Русская рулетка

Русская рулетка. Дуло у виска.
За пригорком Газа, на душе тоска.
Тоньше дна стакана - дней последних донца,
Русская рулетка стала ашкелонской.

Мы в очередной раз одержали очередную, более чем скромную победу. Почему «в очередной раз и очередную»? Да потому, что не можем победить окончательно - по определению. Потому что Израиль не воюет, а «ведёт войну с человеческим лицом». Уже давно завяли гроздья гнева, рухнула нерушимая скала и не все наши стены уберегли их бдительные стражи. Мы воюем, стараясь придать лицу войны «человеческое выражение». Можно ли выиграть войну, с такой гуманной миной на физиономии? И если нет, понимает ли это наше правительство? Уверен, что «да». Ни на что не претендуя, хочу изложить своё, мороженное мнение. Мнение простого обывателя.

Одной из самых главных, основополагающих целей, которые мы наметили и обозначили, была битва за минимальные потери среди мирного населения Газы. В эту цель, несмотря на всё враньё о многочисленных жертвах среди мирного населения, мы попали блестяще - "в самое яблочко". Высотки падали с ювелирной точностью, практически не вредя соседним строениям, и ложились на свободные места так, как будто бригада опытных подрывников сносит дома по утверждённому плану городской реконструкции. Жителей и квартиросъёмщиков, как у нас и положено, заблаговременно обзванивали и оповещали о необходимости срочного переезда на другое, более комфортное место. Разъясняли, сколько времени у них есть, внимательно следили за исполнением распоряжений, после чего, предупреждая в последний раз, стучали по крыше пустой болванкой. И лишь полностью убедившись в том, что все правила «войны с человеческим лицом» соблюдены неукоснительно, мы сносили отслужившие свой срок строения нахер. Понятно, что весь мир малость охренел от качества работы, и даже раздались тихие, робкие голоса Первых лиц могущественнейших империй современности. И эти голоса, с некоторой неуверенностью, заговорили о том, что «Израиль имеет право на существование и самооборону»! Интересно, как бы воспринималось их известие о том, что на самооборону имеют право США, Германия или Великобритания? С тем же успехом, решительно сорвав завесу секретности, можно было, наконец, сообщить человечеству о том, что 2+2=4.


Что же касаемо наших оппонентов, так и они, в свою очередь, отпраздновали очередную победу над сионистским врагом. И заявили, что именно Хизбалла с Исламским джихадом вышли победителями из всей этой истории, потому как заставили три четверти гражданского народонаселения страны-агрессора: не учиться, не работать, не спать ни днём - ни ночью, и сидеть под обстрелами в укрытиях. От первого - до последнего залпа. Победили потому, что в очередной раз, в корне подорвали нашу экономику, и Израиль потратил миллиарды на сверхточное оружие и противоракетную защиту, в то время как их ракетный дивизион стоит в разы меньше одной нашей "умной" ракеты, предназначенной для точечных ликвидаций через оконную форточку.

Празднуя победу, оппоненты посетовали прогрессивному человечеству на то, что пока ещё не располагают современной ПВО, и что, если бы не долбаный сионистский «купол», - они бы за несколько дней сравняли с землёй весь проклятый трусливый Израиль. И искренне извинились перед своим народом за то, что одержанная победа - пока только временная, пообещав, в недалёком будущем, довести "оружие возмездия" до уровня, который обеспечит воинам ислама возможность, для начала, окончательно уничтожить сионистского врага в его логове. А потом, с помощью Всевышнего, и повсеместно решить наболевший вопрос, печалящий цивилизацию тысячелетиями.

На Хамас, Хизбаллу и программные обещания иранских аятолл уничтожить Израиль, мировая общественность реагирует весьма вяло, потому как евреев… тоже… не очень… У меня сложилось впечатление, что мы – непременная, необходимая часть цивилизованного мира, на которую можно открыто «валить всех собак», обвиняя во всех мыслимых и немыслимых грехах, не опасаться за последствия, т.к. большинство конфликтующих сторон, веками ненавидящих друг друга, находящихся в разных полушариях и на разных полюсах, как правило, сразу находят общий язык, когда речь заходит о евреях. И если бы нас не было, надо было бы кого-то назначить и определить на наше место в качестве вселенского громоотвода, время от времени разрушая их храмы, без особой боязни за содеянное.

Что же до нас, так мы не воюем с кем-то. Мы воюем за свою жизнь, за жизни наших детей, за право на существование. Уничтожать подчистую народы и государства – мы никогда не собирались и никогда не соберёмся. Кого уничтожать, Газу? "За компанию" с Ираном, Филиппинами и Индонезией, а в придачу, ещё и со всеми антисемитами по всей земле? Этого мы никогда не сделаем. Во-первых, это негуманно и противоречит основам иудаизма, а во-вторых – технически невозможно. Евреи, как и во все времена, никогда не будут воевать "без человеческого лица" и вести вОйны на уничтожение, приводящие к настоящим, «славным» победам. Мы стояли, стоим и будем стоять на своём, каждый раз доказывая, что имеем право на самооборону и существование. Мы были, есть и будем вечными жидами.  Уже на генетическом уровне привычными к страданиям, лишениям и самопожертвованию.

Вот уже двадцать лет, жители Юга страны играют в «Русскую рулетку», но не покидают своих жилищ, не собираются никуда переезжать, и знают, что находятся на своём, нужном месте, в своё, нужное время.

21-22. О5.21.


Рецензии