьной доской и каким - то лысым здоровяком, сидевшим перед доской на стуле верхом.
    - Это Кэббот, - представил лысого Беда, притаскивая пару стульев из темного угла, - вещь в себе и босс. Я теперь - мистер Розовый, а ты будешь мистером Чорным.
    - Почему Чорным ? - заспорил он, вытирая стул носовым платком.
    - А по фамилии, - смеялся мистер Розовый, закуривая, - Спейси - как космос, в космосе чорные дыры, Цой же пел, забыл ?
    - Не знаю, - по - прежнему сомневался он, - какой - такой Цой.
    - Глохни, - рявкнул лысый. - Ты можешь высказывать свое мнение в любом другом месте, но здесь, в обществе Достопочтенных анонимайзеров, ты будешь шагать в ногу со мной и вот этими джентельменами.
    Встав, он развернул доску и они увидели фотокарточки каких - то мужчин в темных пиджаках и узких галстуках, чем - то неуловимо напоминающих гробовщиков.
    - Знаменитые путешественники, - гортанно произнес Кэббот, тыча лазерной указкой в фотографии, - специально приезжают, чтобы писать свои книжонки. А это - гангстеры. Мистер Блондин и прочие цвета спектра, товарищ Кевин.
    - Он теперь мистер Чорный, - готовно подсказал мистер Розовый, - ошельмованный за сексуальные домогательства к лицам собственного пола.
    - Потолок ? - выстрелил неожиданным вопросом Кэббот и Беда зашатался, белея. - Санузел раздельный ? - атаковал его лысый, яростно играя личиной. - Рядом с метро ? Центр ?
    - Башатумай, - раздался чуть гнусавый голос.
    Они обернулись и увидели встреченную Спейси на стоянке супермаркета блондинку, толкающую перед собой тележку. В тележке с видом гордым и богохульным на подушечках - думках возлежал, видимо, тот самый пресловутый Коко Брайс, парень из города, ленивый ублюдок. Заглянув в глубины тележки, мистер Чорный узрел лишь какого - то мужчину в синем костюме химзащиты и противогазе. Блондинка жалобно шмыгнула носом.
    - Ладно, - снизошел Кэббот к новопоявившимся, - будешь отныне его любимой, - он кивнул на противогазистого, сурово подтвердившего домысел лысого воздетым вверх указательным пальцем, - а для конспирации, чтоб никто не догадался, еще и до кучи мисс Блонди.
    - Как собака Гитлера, - заржал Беда, осекшись от неумолимого твердостью взгляда Кэббота.
    - Итак, товарищи, - откашлявшись, произнес Кэббот, садясь перед школьной доской с фотографиями, - эру просто хорошего кино, открытого нашим обществом Достопочтенных анонимайзеров, прошу считать открытой.
    Вот так.


Рецензии