Ирина, Иришка

           Ирина, Иришка               
                (Отче наш)

Левон до этого жил не просто счастливо, а очень счастливо! Так, как почти не бывает, а если бывает, то редко. Хотя, слово «счастливо» с предлогом, или же без такового, значения не меняет. Примерно, как пять и пять с плюсом! Хотя, пять с плюсом, чуть-чуть, но всё-таки лучше, чем просто пятёрка без плюса. Как в жизни, где много не надо, только чуть-чуть, и самую малость, чтобы плыть в океане любви, где самое главное – не утонуть…
Но сейчас, к сожалению, в жизни Левона всё изменилось до самой неузнаваемости. От тюремной решетки веяло чем-то таким нехорошим, сквозь которую пробивались солнечные лучи, что вселяли в Левона остатки надежды на лучшее, по сравнению с тем, что могло – быть!
(быть или не быть зависит от степени вероятности того и другого в святой относительности, так как жизнь делит всё надвое, или быть, или не быть, жить или не жить, любить или нет и т.д и т.п ).

***

Левон и Ирина любили друг друга ещё со школьной скамьи и мечтали потом пожениться, чтобы жить долго и счастливо. Но не судьба, Ирина Иришка, как называл Ирину Левон, вскоре стала женой милицейского генерала. (увы, кто бы что там не думал, а стать женой генерала, это не просто. для этого нужен был сам генерал и те обстоятельства, при которых бы он встретил Иришку и страшно влюбился, а после женился, что нужно сделать суметь, это не просто выйти замуж за генерала…). Но, Ирина смогла это сделать, при том, не забыв про Левона, Левончика, как его называла Иришка. (хочу Вам заметить, что стать генералом, это тоже непросто, это тоже нужно суметь! что-что? Вы генералом не стали, я тоже не стал, значит, стать генералом у нас с Вами не получилось…).

Ирина Иришка встречались с Левоном, теперь они были любовниками. Генерал дома редко бывал, всё больше на службе. Он так влюбился в Иришку, что подарил ей красивый такой «Мерседес» красного цвета, на котором молодые катались и отдыхали. За рулём был Левон. Генерал «Мерседес» подарил на словах, а на деле машина осталась на нём, иногда так бывает. Но, беда была в том, что Левон на права очень плохо учился, экзамен не сдал и права были купленные, то есть, права получил он за взятку, совершенно забыв, что каждая буква в правилах дорожного движения, написана – кровью! Он много чего не знал в правилах, что его привело в конечном итоге в тюрьму. В частности, Левончик не знал правила проезда регулируемого перекрёстка. Он был уверен, что на зелёную стрелку дополнительной секции светофора с красным сигналом можно ехать без остановок, но… на неё нужно было всех пропускать, чего Левон и не сделал. Тут жизнь его подкараулила и всё изменила. Левон с Иришкой стали поворачивать на зелёную стрелку, а встречная машина всё изменила. Удар! Мерседес улетел, собрали кучу машин… Иришку по скорой с тяжелыми травмами. Левон убежал, но, его очень быстро нашли, быстрее, чем он мог подумать, чему удивился.

Когда Левона нашли, его допрашивал сам генерал:

- Сукин ты кот! - громыхал генерал, - ты плохой целых три раза! Был с моею женой - раз! - загнул он один палец. - Мою машину разбил и ещё шесть машин в кучу собрал, за которые тебе в жизни не рассчитаться - загнул он второй палец, - а всё потому,  что правила дорожного движения ты не знаешь! - третий палец загнул генерал. - Я всё понимаю, молодость там, сам был молодой и сам грешен, бывает, но, как ты мог сесть за руль моей машины с моей женой, не зная правила проезда регулируемого перекрёста!? - опять громыхнул генерал. Запомни раз и навсегда, нехороший ты человек, так твою перетак! На красный сигнал светофора с зелёной стрелкой ты обязан пропустить всех! Другую машину, поезд, пароход, самолёт, бегущего оленя, космически корабль, не зависимо от того, какой у них горит сигнал светофора, лиловый, лунный, сиреневый, белый или коричневый! - Я мог бы  стереть тебя в порошок, но я это не сделаю! - дал кулаком по столу генерал и бросил на стол ПДД перед Левоном. (ПДД – правила дорожного движения) - от чего Левон страшно зажмурился, ожидая ещё неприятностей, что его будут бить по почкам и печени, а то и совсем без разбора, по морде и между крыльев с великим пристрастием, пока не скажешь спасибо, если сможешь сказать...  - Вместо этого, ты будешь сидеть в тюрьме на хлебе с водой до тех пор, пока наизусть, как «Отче наш»,  не выучишь ПДД! Для того, чтобы в следующий раз, в аварию не попасть. Крутил бы с женой и крутил, так нет же, попали в любовную аварию, где нельзя скрыть, что вы были любовниками - вдруг закурил генерал, который давно уже бросил курить. - Экзамены буду лично сам принимать, и, не дай бог, ты запнёшься, особенно при проезде регулируемого перекрёстка, накину тебе ещё целых пять лет, где солнце увидишь только через окно тюремной решетки… - улыбнулся вдруг генерал, ткнув пальцем в книжецу ПДД, что была хоть и тонкая, но многое значила.

Левон после встречи слегка успокоился, открыл ПДД и как «Отче наш» стал учить наизусть все правила и параграфы, что были написаны в правилах дорожного движения.


                С улыбкой! Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                22 мая 2021г


                Ваш покорный слуга Андрей Д.Б. участник двух любовных аварий, кого два раза не пропустили.


Рецензии
А я не за рулём.
Меня мои женщины возят.

Василий Овчинников   26.06.2021 06:26     Заявить о нарушении
Василий! Счастливый Вы человек!

Андрей Днепровский-Безбашенный   26.06.2021 21:21   Заявить о нарушении