ПШИК

    Блогер Василий был помешен на интернете. И вот новая идея! Он пробрался в метро.  Залез на крышу вагона электрички. Вау! Достал смартфон, включил, одним движением руки открыл в интернете аккаунт «блогер Василий». Запустил прямой эфир – началась трансляция. Электричка тронулась.
    Вагон въехал в туннель. Идет …! Василий  не понял: - Так! Я на крыше электрички метро, в руке смартфон. Снимаю в прямом эфире? Только что, ярко светили фонари. И вдруг непроглядная тьма? Он попытался пошевелиться, не получается. Оп просто парит! Вдруг посветлело. Он стал всматриваться. Послышались странные голоса?
- Что за черт? Он увидел людей, нечетко как во сне, как будто на экране. Громко говорят, спорят. А он сам слова сказать не может.
- Ты куда смотришь?- Василий слышит, а сам никого не видит.
- Я! Я! … Василий, пытается, что то сказать, но сам себя не слышит.
- Понял! Ты не знаешь, куда попал. Ты сюда свалился неожиданно. 
- Обычно к нам люди попадают, прожив жизнь, и каждый в свое время. Их Господь призывает! А ты свалился, у нас таких не любят. И что мне с тобой делать? Ты же не Александр Матросов – он упал, на амбразуру фашистского дзота, остановил поток свинца, своим телом. Тем самым спас своих товарищей. 
- Но они также как и я, неожиданно попали, но имеют голос, спорят? - Прошептал Василий.
- Да ты прав, их жизни оборвались неожиданно, такие люди как они,  защищали Родину. Они похоронены в братских могилах. Их имена высечены на гранитных стелах. Когда люди читают их имена и думают о них, возникает эффект  реального их присутствия, - опять тишина.
- Да! Ты говоришь, они  спорят, ты прав. В Европе их могилы потревожили, снесли памятники. Получается, они погибли не как победители, а как оккупанты. Это неправда! Значит большой грех для тех, кто исказил историю.
    Василий перестал слушать другие голоса. Но к одному, прислушивался.
   - Раньше, свой голос люди оставляли на берестяных грамотах, на стенах храмов… Делами своими сохранили Родину за русским человеком.
   - А ты жил как петух, прокричал на заборе и свалился в бездну. А результат  этой твоей жизни в чем? – голос замолчал, -  я тебя так назову – человек «пшик».
    Про таких людей как ты, старец Григорий говорил: «Им, всего легче обманывать себя, и восхищаясь пустой славой, почитать себя чем – то, будучи ничем». - Голос опять пропал. Василию стал оглядываться, ему стало страшно.
- Знаешь ли ты человек, где твое место?
- Нет!
- Так! Это место людей погибших, на войнах. – Прошла пауза.
  - Тебе с ними  места нет. Многих похоронили в братских могилах. Они воссоединились в одну грозную силу. Да! У них нет ног, рук, проще тела. У них нет голоса, чтобы их услышали живые. Но их имена высечены на гранитных плитах братских могил. А когда люди зажигают свечи, так как свечи загораются только от огня, который подносит живой человек. Люди поименно читают имена героев павших за отечество.  Голос их звучит громко для всего человечества.  И в это время по городам идет «БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК».   
   Так они пролетели мимо многих людей, вдруг остановились.
- А эти люди были талантливы, много сделали для людей. Их дела продолжают другие.
     Как говорила вам – будущим поколениям, страстотерпица Императрица России Александра Федоровна: «Чтобы взойти по небесной лестнице любви, надо самому стать камнем, ступенькой этой лестницы, на которую, поднимаясь вверх, будут ступать другие».   
- Так стоп! Это я себе. Пора возвращаться. Голос как будто запел – от Амура до Невы, летит огонек моей души!
- А мне?
Тебе дальше!
- Куда не вижу?
- Бездна смотрит на тебя!


Рецензии
Добрый день, Алексей! Вот так тупые блогеры кончают свою жизнь,
отдавая ни за грош.
Всего наилучшего!

Людмила Каштанова   07.10.2023 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и понимание.

Алексей Решетняк   07.10.2023 09:50   Заявить о нарушении