Русь - Россия - империя Духа и Культуры

   Русь - Россия - империя Духа и Культуры.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!!

   Недавно читал статью на Дзене "Павшая империя: жизнь на руинах былого величия", и согласен с автором в его выводах о возникновении и крушении империй. Когда то и Русь, как империя, была частично разрушена, но не та Русь, как государство образовавшееся (по мнению современных историков) тысячу лет назад возникновением государства и крещения Руси, а именно Империя Руси как проторусской культуры, которая (культура Руси) распространялась на всю территорию современной Европы. И этому факту есть неожиданное подтверждение в наименованиях материков планеты Земля.

   Вот интересное несоответствие названий материков, как отдельных континентов планеты Земля: Азия, Африка, южная и северная Америки, Австралия, Антарктида, есть ещё понятия сторон света Атлантика, Арктика... То есть все эти слова соотношения к континентам и водным мирам наименования начинаются на букву (А), и почему то только для Европы позволено наименование слова на букву (Е),

 Европа - (е)- чувство (в)- звучания (р)- Света (о)- небесным (п)- Законом (а)- (этому) Миру.

   То есть слово "Европа" (вся территория Европы) есть Понимание мира Чувством Звучания СВЕТА как утверждение Небесного Закона для этого мира, как территории и населения.

   В принципе Европа и Азия - это один материк и континент, но раньше (от десяти и до трёх тысяч лет) над Европой именно была распространена культура Руси, как имперская культура, а над Азией довлела (и до сих пор ещё довлеет) культура утонувшего материка МУ - лемурийцев (то, что мы сейчас видим индонезийскими островами). Но если вспомнить, что само слово "Русь" означало Свет (это понятие слова "Русь" как свет до сих пор присутствует в северных районах восточно - европейской равнины (Мурманская, Архангельская, Вологодская области)), то это понимание Света (культуры Света), как Мира, и отражено в смысловых пониманиях букв слова "Европа".

   Но как видим, хотя империя культуры Руси и была почти разрушена, всё таки на восточно европейской равнине остались русские своей культурой люди, которые не только сами сохранили эту свою русскую культуру, но и передав основы русской культуры другим соседствующим народам приобщили эти народы в русский круговорот этого мира мира. И в итоге современного момента времени создали такое государство, как РОССИЯ, с особенным менталитетом миропонимания и мироотношения... Наверное по этому (по пониманию благого мироотношения) России - русскому народу Богом и была дана такая большая территория.


   С уважением к Вам, уважаемый Читатель  мой Друг.


   Анатолий Боков.


Рецензии