Планета для двоих

Думаю, всем известно из курса физики, что энергия никуда не исчезает, она лишь меняет форму, переходя из одного вида в другой.

Мечты - наиболее тонкая энергия наших мыслей.

Когда человечество, полностью исчерпав природные ресурсы, постепенно начнёт покидать "старушку" Землю в поисках, новых, лучших миров, то ручаюсь - самыми красивыми и пригодными для жизни будут именно те, которые созданы силой воображения романтиков.

Ведь если кто-то может мечтать о прекрасном, значит, мечта может осуществиться.

Со временем, такие миры станут идеальным местом для проживания.

И надо полагать, что первым человеком, ступившим на вожделенную планету, станет обычный мечтатель, более всех остальных нуждающийся в "райском уголке".

В этом и проявится высшая справедливость.

А иначе, просто и быть не может.

Я знал одного человека, который многие годы любил и мечтал быть только рядом с НЕЙ.

Ещё лохматым мальчишкой, прямо со школьной скамьи, с первого класса, он влюбился.

И целых десять лет ждал и с трепетом представлял, как переборов себя и набравшись смелости, расскажет любимой о самом большом секрете - своей нежной и романтической любви.

Однако, страх быть отвергнутым, всякий раз пересиливал, заставляя его снова и снова откладывать признание на "потом", причём он не открыл своих чувств, даже после торжественного вручения аттестатов о среднем образовании.

В тот жаркий июньский день она тоже смотрела на него, и робкий мечтатель физически почувствовал её пристальный, словно вопрошающий, взгляд.

Но будто онемев, романтик так и не смог сказать главные слова, твёрдо решив и дальше хранить любовь в своём сердце, теперь уже до окончания высшего учебного заведения.

Вместе поступив в университет, молодые люди проучились все пять лет на механическом факультете, только в разных учебных группах.

Эти годы как никогда, были наполнены сокровенными мечтами о семье, совместных детях и многих других приятных и радостных событиях.

Он в сотый раз мысленно прокручивал в голове, как подойдёт и скажет ей простые по содержанию, но глубочайшие по смыслу слова: "Я тебя люблю!"

И ещё - романтик верил и надеялся на взаимность.

Наконец, получив диплом, в один из дней августа, наш герой все-таки решился.

Он надел свой лучший костюм, рубашку и галстук, начистил до блеска ботинки и уже не задумываясь, пошёл прямиком к ней домой!

Было утро, свежее и одновременно солнечное, самое романтическое на планете.

По пути, конечно же, мечтатель купил цветы - три больших алых розы, а также шоколад и мягкую плюшевую игрушку в форме сердечка.

Романтик шагал по улице, залитой ярким светом и казалось, вся природа замерла в ожидании чего-то сказочного и прекрасного.

Но молодой человек, видимо забыл, что на Земле под одним сбывшимся желанием, всегда прячется несколько недостижимых.

Спустя примерно полчаса, он случайно встретил её в центре города - она шла, улыбаясь, вместе со своим мужем, держа на руках маленького ребёнка.

Их лица излучали счастье, а на безымянных пальцах рук, блестели обручальные кольца.

Будучи с детства сдержанным и воспитанным человеком, наш герой, что вполне естественно, не подошёл к ней, а тихо, не привлекая внимания, свернул в переулок и скрылся под аркой.

Потом, выйдя из укрытия, долго и неподвижно стоял как статуя, и печально смотрел им вслед.

В этот момент, его сердце словно пронзила стрела, отозвавшись в груди давящей душевной болью, разочарованием и крахом всех планов и надежд.

Недолго думая, мечтатель отдал цветы и шоколад первой попавшейся на пути незнакомой блондинке - взрослой женщине, едва найдя силы сказать: "Это вам..."

А мягкую игрушку забрал с собой, оставив на память.

Потом, не оглядываясь, побежал.

Придя домой, он быстро выпил пару стаканов красного вина и упав прямо в одежде на кровать, задремал.

Спустя некоторое время, осмыслив произошедшее, наш герой успокоился, покорившись судьбе и получив исцеление в примирении с самим собой.

А что ещё он мог сделать?

Повседневный опыт подсказывает, что подобных случаев, можно насчитать великое множество.

Вы спросите меня - а куда же делись возвышенные романтические мысли, чувства и переживания влюблённого человека, а также желания и стремления десятков тысяч других молодых людей, попавших в аналогичную ситуацию?

Очевидно, что в соответствии с упомянутым законом сохранения энергии, такие помыслы, достигнув в своей совокупности, необходимой концентрации, когда-нибудь материализуются в пространстве и создадут альтернативные бесконечные реальности, где будут править только ЛЮБОВЬ и МЕЧТА.

И я верю, что рано или поздно, все "разбитые" сердца, непременно обретут счастье на новых планетах, которые станут обозначать в космических атласах: "Планета для двоих №..."


Рецензии