Расшифрованный геном женшины из Румынии

Источник:
Дата моего прочтения:
23-05-21

Текст:
"Расшифрован геном женщины, жившей в Европе 35 тысяч лет назад.
Доисторическая жительница Румынии была достаточно похожа на современных европейцев.
Ученые впервые успешно расшифровали весь геном женщины, жившей в Румынии 35 тысяч лет назад.
Череп древней обитательницы Европы был найден в 1952 году в пещере Муйерилор рядом со множеством костей пещерного медведя. Это одни из самых древних останков человека современного типа, найденные в Румынии.
Предыдущий анализ показал, что женщина обладала современными чертами лица: высоким лбом, маленькой челюстью и небольшими надбровными дугами. Строение затылка наводило на мысль о возможном родстве с неандертальцами. Но расшифровка генома древней женщины учеными из Уппсальского университета (Швеция) преподнесла неожиданные результаты.
Оказалось, что генетически доисторическая «румынка» была достаточно похожа на современных европейцев. В то же время у нее оказалось в два раза меньше генов неандертальцев, чем у европейцев, живших 5 тысяч лет назад.
Женщина не являлась предком современных европейцев, а лишь предшественницей охотников-собирателей, которые появились в регионе во время последнего ледникового периода, говорится в статье, опубликованной в Current Biology."
Конец цитаты.

Мои комментарии:
Ну, не захотела тетка быть "неандерталкой", посчитав, что лучше  быть "предшественницей охотников, да еще и собирателей", а лучше всего певицей, актрисой или танцовщицей!
Там платят больше и мужики западают чаще!


Рецензии
Видать для этой дамы пещерные медведи были привлекательней неандертальцев )))

Юлюбарский   23.05.2021 15:55     Заявить о нарушении
"Видать для этой дамы пещерные медведи были привлекательней неандертальцев )))"

Ваш принцип понятен!
Чем непонятней, тем круче!
Успехов!

Сергей Толочанов   23.05.2021 16:47   Заявить о нарушении