Частичный резонанс 2

Сегодня ночью проснулся от того что нечем было дышать, словно в моей комнате совсем не осталось воздуха. Встал открыл форточку, но это ничего не изменило. Наверно во сне сердцебиение настолько замедлилось, что стало не хватать кислорода клеткам организма и мозг послал сигнал, что нужно что то делать просыпаться...
 В целом мне это напоминает мою страну, вот она все спит и спит, когда другие страны бороздят просторы космоса, Ричард Брэнсон запустил свой космолет в стратосферу и хотя ничего такого сверхъестественного в этом нет, самое главное в проекте будет летающий космодром такой сдвоенный самолет с невероятным размахом крыльев, который подбрасывает ракету, на высоту десять, пятнадцать километров и придает ей уже хорошую начальную скорость. По сути экономится где то 10-15% топлива, а значит больше полезной нагрузки можно вывести на орбиту.
 Этот проект более рационален, чем возвращаемая первая ступень ступень Илона Маска потому как не требует уже каких то специальных площадок достаточно большой и широкой взлетной полосы.
 Но все равно будущее за электрокатапультой, это когда челнок большую часть ускорения набирает на Земле и выстреливается вверх имеет огромную кинетическую энергию уходит в космос.

Сегодня мы продолжим разбирать строение частиц на самом фундаментальном уровне. До сих пор не было никаких идей на счет гравитационных волн и что является переносчиком этих взаимодействий.
 А что если протон движется в пространстве дальше и быстрее чем мы думаем? То есть если брать аналогию мы видим стоит машина на парковке смотрим через час она уехала. При этом она может совершить вояж по области и к вечеру вернуться обратно на прежнее место.
 И если посчитать сколько она прошла за это время своих диаметров,  четыре метра умножить на тысячу это всего четыре километра, на десять тысяч или сто тысяч будет сорок и четыреста километров соответственно. То есть все нормально соотношение ядра атома к его внешним границам где обитают электроны примерно такое и есть сто тысяч раз. Но это если протон действительно не может покинуть атом и существует некий барьер за которым мы его не фиксируем.
 А что если нет никакого барьера и преград, а есть область доразгона вот как Космолет Бренсона и частица преодолевает субсветовой барьер уходит в необъятный космос следуя своей реликтовой орбите ( после большого взрыва) и она составляет диаметр нашей галактики, а на ее место ( которое долго не должно пустовать) приходит следующая уже совершившая полет и хочет дозаправиься передохнуть, так мы имеем некую частоту ,,посадок и взлетов" которые воспринимаем, как частоту колебаний атома цезия. Или сколько самолетов принял и отправил наш международный аэропорт.
 В этой гипотезе есть еще два момента. Первое скорость набирается не сразу от нуля до девяти триллионов километров в секунду, а в несколько этапов и для ускорения используется разница плотности пространства.
 Скажем при входе в Солнечную систему начинается резкое торможение и протон испускает красный фотон тем самым избавляясь от лишней энергии. Если наоборот вылетает с внутренней стороны наружу в дальний космос, то он ускоряется и рождает синий фотон, а у нас образуется два энергетических слоя красный и синий. Расположенных рядом с друг другом, но один ниже Красный другой выше Синий.
 По этой аналогии любой атом так же окружает два слоя тормозной и разгонный, внутренний и внешний. При этом ,,разгонный" слой, он же отталкивающий напоминает Кулоновские силы. А красный слой ,, Тормозной" это наши ядерные силы связи между протонами.

При этом искушенному читателю может показаться, что Красный притягивающий слой должен быть внутри, а снаружи расположены Кулоновский отталкивающий и он более сильный в противном бы случае частицы слиплись бы с друг другом.
 Но на практике никто не знает, как оно работает, очень похоже достаточно  протонам отталкиваться друг от друга, а вот далеко разлететься мешает внешний общий на всех красный тормозной слой.
 То есть внутриядерной связи между протонами и нейтронами нет от слова совсем, но есть некий барьер сфера, которая препятствует вылету частиц из создавшейся ловушки.
 На макро примере все планеты Солнечной системы толкают друг друга и не могут столкнуться, но вот разлететься  по всей галактике им мешает некий общий внешний барьер и вот его мы воспринимаем, как наше Солнце, потому что от туда исходит много красных фотонов. И когда мы движемся навстречу своему барьеру фотоны начинают зеленеть, а на пике скорости становятся синими ( в полдень) и на минимуме в полночь мы барьер совсем не наблюдаем, так как от него убегаем на скорости света, но если словим фотон, он будет красным. Поэтому все ночное небо и свет от далеких звезд ближе к красному спектру, это результат прохождения через внешний барьер и они начали тормозить.
 Значит ли это что мы живём  внутри барьера Солнца и звезды как таковой нет? Это вопрос дискуссионный в любом случае наша звезда это очень разряженный газ и мы в каком то положении можем видеть насквозь все что происходит дальше за ней. И поэтому ответ скорее да, чем нет.
 Получается сам протон все таки, не может вылететь из атома, так как это скажем межгалактический космодром и ему следует быть стационарным, но вот внутриядерные частицы сверх плотные и сверх быстрые назовем их чварками они могут покинуть это пристанище и унестись далеко, на край галактики в течение нескольких секунд. По пути испустят синий фотон если улетают и красный, когда приземляются.
 Но позвольте мы же ничего такого не видим ( на атомном уровне) на планетарном все хорошо видно. Атом в спокойном состоянии ничего не излучает.
 Согласен, но это если атом не радиоактивный и второе скорость рождения фотонов может быть на столько высокой, что мы их просто не успеваем зафиксировать, как они тут же растворяются в пространстве или чем то поглощаются. Физики называют их виртуальными фотонами.
 Но они есть и их много по сути из них состоит наше гравитационное поле, которое тоже не светится, но действует и на значительном расстоянии.
 То есть мы подходим к новой физике где должны существовать короткоживущие фотоны, которые более короткоживущие, чем ближе к ядру атома ( поэтому невидимые) и более долгие ( видимые) на дальнем расстоянии.
 То есть чем больше гравитация, тем фотон находится меньше, в видимой части спектра, оставаясь дольше за субсветовым барьером необнаружимым на подобии нейтрино. А вот в дальнем космосе, что подтверждают наблюдения от Вояджеров, фотоны появляются в пространстве много чаще и дольше остаются в видимом спектре.
 Получается некая зависимость, чем плотнее пространство и больше атомов, на кубический сантиметр, тем выше гравитация, но время жизни виртуальных фотонов очень короткое и наоборот чем меньше кривизна пространства фотоны чувствуют себя более вольготно и появляются в видимом спектре, на большее время.
Далее из этой логики следует, что в центре Солнечной системы будет участок поглощающий больше всего любого излучения, так как там максимальная кривизна пространства. А значит там будет располагаться, если не черня дыра, то объект, чем то напоминающий радиокруги или вход в пространственный туннель. Мы его не видим сейчас только потому, что к нему располагаемся под углом и смотрим на него с боку, в любом случае это радиополоса, на небе просматривается четко. Тоже само в ядре нашей галактике, там похожая картина.
 И наконец получено первое косвенное подтверждение о наличии гравитационной аномалий  в центре Млечного пути, которая захватывает проходящую мимо звезду и вытягивает ее в одном направлении как макаронину.
У нас возникает естественный вопрос а какая сила выбрасывает чварк из ядра атома? С какой помощью он так сильно ускоряется?
 Как всегда тут есть два варианта.
 Первый это использование кротовых нор для преодоления большого пространства или как мощный ускоритель. Но как он работает остается не ясным, кроме как есть некое быстрое течение энергии в одну сторону и можно к потоку прицепится, как прыгнуть в вагон уходящего поезда.
 И вторая более красивая версия, что наш чварк вдруг стал много плотнее, чем был до этого в тысячи и сотни тысяч раз и если допустить такое же для любого предмета, на поверхности нашей планеты мы к примеру получим вещество плотнее урана в тысячу раз, то теннисный мячик из него упав на Землю проломит пол, несколько этажей уйдёт в Землю и вылетит с противоположной стороны. А все потому, чем плотнее тело тем оно меньше может доворачивать по своей орбите, выходя на большой более пологий круг, так как есть силы инерции и они мешают доворачивать с тем же успехом, как и раньше. Учитывая, что наша планета несется в пространстве, на скорости света резкое изменение плотности объекта, на несколько порядков со стороны будет выглядеть, как резкий старт в сторону периферии орбиты ( если плотность увеличилась) и в сторону центра орбиты ( если плотность уменьшилась) и все можно спокойно просчитать где должна оказаться наша частица, зная время рождения ( на какую сторону смотрит участок поверхности планеты день или ночь) и нужно знать годовую скорость она привязана так же к календарю, плюс добавить общую галактическую или реликтовую, а вот последняя пока никому не известна и только примерно можно гадать скажем после большого взрыва разлет ударной волны был равен 9 триллионам километров в секунду и была такая то плотность у родившихся частиц, но чуть позже они замедлились стали рыхлыми и в какой то момент повернули обратно. То есть это будет постоянное колебание таких частиц возле точки равновесия, пока существует наша Вселенная. А скорость света, это всего лишь величина чистого ускорения чварков в одну секунду и она меняется в течение 12 часов ( она растет и увеличивается плотность) и затем следующие 12 часов она падает и уменьшается плотность.
 И теперь мы понимаем почему у всех космических объектов эллиптические орбиты. Потому что они по мере роста своей плотности выходят на более пологую орбиту, их скорость движения становится самая высокая ( большая  звездочка в велосипеде) а затем повернув обратно начинают замедлятся их плтность  уменьшается и они начинают более круто доворачивать ( маленькая звездочка в велосипеде).

 Кстати не случайно орбиты астероидов и планет сравнил с велосипедной цепью, обратите внимание, что на меньшей звездочке цепь движется медленней, чем на большой, потому как требуется пройти меньшее расстояние.
 Поэтому приближаясь к Солнцу мы не разгоняемся, а затормаживаем что говорит в пользу, того что это не плотный гравитационный объект, а скорее нечто противоположное сильно разряженное. В остальном теория ОТО работает как часы, просто в ней поменяны местами слагаемые ( мы движемся на скорости света, а фотон стоит на месте) что не должно влиять на конечный результат. Но многое становится ясным и понятным.
 Так мы теперь понимаем почему переферия нашей галактики движется намного быстрее, чем ее ядро.
 И самое последнее, а чего это наша частица вдруг стала плотнее в сто тысяч раз от первоначального значения?
 А это случился резонанс колебаний ячеек пространства ( это если они действительно есть так называемый эфир) либо сами внутриядерные частицы синхронизировались приобрели одинаковую скорость, начали двигаться на одной частоте и их энергия сложилась и случился дальнейший коллапс с резким ростом плотности.
 
 


Рецензии