О расслоении общества на бедных и богатых в России

О расслоении общества на бедных и богатых в России

В феврале 2020 года советская и российская актриса театра и кино Елена Всеволодовна  Сафонова написала открытое обращение к президенту России, депутатам и чиновникам РФ. В пересказе в сети эти страдания выдающегося актёра выглядят в следующем виде:
Сафонова Е.В.:
"...Вы разделили нашу страну на «нас» и «вас». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная..."
Полностью согласен с Е.В.. Конечно во все времена у нас были и более богатые и зажиточные и бедные, но в последние 30 лет это расслоение более выражено и менее обосновано и исторически и вложенными трудозатратами и умственными усилиями. В экономике стран известно что 10% наиболее оплачиваемых граждан не могут превышать 10% наименее оплачиваемых более 10 раз если взять информацию в целом по стране и значительно меньшее различие если взять информацию по предприятию. Попробуйте обойтись  на предприятии без уборщицы, охранника или слесаря, оно проработает не много, а каково качество их работы. Но они должны быть обеспеченны достойным уровнем жизни, не смотря на каком этапе жизни они находятся. И в начале трудовой деятельности или перед пенсионным периодом граждане должны жить достойно, и не какой минимальной оплаты труда (МОТ), а именно достойно независимо один человек живёт или у него много детей. МОТ можно использовать как единица измерения ФОТ. 1МОТ не должно фигурировать в качестве ФОТ  ни одного сотрудника организации. Более того минимальный ФОТ предприятия (например, nМОТ) должен быть опробован, руководителем государственного предприятия или организации,  можно ли прожить на него скажем одному человеку. Подпись под рекомендуемым nМОТ говорит что он опробован данным руководителем, и на него можно прожить либо ограниченный срок, либо ограниченным размером семьи, не гипотетически, а реально. Государство устанавливает правила функционирования государственных предприятий и организаций, целеполаганием которых являются качественные товары и услуги при минимальной себестоимости и соответственно минимальной цены и минимальных ставок. Государство не бегает за прибылью, государство стремиться к взвешенному развитию общества.
Во времена СССР Игорь Шаферан,
Написал песнью Комсомольская Традиция:
Есть традиция добрая в комсомольской семье:
Раньше думай о Родине, а потом о себе. 
Т.е. забота о родных или подчинённых обеспечивает защиту тылов, а в общем обеспечивает защищённость страны в целом, и не разъединяет  страну во времена тяжёлых испытаний. Сейчас  об этом не скажешь, более того я слышал более  радикальные высказывания, зачем мы пойдём защищать землю, которая не принадлежит нам и   предприятия нашего олигарха.  Кроме истории и могилы родных, необходимо чтобы мы хотели и могли защищать наше настоящее имущество и наш строй,  будущее и перспективы,  наших детей и внуков
Явное противопоставление разных слоёв общества. Это и есть то на чём может быть основан вывоз капитала, выезд специалистов и                                                развал     РФ.   Чтобы  этого не произошло необходимо чтобы все внутренние проблемы решались мирными средствами, включая и так называемые “несанкционированные”  (без оружия ) митинги и шествия.  Понятия “несанкционированные” не может относится к любым акциям граждан РФ  пока в Конституции присутствует утверждение что народ является единственным источником власти в РФ ст.3 п.1.и никакие другие законодательные акты не могут отменить данную статью Конституции РФ.
Чем глубже разделение (расслоение) между людьми, то ли материальное, то ли духовное тем опаснее конфликты между ними, как на бытовом уровне, так и официальных контактах. 
С приходом капиталистических отношений между гражданами и юридическими лицами в РФ, появились методики, как вести себя  чтобы не проиграть и быть богатым. Необходимо уточнить что в нашу страну пришёл не капитализм на этапе накопления первоначального капитала, а в основном  олигархический, монополистический  капитализм.                В основе этих методик являлся индивидуализм распределения , что позволяет либо совсем отказаться от коллективных методов совместной деятельности, либо воспитать агрессивность при ведении дел. Даже при сетевом маркетинге с индивидуальном подходе к каждому клиенту в основе лежит индивидуализм финансовой пирамиды. Главное собрать средства для данного уровня структуры, каждый выживает как может. Каждый уровень должен обеспечивать все вышестоящие уровни, и если он не обеспечивает все вышестоящие уровни существующей пирамиды, то и его уровень не обеспечивают. Капиталистический строй основанный на неравенстве собственности, не может решить проблему классового неравенства, а только усугубляет эту проблему и экономически и  идеологически.
Экономическое равноправие:
 - это равноправие при выделении земли, не в собственность, а в аренду на длительный срок для жилья и производства, не использующие землю в полном объёме получают компенсацию за прошедший год. И относится это ко всем гражданам РФ.;
- равноправие при распределении ренты, от доходов полезных ископаемых, и государственных предприятий. 
Выплата ренты гражданам РФ по единым правилам, самый демократический инструмент экономического равноправия.

Образовательное равноправие:
- дошкольное, среднее и два высших образования являются бесплатным для всех граждан РФ;
- единственным критерием возможности получения соответствующего бесплатного  образования является достижения требуемого рейтинга школьника и/или студента.
Оздоровительное равноправие:
 -  все объекты медицины и спортивные объекты должны иметь рейтинги (класс) техники одного порядка по всей стране;
- и рейтинг доступности должен быть  наивысшим; 
- здоровое питание.
- экологически безопасное и комфортное проживание.

Идеологическое  единство, во всех вышеперечисленных направлениях равенства, главное требование в совместной  и эффективной выживаемости нашей страны. Необходимо направить сегодня все усилия на объединение единства идеологического и воспитания от детского сада до студенчества и армии.  Продолжая борьбу с русофобией во всех публикациях включая интернет, телевидение, театр, во всех партиях и программах этих партий. Пока есть экономическое неравенство, будет и русофобия и вне и внутри страны.


Рецензии